Выборы в Снежинске и не только

Баловень

Пользователь
Для чего люди хотят стать депутатами?

Устройство личной жизни и карьеры, посмотрим как это выглядело с существующим составом депутатов то, что более менее известно населению города. ... Канов, практически развалив пионер лагерь “Орленок”, стал директором детского дома. ...Выглежанина – тоже директор, и какой серьёзной конторы – гроза предпринимателей города.

И что же поимеют следующие слуги народа?!!

И что же это твориться – люди добрые!!?
Вот и пошёл очередной Чёрный пиар... кто-то специально регистрируется на форуме, чтобы полить грязью отдельных товарищей... :huh:
Никакого развала лагеря при Канове не просматривалось. Наоборот - поднял лагерь на новый уровень работы с детьми (здесь я знаю ситуацию изнутри).
И Вылегжанина стала руководителем известной службы до того, как пошла в депутаты, а не благодаря.
Никакого доверия и к остальным "фактам" нету... Очень похоже, что они из разряда "ОБС".(допускаю, конечно, вероятность, что и правдивая информация где-то проскочила).

Так что, заданные автором вопросы остаются актуальными. :lol:
 

prep

Активный пользователь
По поводу депутатства и привилегий: а давайте сделаем так, чтобы каждый житель города в своей жизни побывал депутатом! И к янкесам съездит, и место доходное найдет. ...Канов, вообще-то, сначала лагерь "развалил", а уже потом стал депутатом. Это так, для справки. Народ, потерпим, еще 3 недели грязь литься будет. Многие узнают про себя новое.
 

notacat

Местный
кто внимательно документы читал - мэр и сити-менеджер в одном лице могут совмещаться (гипотетически)?
 

Pavlun

Пользователь
и студенты
мне как то мало верится что 18 летняя студентка сможет оказать весомое влияние, а еще сомнения берут это стремление М.Ежова перебороть ценовую политику Газпрома на энерго ресурсы, :unsure:
А она и не сможет. Это выдвиженцы от Снежинского отдления КПРФ. Так что даже если подобный "специалист" и пройдет в состав Гор.Собрания, то будет лишь проводником идей господина Потанина и снежинских коммунистов. По большому счету и Ежов, и Р. Мунасипов, и Куликов - это все будут проводники чужих слов. Если пройдут.
 

Bestiya

Attagirl!
Одна из причин в том, что после выборов будет изменена система управления...

Областное правительство предложило муниципалитетам отказаться от института сити-менеджеров.
Челябинск. 8 апреля 2009 09:43 - 94 Источник: КоммерсантЪ

Муниципалитетам Челябинской области рекомендовано отказаться от института сити-менеджеров «из-за его неэффективности» и вернуться к прямым выборам мэров. Соответствующее письмо за подписью заместителя губернатора Николая Рязанова направлено во все территории, где сейчас действует эта система управления.

В письме, которое направлено в муниципалитеты, поясняется, что «введение схемы с сити-менеджером при сегодняшнем состоянии правовой и политической культуры общества содержит значительные риски разрушения системы местного самоуправления».

«Сити-менеджер фактически неподконтролен населению, а всенародно избранный глава администрации, наоборот, более подконтролен депутатам представительного органа и населению», — говорится в письме. Как рассказал „Ъ“ заместитель губернатора, руководитель аппарата правительства Челябинской области Николай Рязанов, институт сити-менеджеров был введен в 2005 году в нескольких муниципалитетах региона. В частности, в Верхнем Уфалее, Агаповском, Кизильском, Верхнеуральском, Чесменском районах. «Однако эта система управления показала свою неэффективность. Проблема в том, что в результате разделения должностей главы муниципального образования и главы администрации (сити-менеджера) снижается общий уровень управляемости территорией и нивелирует степень ответственности главы города за состояние дел в муниципалитете», — пояснил он. По его словам, рекомендательное письмо направлено во все муниципалитеты, где сейчас действует институт сити-менеджеров. «Исключение составили лишь закрытые административные территориальные образования (ЗАТО) Снежинск, Озерск и Трехгорный, где должны быть сити-менеджеры, согласно требованиям федерального законодательства, касающегося ЗАТО», — отметил господин Рязанов.

Согласно федеральному закону № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 2003 года существует три модели управления муниципальным образованием. Первая предусматривает, что глава МО избирается на прямых выборах и возглавляет местную администрацию. Во втором случае, глава избирается на прямых выборах и становится председателем представительного органа, а местную администрацию возглавляет наемный менеджер (сити-менеджер). Третий вариант предусматривает, что глава избирается местным парламентом из своего состава и становится его председателем, а хозяйственными вопросами занимается сити-менеджер.

