Выборы в Снежинске и не только

Дизель

Южный ветер
Константин Сергеевич, совершенно нас сайт Красного дома запутал - опубликовал, что вы выдвинулись по 12 округу, хотя и в вашей агитке и здесь, на форуме, вы пишите о 13 избирательном округе (р-н Синары). А это именно мой округ... Знаю вас давно и лично. Ваши человеческие качества мне хорошо известны и я очень рад видеть вас в списке кандидатов. Я бы даже написал, за кого я уже решил голосовать :D

Хотелось бы здесь задать пару вопросов.
В вашем агитационном проспекте 10 пунктов наиболее актуальных для вас задач. Кроме 2-х пунктов, меня устраивает все. Вернее, по ним возникли вопросы.
Пункт 3 - "Установить полусферы для ограничения сквозного проезда от ул. Феоктистова к д. № 21 по ул. Дзержинского". В моих интересах, как автомобилиста, наоборот, расширить проезд, но это трудозатратно - перенос двух мачт освещения и настил асфальта, а также понимаю, что это интересы меньшинства, поэтому смирюсь. Единственный вопрос - какого размера будут полусферы? Мне хорошо известно, как данный проезд используют машины ОВО и ППС, загоняя прохожих в сугробы. В таком случае, может быть установить столбы или декоративные воротца? И не натолкнется ли ваше желание на противостояние именно этих служб, апеллирующих проезд по пешеходной дорожке "служебной необходимостью"?
Пункт 7 - "Организовать дополнительные парковочные места для машин без ущерба для дворов и в отдалении для окон жителей". Каким образом вы собираетесь реализовать данный пункт конкретно?

В целом проспект читается легко и интуитивно понятен.
Радует адресность пунктов: конкретные дома - конкретные проблемы.

P.S. Ваша партийная принадлежность для меня ровным счетом ничего не значит. :)

С уважением.

Ookami

имеет
Заблокирован
хех, знаю его не давно и не лично, но нахамить успели разочек.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Константин Сергеевич, совершенно нас сайт Красного дома запутал - опубликовал, что вы выдвинулись по 12 округу, хотя и в вашей агитке и здесь, на форуме, вы пишите о 13 избирательном округе (р-н Синары). А это именно мой округ... Знаю вас давно и лично. Ваши человеческие качества мне хорошо известны и я очень рад видеть вас в списке кандидатов. Я бы даже написал, за кого я уже решил голосовать ;)
Вадим, всё это безусловно хорошо и прекрасно, но почему ты, грамотный и образованный человек, да и все остальные на этой ветке забывают, что депутаты - это же законодательная ветка власти?!
Что пишут в своих предвыборных программах наши уважаемые избранники? Заняться очисткой города от снега... Установить специальные проезды (проходы ) для машин... Сделать побольше парковок... Выяснить, почему в домах температура ниже нормы... 
Да ведь это же работа соответствующих служб!!
Идти в депутаты только ради того, чтобы от снега улицы очистить...
Наверное поэтому в России до сих пор "жить хорошо"...

Дизель

Южный ветер
Можно мои вопросы моему кандидату и не комментировать, не так ли? А задать свои своему... Можно здесь, будьте уверены, даже если не читает, то все равно доведут до сведения.
Baron: Нас - это меня и жену. И не в личку кандидату, а еще и в газету напишу, какого чорта официальный сайт Администрации вводит избирателей в заблуждение. Ога, и подпись поставлю: мы, Николай II.

Диана, ты сам процесс заседаний горсовета представляешь? От депутата такого-то вносится предложение о ... Оно рассматривается и по нему проводится голосование. Принимается ПОСТАНОВЛЕНИЕ (то, что ты имеешь ввиду под словом законодательная как раз...). Или не принимается... Если в бюджете не предусмотрены деньги под такое на этот год, то вносится предложение включить финансовое решение данного вопроса на следующий год. Вот и все. А где у соответствующих служб "лишние" деньги? Они осваивают только то, что им выделено бюджетом. Выделят на ремонт детской площадки - пойдут и отремонтируют.

Diana de Puatje

Можно мои вопросы моему кандидату и не комментировать, не так ли? А задать свои своему...
да сложно задавать вопросы, когда люди даже не понимают, о чём речь идёт...
читала не один пост здешних депутатов...

Дизель

Южный ветер
да сложно задавать вопросы, когда люди даже не понимают, о чём речь идёт...
читала не один пост здешних депутатов...
Диана, так ты задай. Писать, что не хочу задавать, ибо "они все дураки"? От ответов будет зависеть и репутация потенциального депутата. Один кандидат уже высказал свое отношение к острым вопросам...

Diana de Puatje

Диана, так ты задай. Писать, что не хочу задавать, ибо "они все дураки"? От ответов будет зависеть и репутация потенциального депутата. Один кандидат уже высказал свое отношение к острым вопросам...
я и не говорила, что "все дураки"...
это уж слишком грубо...
нашему депутату Чудиновскому хочу задать такой вопрос:"Вы уже столько времени в Собрании, уже не раз избирались... неужели не устали за столько лет?!"

Неждана

Местный
я и не говорила, что "все дураки"...
это уж слишком грубо...
нашему депутату Чудиновскому хочу задать такой вопрос:"Вы уже столько времени в Собрании, уже не раз избирались... неужели не устали за столько лет?!"

он не так уж много времени в собрании ) не третий срок, вроде?

