Выборы в Снежинске и не только

LEO

Уже освоился
Вообще-то относительно стоянок под землей или на земле, на мой взгляд, это все вчерашний день.
Почитайте в прессе итоги аукционнов по аренде земли под ИЖС. Это же кошмар. Цены запредельные. То есть у горожан есть огромное желание строить свои дома, зарплата в институте это позволяет (потихоньку). Значит необходимо увеличить (в разы) количество участков, предоставляемых под ИЖС. Хотя конечно, тогда придется за счет города подводить коммуникации, а это совсем другие деньги, нежели затраты на стояночку.
Но за этим БУДУЩЕЕ.
территория города не резиновая, вокруг земля Каслей. Если строить каждому персональный дом не трудно представить какой процент жителей придется просто выселить из города.

Ookami

имеет
Заблокирован
в первую очередь инициатива должна идти от госатвоинспекции ибо в первую очередь она призвана обеспечить безопасность движения.
Вы думаете "Лев" лучше? Все одинаковы, в наше время во власть идут зарабатывать и как правило те кто ничего не смог либо те кому все время мало.
если гора не идет к Магомету... мэр как бы за то и сидит на своем месте, чтобы порядок наводить в службах города. видимо, не хочет пока.
Лев самым искренним показался. и гонор у него не хлещет отовсюду.

Дизель

Южный ветер
Жаль... Михаил Евгеньевич навряд ли заглянет в эту тему, а уж тем более ответит на вопросы. Но он не хочет отвечать на мои вопросы и на официальном сайте Администрации. Может, у меня вопросы "неправильные"? Тогда постараюсь прийти на встречу с избирателями, задать, например, тот же вопрос, какое еще городское имущество муниципалитет собирается продать иногородним бизнесменам за "сущие копейки"?

Избиратель

Новичок
территория города не резиновая, вокруг земля Каслей. Если строить каждому персональный дом не трудно представить какой процент жителей придется просто выселить из города.
Извини, не соглашусь. До 52 садов земли море. А есть еще Б.Береговой - с прекрасным выходом к озеру. И Сокол - с лесом и озерами. Да за колючкой, ну и что. Есть возможность без проблем завезти друзей. А добраться до города - так в каждой семье уже не по одной машине.
Не обязательно формировать участки по 20 соток. можно от 5 до 10. На мой взгляд огромный 2-3 этажный особняк на 300-400 квадратов не нужен. Дети вырастут и разъедутся (не обязательно из города) и что потом в этом замке делать?
Все те, кого я знаю и кто уже построили себе особняки уже каются. Затрат на содержание море, а пользы никакой.

Добавляю: поскольку тема о Выборах - расценивайте это как мой наказ кандидатам.

Ookami

имеет
Заблокирован
ну вы видимо не в курсах, тут в разделе есть тема" ОАО Сервис" почитайте ее.
читал, потому мнение имеется... у него есть отличительная черта - вежливость и корректность. это уже немало.

Жаль... Михаил Евгеньевич навряд ли заглянет в эту тему, а уж тем более ответит на вопросы. Но он не хочет отвечать на мои вопросы и на официальном сайте Администрации. Может, у меня вопросы "неправильные"? Тогда постараюсь прийти на встречу с избирателями, задать, например, тот же вопрос, какое еще городское имущество муниципалитет собирается продать иногородним бизнесменам за "сущие копейки"?
может, вопрос несколько иначе сформулировать? например "зачем то, что было продано, было продано?"

LEO

Уже освоился
читал, потому мнение имеется... у него есть отличительная черта - вежливость и корректность. это уже немало.
и отличное качество делать вид что все хорошо, плавали-знаем, конечно дворником стремно, надо ведь работать, но и управлять организацией не выходит. Парадокс.

