CoderA, мне, как человеку закончившему политический ВУЗ с профильной специализацией всегда забавно читать "мнения граждан по поводу" <_<. Первую часть Вашего поста не понял. Не понял смысла, содержательной части, разложил с точки зрения разбора предложения по логике и все равно ничего не понял. Напишите как-нибудь проще.
Я могу не быть членом партии, но, если я профессионал в своем деле, то работу свою исполняю качественно. Что бы составить договор на муниципальный заказ по которому "исполнитель", будет платить городу неустойку, например за срыв сроков или не надлежащее исполнение согласованных работ не нужно быть юридическим гением с партбилетом у сердца. Возможно, нужно провести совещание на уровне нашего лидера партийной ячейки, милицию как-то предупредить о изменении трафика, спросить по объемам и по срокам выполнения работ у подрядчика, выступить по ТВ, прислать пресс-релиз на радио (за 7 лет моей работы мы ни разу городской власти не отказали в сотрудничестве). Правда все это имеет смысл, если "голова о народе думает", а если в голове как и в заднице ни одной мысли, то давайте прямо все будем кряхтеть с натуги "потерпим... потерпим... потерплю... терплю... терпеливый... терпеливушка... терпель... тере...пели..."
..."Почему слышится и раздается немолчно в ушах твоя тоскливая, несущаяся по всей длине и ширине твоей, от моря и до моря, песня? Что в ней, в этой песне? Что зовет, и рыдает, и хватает за сердце? Какие звуки болезненно лобзают и стремятся в душу и вьются около моего сердца? Русь! чего же ты хочешь от меня?" (С)
Скорее требовать можно, долива пива, после отстоя пены, а о партии я могу судить по намерениям ее заявленным в ходе предвыборных дебатов и по прошествии времени, по делам ее по факту. От партии в деятельности которой существует разрыв заявлений и дел, я требовать ничего не буду. Отдам свой голос другой партии, це же суть дЭмократии, так волки?
"Кроме Вас еще не хотят терпеть дети детского сада (№ 21, если не ошибаюсь), ученики 135 школы ... интересно президент Чехии согласился бы в такой ситуации потерпеть ?" от ведь гниды, а... терпеть не хотят... мы ведь все для них и рост тарифов и ЖКХ и гречку по углам, а уж как много учителя получают в пересчете на страницы учебников помноженные на поголовье учеников, деленное на количество подаренных ксероксов к прошлым выборам...
Не знаю как Президент Чехии, а мэр Праги отъезжая от резиденции (на весьма скромном малолитражном автомобиле отечественного (чешского) производства) очень мирно ждет пока две пожилые немки отчаянно жестикулируя разговаривают по телефону и сверяются с картой, он не гудит в клаксон, не газует, сотрудники ФСО не отталкивают немок с проезжей части, подождав пару минут мэр уезжает, немки уходят, земля продолжает свое неспешное движение во вселенной. В Чехии вообще все не так, там парламент расследует деятельность своего депутата, который ездит на мощном немецком седане, так вот суть расследования… согласно декларации о доходах, человек такую машину содержать не может, у него просто не может быть денег на бензин, судя по его представленным доходам. Вот придурки, да?
"Однако чудес не бывает" - и опять Вы правы! Там, где политикой занимаются б\у военкомы, люди со средне-техническим образованием, пожарные и милиционеры со строительным дипломом, чудес не дождаться. Да их ждать-то, уже само по себе через чур самонадеянно
.