не, должна быть некая преемственность, конечно. но если человек это дело уже хорошо знает, если он плотно работает с любимой очень многоимим горячей линией - он реальную пользу приносит, как депутат. причем не только своему округу.
почему бы ему снова не пойти на выборы?
п.с. исключительно мнение со стороны )

notacat

Местный
Кстати, как вы считаете, встреча с избирателями в моем случае нужна или нет, и вообще, пойдут ли?
Не знаю, пойдут ли, но если вдруг кто-то хочет и у него не будет такой возможности - обидно же получится? В любом случае, некоторые по квартирам ходят, наверное можно встречу банально во дворе провести - повесил объявление на подъезд за полчаса до мусорки - кто-то да придет.

Umbrella

Новичок
Согласен,
Кстати, как вы считаете, встреча с избирателями в моем случае нужна или нет, и вообще, пойдут ли?
Только приехал из Москвы, чуток проснусь - попробую отвечать на вопросы. Только и вопросы то хочется видеть не такие, как про интересы. Лично я искренне считаю, что мои интересы совпадают с интересами горожан. Есть мечта, восстановить освещенную лыжную трассу. Буду пытаться это делать, правда, в любом случае. Неужели это противоречит чьим-то интересам?
Если считаете, что депутатство - это лоббирование интересов ООО, так я действительно не вижу в этом смысла. Мы заканчиваем в 10 году строить собственные сети ВОЛС, из города на это денег не просили, и не просим, Так что тут, как говорится, прошу верить на слово.
С уважением,

Здравствуйте! А где это у нас будет (была) освещенная лыжная трасса? Ох, как бы хотелось! Вот Вы молодец, за эту мысль Вам спасибо. С уважением.

ЗЫ И всем "балантёрам" на заметку! Поднимайте людей на здоровый образ жизни, запрещайте алкашню и сигареты! ;)

LEO

Уже освоился
Здравствуйте! А где это у нас будет (была) освещенная лыжная трасса? Ох, как бы хотелось! Вот Вы молодец, за эту мысль Вам спасибо. С уважением.
вдоль дороги на 9 всегда раньше была трасса освещалась фонарями. Может это имеется ввиду? ))

Umbrella

Новичок
вдоль дороги на 9 всегда раньше была трасса освещалась фонарями. Может это имеется ввиду? ))

Ну может.. А мне вот что-то подумалось, что на Победе, где кольцо. Там сейчас все с фонариками во лбу гоняют, и я там завсегдатай.. Вот бы там освещение сделать, только без скамеек, чтобы тех же синеботов не было.

Mike22

Местный
Мне вот тоже подумалось -
почму бы сейчас не сделать на ТВ ежедневную рубрику типа "знакомство с кандидатом"?
Сейчас перетусовали округа и многие реально не знают тех кандидатов, за кого голосовать придётся (делать выбор).
Пусть каждый день на ТВ будет подборка из нескольких кандидатов которые перед камерой отвечают на один вопрос - "зачем и для чего я иду в депутаты".
Только очень желательно чтобы был крупный план на ответах - чтобы глаза было видно.

notacat

Местный
Только очень желательно чтобы был крупный план на ответах - чтобы глаза было видно.
не уверена, что посмотреть в глаза человеку просто так и через телевизор - это одно и то же. Кто-то будет просто от камеры нервничать и ничего не увидите, а кто-то наоборот так споет, так споет..

Mike22

Местный
не уверена, что посмотреть в глаза человеку просто так и через телевизор - это одно и то же. Кто-то будет просто от камеры нервничать и ничего не увидите, а кто-то наоборот так споет, так споет..
Поверьте мне - который 15 лет на ТВ работал. Глаза говорят обо всём.

Umbrella

Новичок
Поверьте мне - который 15 лет на ТВ работал. Глаза говорят обо всём.

А как-же та старая народная мудрость: "Не верь глазам своим"? Нужно задумываться и искать причину, источник так сказать, почему скажем этот кандидат идет на выборы... Обычно ответ бывает банальным, - это улучшение собственной жизни и жажда власти. Вот я, например, могу предвидеть будущее, это ясно, что в нашем городе мэром на будущий срок станет Железнов. Вот ответьте на вопрос, зачем выборы? Зачем миллионы списанных денег? Когда и так все ясно.

Беденко Олег

Активный пользователь
И еще пару слов о стратегиях, да они сразу были обречены в городе на неудачу, потому - что бесперспективно спрашивать у населения как сделать его счастливым. В результате все равно все сведется на "неустроенный быт" темные подворотни и не почищенные улицы. Стратегии охватывают иные категории, не как мы доедем как сообщество в будущие 5-10 лет, а именно куда мы попадем, только после этого выбирается метод и способ.
..
там то же потенциальные кандидаты говорят исключительно о "текущем моменте", никто не говорит о том, куда он продвинет город и свой округ через 5 лет ..

Несколько дней думал над этими словами. В принципе, думал я так и раньше, но Денис заставил меня взглянуть на проблему шире.

30 лет назад власти города Буэнос-Айрес (Аргентина) приняли несколько градостроительных правил:
1 нельзя строить в городе здания выше определенного уровня
2 в черте города с определенного года закрываются все бензиновые заправки, остаются только газовые
3 нельзя строить многоэтажные дома без подземного гаража(по количеству квартир).
4 по центру города снесли целый квартал - и через весь город получилась огромная центральная улица(около 20 полос, точно не помню)
5 Балконы в квартирах просто огромные - фактически летние кухни

Итог:
в этом многомиллионом городе нет смога. Там можно жить. И передвигаться. Это называется качество жизни.

Догадайтесь с одного раза, что нужно нашему городу из этого списка?

:wacko: Денис спасибо, вовремя подсказал идею, сижу переписываю избирательные тезисы.

Сверху