2Беденко: ИМХО г-н Лукашин и здравомыслие не совсем рядом. надо было еще тогда и г-жу Смагину вкл с свой список
Г.М. Лукашин, при всех своих недостатках и перегибах, был в прошлом созыве в роли "совести" для всего совета, много явно наглых решений было зарублено именно потому, что он начинал шуметь.
В частности, когда г-н Кретов заявил, что "Солнечный" не перспективен, будет скоро приносить одни убытки и его надо срочно продать. (У меня есть документы по Солнечному, если кто сомневается)
После многословных речей, Германа либо поддерживали остальные, либо опускали глаза и поднимали руки, на то и голосование, - всех послушали и решили.. Демократия - как никак, десять человек умнее одного.
Да, он был очень неудобный депутат, и мне нравился именно как депутат, который не молчит. В отличие от г-жи Смагиной от Лукашина было очень много пользы.
Не спорю, иногда его шум мешал принимать непростые, но нужные для города решения, но на то и совет, чтобы решение прошло через мнения разных людей.
Как пример могу привести случай на предпоследнем совете: г-жа Койнова с трибуны говорит о том, что СМС очень надо дать льготы по налогам на несколько миллионов - и все молча проголосовали "За" - лично видел. Был бы Лукашин - не прокатило бы.
Для любого чиновника самое любимое - это тишина и отсутствие обсуждения его решений.