Выборы в Снежинске и не только

zzz

инвалид умственного труда
Dir написал(а):
принципиально не хожу на выборы с первого года их существования
вот прямо с самого 1905 года? дааа, это последовательная позиция, уважаю.

levaMC

Активный пользователь
интересно, кто-нибудь как-нибудь контролирует, что за подписи такие собрал кандидат? м.б., он сам 421 раз расписался и все дела?
насчет "противвсеха" хочу сказать, что с его убийством выборы окончательно превратились в фарс. и теперь, когда приходит пора в очередной раз справить свою гражданскую нужду, не покидает ощущение, что меня снова грубо отимеют за мои же деньги.
Подписи комиссия проверяет.
Я лично 337 подписей с паспортными данными собрал, остальные 127 подписей на поддержку моего выдвижения собрали мои друзья и знакомые.

Беденко Олег

Активный пользователь
мы уже поняли,что Вам во власть захотелось B) принципиально не хожу на выборы с первого года их существования,за чем?Вас выбирать?!вот Вы, что сделали (отступление не надо излогать подробно что делали)для общества города,магазин?все?я рад за Вас.
Зы-вот пусть другие и голосуют:Dони выбрали же ведь :rolleyes: а тот кто не пришел, я уверен,им все равно кто там и чем рулит :lol:

Мне нужно поменять ситуацию. Власти и влияния у меня и сейчас достаточно. Лично мне даже выгодно, что меня не изберут - будет больше свободного времени.
Меня уже два раза не выбрали и поделом. Нечего человеку, который умеет не только говорить, быть в совете. Никто из депутатов не избирался от бизнеса. Только учителя и врачи, и прочие "хорошие ребята". Комитет по имуществу уволится сразу, если у меня будет возможность их проверять.

Моя задача прозрачна и проста: обеспечить явку на выборах, - тогда никто не будет стонать, что избрали "не того"...

Насчет "что сделал" не понял..

Дизель

Южный ветер
Олег, вы позволите к вам так обращаться? Спасибо. Так вот, Олег, мне кажется, у нас с бизнесом в городе не так уж и плохо. Не клондайк, конечно: сверхвысокая аренда, комхозплатежи и прочая. Но все же с социальной сферой, по моему, эээ... как бы помягче. Поэтому у нас и голосуют за учителей и врачей. А за бизнесменов, по моему опять же, голосовать боятся.

Mike22

Местный
Олег, вы позволите к вам так обращаться? Спасибо. Так вот, Олег, мне кажется, у нас с бизнесом в городе не так уж и плохо. Не клондайк, конечно: сверхвысокая аренда, комхозплатежи и прочая. Но все же с социальной сферой, по моему, эээ... как бы помягче. Поэтому у нас и голосуют за учителей и врачей. А за бизнесменов, по моему опять же, голосовать боятся.
Бизнесмены имеющие завязку на власть у нас хорошо избираются.
А вот тех кто живёт своим умом и не собирается делиться с городскими "олигархами", тем действительно не просто пройти на выборную должность.

Дизель

Южный ветер
А вот тех кто живёт своим умом и не собирается делиться с городскими "олигархами", тем действительно не просто пройти на выборную должность.
Mike22. Можно чуть по-подробнее? Мэров было всего три. По-моему, ни одного бизнесмена среди них. Зама только знаю - Кириллов, бизнесмен. А вот среди депутатов? Вот из прошлого созыва Кофанова помню, а в нынешнем? Может и правда - учителю с врачом нечем делиться с "олигархами" - вот и проходят легко.
Кто-нибудь знает городских бизнесменов, кто уже заработав для себя, сделал что-нибудь и для общего блага? Что-нибудь полезное построил и т.п.? Аптеки не предлагать :rolleyes:

biz

Местный
ну и нужен ли во власти столь негибкий человек ? что он сможет сделать без поддержки (или хотя бы без "палок в колёса") иных властьимущих ? думаешь построит их ?
для изменения ситуации тут нужен добропорядочный, но при том умный психолог и манипулятор людьми ... в списках таких не вижу ...
номенклатура сплошная ...
ну а нащёт г-на о.беденко, нарисовавшегося на форуме в очередной раз перед выборами ... магазин так себе, блещущий разве што дороговизной и последний в списке мной посещаемых ... выбор ну точно не мой ...