Извини, не соглашусь. До 52 садов земли море. А есть еще Б.Береговой - с прекрасным выходом к озеру. И Сокол - с лесом и озерами. Да за колючкой, ну и что. Есть возможность без проблем завезти друзей. А добраться до города - так в каждой семье уже не по одной машине.
Не обязательно формировать участки по 20 соток. можно от 5 до 10. На мой взгляд огромный 2-3 этажный особняк на 300-400 квадратов не нужен. Дети вырастут и разъедутся (не обязательно из города) и что потом в этом замке делать?
Все те, кого я знаю и кто уже построили себе особняки уже каются. Затрат на содержание море, а пользы никакой.

Добавляю: поскольку тема о Выборах - расценивайте это как мой наказ кандидатам.
там как бы занята уже территория под хоз.постройки и склады. Во вторых существуют нормы по которым запрещается наличие жилого фонда в определенном радиусе до определенных объектов это называется "защита расстоянием".
Нам перенимать опыт Голландии вот где ценят землю и умеют рацианально использовать.

Ookami

имеет
Заблокирован
и отличное качество делать вид что все хорошо, плавали-знаем, конечно дворником стремно, надо ведь работать, но и управлять организацией не выходит. Парадокс.
возможно. правда она всегда где-то там. никто не может проверить, как оно было во время управления Львом "сервиса". и как стало без него, лучше или хуже. не за барина хозяина супермаркета с самыми дорогими ценами и скидками для бабушек галку ставить...
на выборах ум не прокатит, голосуешь сердцем. мое мне говорит, что Лев как человек приятней.

Избиратель

Новичок
итам как бы занята уже территория под хоз.постройки и склады. Во вторых существуют нормы по которым запрещается наличие жилого фонда в определенном радиусе до определенных объектов это называется "защита расстоянием".
Нам перенимать опыт Голландии вот где ценят землю и умеют рацианально использовать.
При желеании можно все и не нарушая нормы. Ну ни киллометровые же зоны от складов, а площадки института далеко. Если ты о хоз.постройках жив.товариществ, то там осталось процентов 10-20 занятых, остальные брошены. И с ними можно решить вопрос полюбовно.

LEO

Уже освоился
возможно. правда она всегда где-то там. никто не может проверить, как оно было во время управления Львом "сервиса". и как стало без него, лучше или хуже. не за барина хозяина супермаркета с самыми дорогими ценами и скидками для бабушек галку ставить...
на выборах ум не прокатит, голосуешь сердцем. мое мне говорит, что Лев как человек приятней.
вот и подошли к тому что выбора нам на выборах и не оставили так как кандидата "против всех" нет, а голосовать надо головой а не сердцем, сердцем уже голосовали спасибо хватит. Я право же в больших затруднениях как с выбором мэра так и депутата, и не пойти нельзя и голосовать не за кого.

Дизель

Южный ветер
может, вопрос несколько иначе сформулировать? например "зачем то, что было продано, было продано?"
Оно уже продано, назад не вернуть, после драки махать... У экономистов свой лозунг: экономика - должна быть экономной. И то что не рентабельно, должно быть продано, пусть и за бесценок. А вот сделать рентабельным, это да, это не к нам.

LEO

Уже освоился
При желеании можно все и не нарушая нормы. Ну ни киллометровые же зоны от складов, а площадки института далеко. Если ты о хоз.постройках жив.товариществ, то там осталось процентов 10-20 занятых, остальные брошены.
ну как сказать бы... отнекоторых складов я бы километров бы непожалел и хорошо что они далеко.