Напомним, в Челябинской области с наибольшими проблемами при введении института сити-менеджеров столкнулись города Миасс и Верхний Уфалей. В первом случае, проблемы возникли уже на стадии выборов главы города и сити-менеджера — из-за противостояния двух депутатских групп Миасс более двух месяцев оставался без руководителей. Спорный вопрос разрешился лишь после личного вмешательства губернатора Петра Сумина, который предложил, чтобы одну группу представлял сити-менеджер, а другую — глава города. Впрочем, уже в 2006 году депутаты городского собрания внесли изменения в устав города и вернули прямые выборы мэра. А в Верхнем Уфалее до сих пор продолжается противостояние между сити-менеджером Павлом Казаковым и главой города Юрием Зайцевым, которые на протяжении совместной работы выясняют отношения в судах.

Ни в администрации губернатора, ни в муниципалитетах не сомневаются, что рекомендации по отказу от института сити-менеджеров будут выполнены. «У нас этот институт просуществовал четыре года, и особых проблем у нас не было. Однако, в общем, мы согласны, что пока стоит от него отказаться, ведь, как показывают примеры наших соседей — Миасса и Верхнего Уфалея, люди просто не могут поделить между собой властные полномочия», — пояснил сити-менеджер Агаповского муниципального района Владимир Шевчук. По словам начальника орготдела собрания депутатов Кизильского муниципального района Светланы Власовой, администрация района уже разрабатывает проект изменений в устав.

Директор челябинского института Уральской академии госслужбы Сергей Зырянов считает, что введение институтов сити-менеджеров в России было преждевременным. «Эта схема не вписывается в моноцентрический характер исполнительной власти, который существует в современной России и который не предполагает дифференциацию властных полномочий. Поэтому, когда власть говорит об укреплении вертикали, любые ответвления — такие как институт сити-менеджеров — будут выглядеть как ее разрушение», — пояснил он. Впрочем, по мнению гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, в каждом случае система управления местным самоуправлением выстраивается в зависимости от предпочтений конкретного губернатора региона. В пример он привел Тюменскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ, руководители которых наоборот выступают за институт сити-менеджеров. «Данная схема сейчас действует во всех муниципальных образованиях Тюменской области, и она очень эффективна. На наш взгляд, городом должен заниматься профессиональный управленец, а не политик, который становится заложником своих предвыборных обещаний», — пояснил тюменский вице-губернатор Сергей Сарычев.

Как отметил директор института стратегического анализа и социального проектирования Эдуард Абелинскас, выбор в пользу института сити-менеджеров обычно делают регионы, где наблюдается единство правящих элит. «Чем больше конкурентная среда, чем больше разных лоббистских групп, тем предпочтительнее для губернатора выглядит система прямых выборов мэра, так как позволяет избегать противостояния на уровне сити-менеджер — глава города», — заключил политолог.
отсюда

Челябинск, Апрель 22 (Новый Регион, Светлана Намская)

Законодательное Собрание Челябинской области намерено обратиться в Госдуму с предложением разрешить ЗАТО самим выбирать схему муниципального управления. Действующее законодательство предусматривает в этих муниципалитетах только один вариант – избранный глава становится спикером собрания депутатов, а исполнительную власть возглавляет сити-менеджер.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинской области подобные схемы уже использовали в Верхнем Уфалее, Миассе, ряде сельских районов. По словам депутатов Законодательного Собрания Челябинской области, ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому на селе от подобной схемы уже начали отказываться. Городам тоже рекомендовано пересмотреть систему управления, внести изменения в уставы и после выборов 2010 года вернуться к классической схеме. Но для ЗАТО схема с участием сити-менеджера закреплена федеральным законодательством. Поэтому южноуральские депутаты намерены предложить Госдуме предоставить «закрытым» территориям больше свободы в выборе системы управления. А пока создается комиссия по назначению сити-менеджера Трехгорного, в которую войдут по 3 представителя от областной власти, от собрания Трехгороного и от Росатома. Конкурс состоится в мае. На сегодняшний день на кресло сити-менеджера претендуют 10 человек, в том числе и бывший мэр Николай Шиманович.