Mike22

Местный
Mike22. Можно чуть по-подробнее? Мэров было всего три. По-моему, ни одного бизнесмена среди них. А вот среди депутатов? Вот из прошлого созыва Кофанова помню, а в нынешнем? Может и правда - учителю с врачом нечем делиться с "олигархами" - вот и проходят легко.
Кто-нибудь знает городских бизнесменов, кто уже заработав для себя, сделал что-нибудь и для общего блага? Что-нибудь полезное построил и т.п.? Аптеки не предлагать B)
Про аптеки не знаю, я не в теме.

Но знаю не по наслышке что значит у нас в городе административный ресурс.
Вспомните какой беспредел происходил на прошлых выборах в гос.думу. :rolleyes:

Я говорил о том, что независимому депутату практически ничего не светит, более того, его будут топить со страшной силой и с применением всех имеющихся средств.
Потому-что "надо делиться", потому-что город маленький и "своим и так не хватает".

Хотя наверное это пустой разговор - в городе практически не осталось ни одного более-менее конкурентного бизнеса, который-бы не был подконтролен нынешней администрации и их "команде".
На первых этапах работы нынешней администрации даже человек специальный был, по имени Ч.
Поинтересуйтесь. Почему-то его работу в администрации не сильно афишируют сейчас.

ну и нужен ли во власти столь негибкий человек ...
Я уже говорил где-то выше - городу нужен человек обладающий совестью.

biz

Местный
Если Никита Ивашин будет когда-нибудь баллотироваться - проголосую. Честный образованный человек и хороший организатор.
А всякое жучье от нашего псевдобизнеса и закоренелых номенклатурщиков - лесом...
а кто эт такой ?

Я уже говорил где-то выше - городу нужен человек обладающий совестью.
такой нужен в небольших начальниках ... имхо во власти сильное чуйство совести кончится в лучшем случае быстрой отставкой ... о худшем умолчу ...

Дизель

Южный ветер
Да помню я про Ч. И также хорошо помню за какой бесценок был продан санаторий Сунгуль. У нынешней администрации довольно большой список непопулярных решений и целый хвост долгостроев - один обещанный новый роддом чего стоит, и эпопея со 135 школой, и музей, и библиотека, и 119 шк, и прочая, прочая, прочая... В активе ФОК и новая котельная, может, что и подзабыл еще... Про ОАО "Сервис" еще вспомнил...
Вопрос в том - есть ли у горожан альтернатива на нынешних выборах...

levaMC

Активный пользователь
Mike22. Можно чуть по-подробнее? Мэров было всего три. По-моему, ни одного бизнесмена среди них. Зама только знаю - Кириллов, бизнесмен. А вот среди депутатов? Вот из прошлого созыва Кофанова помню, а в нынешнем? Может и правда - учителю с врачом нечем делиться с "олигархами" - вот и проходят легко.
Кто-нибудь знает городских бизнесменов, кто уже заработав для себя, сделал что-нибудь и для общего блага? Что-нибудь полезное построил и т.п.? Аптеки не предлагать :rolleyes:
Я например. Создал фирму Фобос, благодаря которой на сегодняшний день 2 682 квартиры, в которых проживает 6 987 жителей и 102 арендатора (собственника) в жилом фонде города начали рассчитываться за услуги холодное и горячее водоснабжение и водоотведение по показаниям водосчётчиков, а не по нормативам, которые придуны не нами
В честной конкурентной борьбе победил т/ц Ритм, когда руководил видеодискотекой МС Проект КМК Юбилейный с 1988 по 1998 годы, и по форме и по содержанию.
Снегопад в ночь на 4-5 января 2010 года победил своими ручками с помощью скребка и лопаты....
Продолжать можно долго...

