Выборы в Снежинске и не только

Mantrid

Новичок
Какие выборы, все как было так и останется ну поменяется немного депутатский состав. Дело времени, дождаться часа х и радоваться победе.

Как говорил Сталин «Не важно как проголосуют, важно как посчитают» или Самоса: «Я проиграл голосование, но выиграл подсчет».

или я неправ :rolleyes:

levaMC

Активный пользователь
:rolleyes: это опечатка? про скрепку...
второе: собсно, почему сам то? больше "никто не хотел умирать?"(с)
за ди-джейство, спасибо, но это было давно... B)

1. Действительно опечатка. Спасибо поправил.
2. Сам, потому, что есть силы и опыт, и самое главное - есть вера в добропорядочность простых людей от позиции которых сейчас многое значит.

Salo

Статист I степени
Какие выборы, все как было так и останется ну поменяется немного депутатский состав. Дело времени, дождаться часа х и радоваться победе.

Как говорил Сталин «Не важно как проголосуют, важно как посчитают» или Самоса: «Я проиграл голосование, но выиграл подсчет».

или я неправ :D
"и это прально"... :rolleyes:
а, кстати, будущих депутатов не беспокоит вопрос экономической политики города? что она пошла тем же путём, что и во ВНИИТФ? оно и понятно, плоть от плоти.
В несколько лучших условиях находились бы работники ресурсных отраслей, однако ситуация конца 90-ых с нефтяниками или шахтёрами (ныне уже изрядно подзабытая) показывала, что они тоже вряд ли смогут рассчитывать на высокие и регулярные доходы. Скорее следовало ожидать полунищенского существования в условиях увеличенного рабочего дня и повышения удельной нагрузки на каждого работающего, а невысокие доходы пришлось бы делить с безработной роднёй.
что то отличается от нынешнего положения дел?

B) это опечатка? про скрепку...
второе: собсно, почему сам то? больше "никто не хотел умирать?"(с)
за ди-джейство, спасибо, но это было давно... :lol:

1. Действительно опечатка. Спасибо поправил.
2. Сам, потому, что есть силы и опыт, и самое главное - есть вера в добропорядочность простых людей от позиции которых сейчас многое значит.
тогда по другому вопрос. :D может главное правильно организовать и соответственно платить?

и про последний вопрос, зачем власть то? :D

ksk

Сотрудники Вега-Интернет
Сотрудники Вега-Интернет
проблема в самих кандидатах. скажем так, многие так и не научились отличать своё от общественного. это не упрёк, констатация факта. многие ли из депутатов участвуют в спонсорстве? нет-нет, не в том, где бренд заработать можно, или рекламу себя и своей "фирмы". :rolleyes:

А почему вы считаете что плохо участвовать в спонсорстве для того, чтобы заработать рекламу, улучшить свой бренд? Мое мнение - так больше бы таких! В настоящий момент веду поиск спонсоров на Лыжный марафон - чтобы они предоставили призы для лотереи! Так что добро пожаловать! B)
В развитых странах меценаты льготы получают (налоговые). раньше и у нас так было, но видимо и там стали злоупотреблять.
Аналогия: если Лев садик метет, то , если честно, наплевать, метет он его за зарплату, за идею или для повышения собственного рейтинга. Лишь бы мел хорошо, и не только в предвыборный период!
С уважением,

Salo

Статист I степени
А почему вы считаете что плохо участвовать в спонсорстве для того, чтобы заработать рекламу, улучшить свой бренд? Мое мнение - так больше бы таких! В настоящий момент веду поиск спонсоров на Лыжный марафон - чтобы они предоставили призы для лотереи! Так что добро пожаловать! B)
В развитых странах меценаты льготы получают (налоговые). раньше и у нас так было, но видимо и там стали злоупотреблять.
Аналогия: если Лев садик метет, то , если честно, наплевать, метет он его за зарплату, за идею или для повышения собственного рейтинга. Лишь бы мел хорошо, и не только в предвыборный период!
С уважением,
собсно сам и ответил на свой вопрос. спонсорство должно быть реальным, а не какой то там купон со скидкой :rolleyes: в салон, который ты никогда не пойдёшь. надеюсь, мысль понятна?

считаю, что когда метёт сам, это значит не может организовать производство,... ну или уборку снега.

biz

Местный
Это у нас самое страшное - безответственность.
Или ответственность не соизмеримая с ущербом.
Поэтому я и говорил про совесть.