© 2009, «Новый Регион – Челябинск»
отсюда

Сити-менеджеры не прижились

Институт наемных управленцев в муниципалитетах Челябинской области может прекратить существование: региональные власти рекомендовали городским вернуться к прямым выборам мэров.
Документ за подписью заместителя губернатора Николая Рязанова направлен во все территории, где сейчас действует система, при которой глава избирается на прямых выборах и становится председателем представительного органа, а местную администрацию возглавляет наемный менеджер. Исключение составили лишь закрытые административные территориальные образования - Снежинск, Озерск и Трехгорный, где сити-менеджеры должны работать согласно требованиям федеральных законов. Остальные территории могут выбирать систему управления муниципалитетом самостоятельно.

На Южном Урале институт сити-менеджеров работал с 2005 года в Верхнем Уфалее, Миассе, Агаповском, Кизильском, Верхнеуральском, Чесменском районах. Однако система давала сбой: из-за разделения должностей снижался общий уровень управляемости территорией, росло социальное напряжение. С наибольшими трудностями столкнулся Миасс: из-за противостояния депутатских групп город более двух месяцев оставался без руководителя. В 2006 году миасские депутаты внесли изменения в устав города и вернули прямые выборы мэра. По мнению Николая Рязанова, сити-менеджер фактически неподконтролен населению в отличие от всенародно избранного мэра. Это чревато разрушением системы местного самоуправления.

Региональное руководство привыкло к вертикали власти, которая ослабела с введением института сити-менеджеров, считает вице-президент консультационной компании «Советник» (Челябинск) Александр Подопригора. Эта схема не вписалась в традиционную параллель «губернатор - мэр». Громкие заявления о том, что городом должен заниматься профессиональный управленец, а не политик, на деле вылились в противостояние на уровне сити-менеджер - глава города.

Челябинское правительство может лишь рекомендовать внести изменения в городские уставы о прямых выборах мэра, решение - за местным представительным органом. Но вряд ли городские депутаты не согласятся с мнением областных чиновников.

Челябинск
отсюда

Про Трёхгорный и Северск при желании сами найдете...
 

han

Уже освоился
то ,что личный интерес "деПУТАНСТВОВАТЬ" имеет место быть-очевиден,к сожалению это факт...ну так давайте весь "старый" состав
не избирать,а вот пусть хоть ещё 25 человек решит свои проблемы,а там очередь установим.... :unsure:
 

Salo

Статист I степени
то ,что личный интерес "деПУТАНСТВОВАТЬ" имеет место быть-очевиден,к сожалению это факт...ну так давайте весь "старый" состав
не избирать,а вот пусть хоть ещё 25 человек решит свои проблемы,а там очередь установим.... :)
проблема в проблеме..? :unsure:
 
Для чего люди хотят стать депутатами?

В 2010 году на 25 мест в собрание депутатов зарегестрировалось аж 123 кандидата. Ну а что скажут родители, чьи дети учатся в 125 школе, где директор Овсянникова. Постоянные поборы на то, на сё, в том числе и на выборную компанию. Или только её не хватает депутатскому корпусу для прокладки новых дорожек и борьбы с мусором.

за кого голосовать на округе?
1. Овсянникова
2. Назаров (1987 года)

и это при 123 кандитах :unsure:
 

han

Уже освоился
увы...но проблема в ментальности..."кто был ничем..."далее по тексту...
возьмите семейный подряд Топорищевых-авось опять подфартит...
согласитесь-два горячо болеющих за город члена семьи это ещё не придел,
есть семьи и побольше... :unsure:
P.S.а как мама Топорищева махала удостоверением на регистрации в ГАИ
сам видел...а сынок рядом был ...опыт приобретал... :)
 
P.S.а как мама Топорищева махала удостоверением на регистрации в ГАИ
сам видел...а сынок рядом был ...опыт приобретал... :unsure:
стояла в этой же очереди ... видела)) как красиво прошла, демонстративным взмахом руки с красными корочками, но не произнесла ФИ :) , а за ней сынок прополз :)
 

Spartanka

просто сказка...
Вот и пошёл очередной Чёрный пиар... кто-то специально регистрируется на форуме, чтобы полить грязью отдельных товарищей... :unsure:
аха, в списке почему-то практически все "единоросы", ни один "коммунист" не упомянут))) смахивает на заказ...
 

Salo

Статист I степени
аха, в списке почему-то практически все "единоросы", ни один "коммунист" не упомянут))) смахивает на заказ...
А она и не сможет. Это выдвиженцы от Снежинского отдления КПРФ. Так что даже если подобный "специалист" и пройдет в состав Гор.Собрания, то будет лишь проводником идей господина Потанина и снежинских коммунистов.
18 лет пока, чо ты хочешь... :unsure: не заработала на пиар.
:)
 
Сверху