Выборы в Снежинске и не только

AZUR

Местный
явка же никого не волнует, так что и не заметят. Я лучше пойду и прям за всех проголосую. Если я правильно помню, на каких-то предыдущих выборах было в Снежинске 10 процентов испорченных бюллетней, надо работать над этой цифрой
Жаль графу - против всех , отменили (((

AZUR

Местный
ну так испортить всегда можно - всем по галочке или наоборот - всех вычеркнуть. Делов-то
не то , против всех- это как позиция-взгляды , а галочки и вычеркнуть - как баловство , хотя результат один

Misv

Местный
Вот вопрос: прихожу на выборы, а на квартире в списке висит давно умерший родственник, могу ли я требовать уничтожения бюллетеня в моем присутствии. Ведь получается он лишний.
все неиспользованные бюллетени (а их зачастую весьма приличное количество) после закрытия участка, но до вскрытия урн пересчитываются и "гасятся" путем отрезания одного из уголков, затем упаковываются и сдаются в ТИК. Вы вправе обратиться к председателю в день выборов с информацией о том, что данный человек умер. данная информация будет передана в ТИК, что бы в последующем данного человека исключили из списков. сейчас идет дежурство на участках, можете так же подойти и сообщить эту инфу. списки уточняются и правятся до субботы перед днем голосования. и да, что значит "лишний"? бюллетени все равно делаются с запасом - с учетом открепительных, испортивших при голосовании и получивших второй, а так же переехавших, но еще не внесенных в списки жителей.

AlexXx

Местный
все неиспользованные бюллетени (а их зачастую весьма приличное количество) после закрытия участка, но до вскрытия урн пересчитываются и "гасятся" путем отрезания одного из уголков, затем упаковываются и сдаются в ТИК. Вы вправе обратиться к председателю в день выборов с информацией о том, что данный человек умер. данная информация будет передана в ТИК, что бы в последующем данного человека исключили из списков. сейчас идет дежурство на участках, можете так же подойти и сообщить эту инфу. списки уточняются и правятся до субботы перед днем голосования. и да, что значит "лишний"? бюллетени все равно делаются с запасом - с учетом открепительных, испортивших при голосовании и получивших второй, а так же переехавших, но еще не внесенных в списки жителей.
сомнительно что все уходит туда, куда нужно.

AZUR

Местный
сомнительно что все уходит туда, куда нужно.
В свое время приходилось быть сторонним наблюдателем от одного из кандидата , что вам мешает убедиться в прозрачности результатов ? На мой взгляд , если есть заинтересованность все карты вам в руки .

AlexXx

Местный
В свое время приходилось быть сторонним наблюдателем от одного из кандидата , что вам мешает убедиться в прозрачности результатов ? На мой взгляд , если есть заинтересованность все карты вам в руки .
и как это сделать, прийти и сказать я хочу? как воспользоваться правом?
нашел чего: Наблюдатель имеет право "наблюдать за подсчетом голосов избирателей на расстоянии и в условиях, которые обеспечивали бы ему возможность видеть содержащиеся в избирательных бюллетенях отметки избирателей". "Наблюдателем может являться любой Гражданин РФ, обладающий активным избирательным правом".

• Like
Реакции: LIN

Gramble793

Местный
  • На досуге поднял архивные данные о выборах и подсчитал уровень доверия избирателей к городскому собранию. Т.е. отношение суммы голосов, набранных победителями к суммарному количеству избирателей. Получилась интересная картинка.

AlexXx

Местный
  • На досуге поднял архивные данные о выборах и подсчитал уровень доверия избирателей к городскому собранию. Т.е. отношение суммы голосов, набранных победителями к суммарному количеству избирателей. Получилась интересная картинка.
Мертвые души?

natasha_n_n

Местный
В студию....

Carl

Уже освоился
Заинтриговали. Что вы имеете в виду? Где можно посмотреть вашу картинку?

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Заинтриговали. Что вы имеете в виду? Где можно посмтреть вашу картинку?
Да, собственно.

Gramble793

Местный
Картинку модератор забанил. Ну, не нравятся ему жизненные реалии.
upload_2015-9-6_22-12-58.pngupload_2015-9-6_22-12-58.png

Цифры означают отношение в процентах суммарного количества голосов, набранных победителями, то есть депутатами, к количеству избирателей.

Carl

Уже освоился
нашел чего: Наблюдатель имеет право "наблюдать за подсчетом голосов избирателей на расстоянии и в условиях, которые обеспечивали бы ему возможность видеть содержащиеся в избирательных бюллетенях отметки избирателей". "Наблюдателем может являться любой Гражданин РФ, обладающий активным избирательным правом".
  1. Вы можете связаться напрямую с избирательным штабом кандидата, партии или избирательного объединения, участвующих в выборах.
  2. Также можно связаться напрямую со СМИ (газеты, журналы, радиостанции и интернет-издания, зарегистрированные как СМИ) и cпросить у них, согласны ли они оформить Вам бумаги представителя СМИ на день голосования. Такой бумагой может быть временная пресс-карта. В этом случае Вы будете наблюдать за ходом выборов в качестве представителя СМИ.
RIAN_01015256.jpg

AlexXx

Местный
  1. Вы можете связаться напрямую с избирательным штабом кандидата, партии или избирательного объединения, участвующих в выборах.
  2. Также можно связаться напрямую со СМИ (газеты, журналы, радиостанции и интернет-издания, зарегистрированные как СМИ) и cпросить у них, согласны ли они оформить Вам бумаги представителя СМИ на день голосования. Такой бумагой может быть временная пресс-карта. В этом случае Вы будете наблюдать за ходом выборов в качестве представителя СМИ.
Посмотреть вложение 137440
То есть вариант либо от партии, либо от СМИ, нарушение не находите в этом? В законе четко указано наблюдателем может быть любой гражданин с правом голоса.
Ну а почему нет ? Придите с письменным заявлением в избирком. Пусть зарегистрируют и официально ответят.
по законодательству 30 дней ответа ждать можно

AZUR

Местный
Вот видите родная конституция не только обязанности нам вменяет , но и правами одаривает . Пользуйся не хочу .

Сверху