Дизель

Южный ветер
Лев, я же просил не приводить в пример то, что приносит лично бизнесмену доход. Про аптеки я не зря упомянул, т-щ Г-ов, Заб, 33. Аптека - тоже дело хорошее, лекарства для народа, скидки пенсионерам - но все равно это извлечение прибыли...
А вот про снег - это хорошо. Если вас изберут мэром, я буду спокоен за чистоту улиц. :rolleyes:

levaMC

Активный пользователь
ну и нужен ли во власти столь негибкий человек ? что он сможет сделать без поддержки (или хотя бы без "палок в колёса") иных властьимущих ? думаешь построит их ?
для изменения ситуации тут нужен добропорядочный, но при том умный психолог и манипулятор людьми ... в списках таких не вижу ...
номенклатура сплошная ...
ну а нащёт г-на о.беденко, нарисовавшегося на форуме в очередной раз перед выборами ... магазин так себе, блещущий разве што дороговизной и последний в списке мной посещаемых ... выбор ну точно не мой ...
Легко. После ОАО Сервиса мне ничего уже не страшно. Даже интересно, что ответят властипридержащие...

Mike22

Местный
... роддом чего стоит, и эпопея со 135 школой, и музей, и библиотека, и 119 шк, и прочая, прочая, прочая... В активе ФОК и новая котельная, может, что и подзабыл еще... Про ОАО "Сервис" еще вспомнил...
Роддом, 135-я, библиотека, ФОК, котельная - все эти объекты очень мало отношения к бюджету города и заслугам ЖМЕ имеют, там более 90% федерального и пр. финансирования.
Так-что упоминать их в числе заслуг нынешней администрации - это чистое враньё.
Музей - как встал при О., так и стоит, разрушается.
Сервис - это страх божий, я бы на месте наших "администраторов" боялся само это слово (сервис) лишний раз произносить - ведь происходит чёрт-те что, 85% жителей города переплачивают не менее 30% за комунальные услуги благодаря банальному головотяпству чиновников.
А ответственности никто не несёт.

Это у нас самое страшное - безответственность.
Или ответственность не соизмеримая с ущербом.
Поэтому я и говорил про совесть.

Biz©, порядочный человек должен знать что такое совесть, а по твоим словам получается что руководителем должен быть бессовестный человек.
:rolleyes:

Дизель

Южный ветер
Роддом, 135-я, библиотека, ФОК, котельная - все эти обекты очень мало отношения к бюджету города и заслугам ЖМЕ имеют, там более 90% федерального и пр. финансирования.
Так-что упоминать их в числе заслуг нынешней администрации - это чистое враньё....
Правильно! Согласись, даже если финансирование федеральное, то почему достроить-то все никак не можем, не федералы же строят, а город?? Деньги фед. бюджетом выделенные, почему осваиваем так бездарно?

Mike22

Местный
Правильно! Согласись, даже если финансирование федеральное, то почему достроить-то все никак не можем, не федералы же строят, а город?? Деньги фед. бюджетом выделенные, почему осваиваем так бездарно?
Не знаю.
Думаю что так происходит потому-что это кому-то выгодно.
У кого-то наполняемость своего кармана важнее долга перед гороожанами и своими прямыми обязанностями.
Если у нас прокурор города ходит на консультации в администрацию вместо того чтобы следить за законностью, то о чём говорить?

Salo

Статист I степени
Я например. Создал фирму Фобос, благодаря которой на сегодняшний день 2 682 квартиры, в которых проживает 6 987 жителей и 102 арендатора (собственника) в жилом фонде города начали рассчитываться за услуги холодное и горячее водоснабжение и водоотведение по показаниям водосчётчикам, а не по нормативам, которые придуны не нами
В честной конкурентной борьбе победил т/ц Ритм, когда руководил видеодискотекой МС Проект КМК Юбилейный с 1988 по 1998 годы, и по форме и по содержанию.
Снегопад в ночь на 4-5 января 2010 года победил своими ручками с помощью скрепка и лопаты....
Продолжать можно долго...
:rolleyes: это опечатка? про скрепку...
второе: собсно, почему сам то? больше "никто не хотел умирать?"(с)
за ди-джейство, спасибо, но это было давно... B)
я пр то самое "спонсорство" не зря поминал. Дизель про это же. :lol:
Про аптеки я не зря упомянул, т-щ Г-ов, Заб, 33. Аптека - тоже дело хорошее, лекарства для народа, скидки пенсионерам - но все равно это извлечение прибыли...
а собсно, зачем вам власть? конкретно?

Сверху