Ookami

имеет
Заблокирован
вот и подошли к тому что выбора нам на выборах и не оставили так как кандидата "против всех" нет, а голосовать надо головой а не сердцем, сердцем уже голосовали спасибо хватит. Я право же в больших затруднениях как с выбором мэра так и депутата, и не пойти нельзя и голосовать не за кого.
что уж мелочиться, возьмем страну. горбачев, ельцин, путин, медведев. голосовали. думали, мозги ломали. лучше стало? отнюдь. страна катится по накатанной в известном направлении. то ли народ тупой, то ли от выборов ничего не зависит...
Оно уже продано, назад не вернуть, после драки махать... У экономистов свой лозунг: экономика - должна быть экономной. И то что не рентабельно, должно быть продано, пусть и за бесценок. А вот сделать рентабельным, это да, это не к нам.
не соглашусь. ответ нужно держать даже после того, как продано. причем не мазаться, что нерентабельно. продать много ума не надо, оно есть не просит по меньшей мере. а когда уплыло, то назад не воротишь. косяк? косяк. ответ есть вразумительный? нет. так что, пусть скелет лежит в шкафу смирненько?
так что вопрос о том, что будет продано, не полумера, а вообще пшик. продадут, и не спросят, ибо прецеденты.

Избиратель

Новичок
ну как сказать бы... отнекоторых складов я бы километров бы непожалел и хорошо что они далеко.
Так я и не предлагаю развивать ИЖС в их сторону :wacko:

продать много ума не надо, оно есть не просит по меньшей мере.
Вот тут не соглашусь. Любое имущество требует расходов на его содержание. Даже купленные носочки требуют шкафчика, что бы в нем их хранить

Ookami

имеет
Заблокирован
Вот тут не соглашусь. Любое имущество требует расходов на его содержание. Даже купленные носочки требуют шкафчика, что бы в нем их хранить
не настолько, что на глазах в прах рассыпается. не преувеличивайте.

Salo

Статист I степени
именно что и дворником не стрёмно человеку работать. так что не парадокс, а твоё личное отношение: как это, какой то дворник будет тут нами командовать...
про ум, честь и совесть высших умников и иже с ними: мы уж сколько лет с ними из дерьма не можем вылезти. хоть это тебе о чём то говорит?
ветка про сервис только подтверждает моё мнение... и Ооками, надеюсь :wacko: о Лёве.
скажем так, естественный чел. хотел бы посмотреть его мэром. кстати, в "сервисе" многое не от человека зависит, а от накатанной дорожки... плавали, знаем, а роль "буратины" на таких постах не многие нормальные могут вынести.

sami

Местный
То есть у горожан есть огромное желание строить свои дома, зарплата в институте это позволяет (потихоньку). Значит необходимо увеличить (в разы) количество участков, предоставляемых под ИЖС. Хотя конечно, тогда придется за счет города подводить коммуникации, а это совсем другие деньги, нежели затраты на стояночку.
Но за этим БУДУЩЕЕ.
Я правильно понял, что вы предлагаете всем, кому позволяет зарплата, переехать в коттеджи, всем остальным воспользоваться вторичным жильем и отказаться от строительства многоквартирных домов?

notacat

Местный
кстати, в "сервисе" многое не от человека зависит, а от накатанной дорожки...
Только в сервисе? А как в мэры попадет, да как с него начнут то стратегии требовать, то денег, так дай бог с накатанной-то дорожки не свалиться. Уж если на более простом месте не справился, то с городом и вовсе не потянет

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Только в сервисе? А как в мэры попадет, да как с него начнут то стратегии требовать, то денег, так дай бог с накатанной-то дорожки не свалиться. Уж если на более простом месте не справился, то с городом и вовсе не потянет
к сожаления, это весьма частая практика...

Избиратель

Новичок
Я правильно понял, что вы предлагаете всем, кому позволяет зарплата, переехать в коттеджи, всем остальным воспользоваться вторичным жильем и отказаться от строительства многоквартирных домов?
Ну почему же. Если у человека есть огромное желание жить в своем доме, то почему бы и нет. Другое дело, что он должен сам реально оценить свои возможности. При этом переезжать в котеджи или нет, тем у кого позволяет зарплата, должны решить они сами. Я за то, чтобы наряду со строительством многоквартирных домов, жителям города в достаточном количестве предоставляли и землю под ИЖС, а не устраивали ажиотаж.

Сверху