Biz©, порядочный человек должен знать что такое совесть, а по твоим словам получается что руководителем должен быть бессовестный человек.
:rolleyes:
у порядочного превалирует тяга к наведению порядка, а не совесть ... а вот када превалирует совесть, то "сосед по гаражу с машиной помог, ну как теперь ему отказать в просьбе пристроить непутёвого сына" ...

считаю, что когда метёт сам, это значит не может организовать производство,... ну или уборку снега.
в смысле дворник садика по уму должен поймать знакомого тракториста или бомжика нанять ?

Mike22

Местный
у порядочного превалирует тяга к наведению порядка, а не совесть ... а вот када превалирует совесть, то "сосед по гаражу с машиной помог, ну как теперь ему отказать в просьбе пристроить непутёвого сына" ...
та не
совесть - это как в http://lib.rus.ec/b/75856/read#t13 :rolleyes:

Беденко Олег

Активный пользователь
Олег, вы позволите к вам так обращаться? Спасибо. Так вот, Олег, мне кажется, у нас с бизнесом в городе не так уж и плохо. Не клондайк, конечно: сверхвысокая аренда, комхозплатежи и прочая. Но все же с социальной сферой, по моему, эээ... как бы помягче. Поэтому у нас и голосуют за учителей и врачей. А за бизнесменов, по моему опять же, голосовать боятся.
Как раз с бизнесом у нас плохо, больше развито предпринимательство,а источников всего три:
Работа с бюджетом
работа с институтом
обслуживание населения - здесь есть немного независимых

Насчет учителей не обольщайтесь, они очень серьезно лоббируют свои интересы. Управление образования очень красиво пишет сметы, и еще более успешно "голосует" их в совете. Настоящие профи!
Да забыл, по приходе в совет все учителя резко растут по карьерной лестнице. Абсолютно случайно.

Голосуйте хоть за г-жу Смагину, только не сидите дома!!!!!

Дизель

Южный ветер

в смысле дворник садика по уму должен поймать знакомого тракториста или бомжика нанять ?
не, детишек построить с лопатками :) а в мэры придет - сотрудников аппарата построит :rolleyes:

про совесть согласен - местечковый эффект: я - тебе, ты - мне.
нам, скорее, такого бы как Ломинский, без экивоков - приказ понятен? исполнять на раз-два.
про спонсорство - вещь хорошая, только не путаем спонсорство для марафона и бизнесмена во власти, который прежде всего будет лоббировать свои интересы, ну, например, чтобы свой магазин у муниципалитета выкупить подешевле или рассрочку на подольше...

Дизель

Южный ветер
Насчет учителей не обольщайтесь, они очень серьезно лоббируют свои интересы. Управление образования очень красиво пишет сметы, и еще более успешно "голосует" их в совете. Настоящие профи!
Да забыл, по приходе в совет все учителя резко растут по карьерной лестнице. Абсолютно случайно.

Голосуйте хоть за г-жу Смагину, только не сидите дома!!!!!
Пусть лучше управление образования лоббирует свои интересы, чем бизнесмен, не так ли?
Про учителей - пример в студию, пожалуйста, ибо на примере врачей абсолютно противоположная ситуация.

Гаденыш

на личное звание право имеет
нам, скорее, такого бы как Ломинский, без экивоков - приказ понятен? исполнять на раз-два.
Вооот!!! Так мы и подошли к вопросу о целесообразности выборов как таковых :rolleyes:

Когда руководство назначается "сверху", по крайней мере оттуда-же могут и спросить "А чтож ты сделал-то мил человек?"
Когда выбирает толпа... Нутко озвучьте законный механизм "спроса"? B) :lol:

Беденко Олег

Активный пользователь
1про спонсорство - вещь хорошая, только не путаем спонсорство для марафона и бизнесмена во власти, который прежде всего будет лоббировать свои интересы, ну, например, чтобы свой магазин у муниципалитета выкупить подешевле или рассрочку на подольше...
2Пусть лучше управление образования лоббирует свои интересы, чем бизнесмен, не так ли?
3Про учителей - пример в студию, пожалуйста, ибо на примере врачей абсолютно противоположная ситуация.
1 Слышали звон.. По выкупу: рассрочку суд уже установил, цена тоже рассматривается в суде. Больше у меня интересов от нынешней власти нет. Процедуру приватизации по з-ну 159-ФЗ уже не остановить.
2 Мне проще лоббировать свои дела из дома, чем из совета. Но, в отличие от тех же учителей, мой уровень знаний, в тч по экономике и управлению в разы больше. Вот и выбирайте.
3 Варганова, Тодинов, Канов, Годенкова, Шаров.
Я не против служебного роста. Только есть одна знаменитая фраза(сказанная врачём-депутатом):
-Ну что мы время теряем на объяснения! -Мы все равно в этом ничего не понимаем, давайте голосовать уже!
Я бы вообще выбирал в совет по профессии: три физика, три врача, три учителя, три бизнесмена, и тд и тп - и обязательное привлечение экспертов на слушания. На заседаниях совета очень частая картина: один говорит по бумажке - у слушающих в глазах полное непонимание. Но позвать специалиста не судьба...

Раян

Zonderkommando
Может, что бы было предметное обсуждение потенциальные кандидаты свои программы выложат? А то как выборы, так Олега так много, как никогда за последние 4 года :rolleyes:.
Еще интересует вопрос, а кто войдет в эти обновленные команды новых кандидатов, хотелось бы видеть фамилии, кто может город продвинуть?

Дизель

Южный ветер
1 Слышали звон.. По выкупу: рассрочку суд уже установил, цена тоже рассматривается в суде. Больше у меня интересов от нынешней власти нет. Процедуру приватизации по з-ну 159-ФЗ уже не остановить.
2 Мне проще лоббировать свои дела из дома, чем из совета. Но, в отличие от тех же учителей, мой уровень знаний, в тч по экономике и управлению в разы больше. Вот и выбирайте.
3 Варганова, Тодинов, Канов, Годенкова, Шаров.
Я не против служебного роста. Только есть одна знаменитая фраза(сказанная врачём-депутатом):
-Ну что мы время теряем на объяснения! -Мы все равно в этом ничего не понимаем, давайте голосовать уже!
Я бы вообще выбирал в совет по профессии: три физика, три врача, три учителя, три бизнесмена, и тд и тп - и обязательное привлечение экспертов на слушания. На заседаниях совета очень частая картина: один говорит по бумажке - у слушающих в глазах полное непонимание. Но позвать специалиста не судьба...
1. Олег, ну смешно, право. Вы так рьяно кинулись себя защищать, что на ум поневоле пришла поговорка про того, у кого шапка горит :rolleyes: С чего вы взяли, что я имел ввиду именно вас? B)
2. Тогда вам не в депутаты, вам в ситименеджеры надо.
3. Зам. ректора во физвоспитанию Академии, нач. УСЗН, дир. детдома, зав. мдоу, зав. мдоу - где здесь учителя? И кто из них "резко вырос по карьерной лестнице"? :lol:
Про позвать специалиста - согласен. Депутату перед рассмотрением вопроса выдают кипу бумаг, разобраться в которых под силу только юристу и профильному специалисту. Но не врачу.
Про тройки - все депутаты после избрания начинают входить в комиссии - так вот пусть и распределяют согласно своим силам и знаниям: врачи и учителя - в соцсферу, инженеры и физики - в промышленность и производство, и т.д., с этим тоже согласен.

Раян

Zonderkommando
3. Зам. ректора во физвоспитанию Академии, нач. УСЗН, дир. детдома, зав. мдоу, зав. мдоу - где здесь учителя? И кто из них "резко вырос по карьерной лестнице"? :rolleyes:

Я думаю, что имелось в виду, что так или иначе эти фамилии оказались на слуху, за последние несколько лет всвязи с разными проектами внутри муниципалитета и переводами с должности на должность.
Отмечалось уже, что внятной кадровой политики у администрации нет, кадровые дыры латаются фамилиями "на слуху". В этом примере Тимошенков самый отважный из всех пожарных B). А на самом деле, людей способных руководить гораздо больше чем мнится администрации их нужно искать, готовить, быть готовым к тому, что у них есть свое, жесткое, профессиональное мнение и его нужно принимать, даже в ущерб собственным мнимым амбициям. Впрочем, если рабочий слоган вновь "Спокойно и комфортно отсидим еще 5 лет", то все мною написанное смысла не имеет :lol:.

Сверху