ВЫБОРЫ 2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LIN

Местный
Алекс, а найти деньги - где? Вопрос без под..., просто интересно.
Насколько я знаю, обязанности отчитываться у депутатов по закону (и, соответствнно, по местным документам) теперь нет. Кто продолжает отчитываться - это их добрая воля. Что сделано по комиссиям - есть в отчете Собрания раз в год. По большому счету, отделным депутатам остается отчитатьсмя перед округом, что сделано по дворам и в микрорайоне.
Знаю по личному общению, что львиную долю депутатских дел ни в один отчет не впишешь, потому что много хлопот-встреч-переписки-звонков и т. д. занимает отработка личных обращений к депутату, а это отдельные люди и семьи, трудные жизненные ситуации, болезни, трагедии, всякие случаи на стыке законов-инструкций-приказов, где надо обойти несколько ведомств, уговориться с начальниками-специалистами, подыскать варианты, потыкаться-порыпаться и не факт, что проблему решить.
В отчетах это все не отражается по понятным причинам. И совсем не обязательно, что о фактах такой деятельности узнают даже коллеги-депутаты или сотрудники аппарата Собрания, а тем более - широкие круги избирателей. Тут уж депутат только перед своей совестью ответчик. И те, кому помогли, как правило, не склонны кричать об этом на весь город по тем же понятным причинам.
Это когда коллектив обращается или жители, скажем, подъезда - тут да, результат становится очевидным.

A1e)(

шта?
Насколько я знаю, обязанности отчитываться у депутатов по закону (и, соответствнно, по местным документам) теперь нет. Кто продолжает отчитываться - это их добрая воля. Что сделано по комиссиям - есть в отчете Собрания раз в год. По большому счету, отделным депутатам остается отчитатьсмя перед округом, что сделано по дворам и в микрорайоне.
Знаю по личному общению, что львиную долю депутатских дел ни в один отчет не впишешь, потому что много хлопот-встреч-переписки-звонков и т. д. занимает отработка личных обращений к депутату, а это отдельные люди и семьи, трудные жизненные ситуации, болезни, трагедии, всякие случаи на стыке законов-инструкций-приказов, где надо обойти несколько ведомств, уговориться с начальниками-специалистами, подыскать варианты, потыкаться-порыпаться и не факт, что проблему решить.
В отчетах это все не отражается по понятным причинам. И совсем не обязательно, что о фактах такой деятельности узнают даже коллеги-депутаты или сотрудники аппарата Собрания, а тем более - широкие круги избирателей. Тут уж депутат только перед своей совестью ответчик. И те, кому помогли, как правило, не склонны кричать об этом на весь город по тем же понятным причинам.
Это когда коллектив обращается или жители, скажем, подъезда - тут да, результат становится очевидным.
попробуйте почитать что нить об иностранном, капиталлистическом типа, депутатстве, ога? :)
могу только сказать, что спонсоров всегда можно найти, было бы желание. и как бэ вам помягче сказать, это и есть работа депутата, а не та, где делят "ложки по тарелкам".
в отчётах депутатов много няшных результатов, но нет отражения действительно важных дел отражения(йода :)млин)

LIN

Местный
Главный инструмент в руках депутата - городской бюджет. Основные деньги там. А спонсоров, насколько мне известно, под конкретное дело иногда находят. Спонсоры же (точнее, в данном случае - меценаты), как правило, предпочитают не выпячиваться (кроме спонсоров общегородских мероприятий, да и то не все).
Насчет йода и важных дел мне понять вас не удалось, к сожалению.

A1e)(

шта?
Главный инструмент в руках депутата - городской бюджет. Основные деньги там. А спонсоров, насколько мне известно, под конкретное дело иногда находят. Спонсоры же (точнее, в данном случае - меценаты), как правило, предпочитают не выпячиваться (кроме спонсоров общегородских мероприятий, да и то не все).
Насчет йода и важных дел мне понять вас не удалось, к сожалению.
делить и отнимать, скажем так, спецов не пересчитать.
иногда? даже и не знаю, как это прокоментить... совет мой всё ещё в силе.
про йоду эт я сам себе ))

A1e)(

шта?
похоже, институт спонсорства нашим депутатам не потянуть.
социализм кончился, господа...

Сергей18

Уже освоился
ну как всегда, у нас объективные препятствия выставляются в виде денег )) наверно я спрофанирую депутатские обязанности, но оне и заключаются в том, чтоб найти деньги не только на благие дела, а не тока распределение налогов и прочей фикни, исходящей свыше.

У нас обычно всё в деньги и упирается! Вот простой пример: Жители добились, чтоб нам провели реконструкцию дорожной развязки на повороте с федеральной трассы М5. Работы запланировали и их профинансируют! Не знаю как Вам, а мне предложенный проект не понравился, т.к. проблему с аварийностью он не решает, а только усугубляет. Если я до реконструкции не докажу нецелесообразность предложенного проекта и его реализуют, то потом еще лет 20 ни копейки не выделят, чтоб исправить огрехи нынешнего. Никто ничего бесплатно делать не будет.

Поверьте, количество сессий, на которых я присутствовал будет побольше, чем у всех кандидатов в совокупности.

И на сессии я не ходил, а работал.

Так что предмет знаю.

Я не оспариваю Ваши познания, пишу только за себя.

A1e)(

шта?
похоже, не вы один упёрлись в то, что "никто ничего бесплатно делать не будет"? )))
даже я, со своим грузом прожитых лет понимаю, что "коммунизм" кончился, так неужель вы этого не понимаете?
"за"- "против", это мани- мани, не? так вот, объясните мне депутатскую логику, када шаг впрао, шаг влево- расстрелне правильное мышление?

Сергей18

Уже освоился
похоже, не вы один упёрлись в то, что "никто ничего бесплатно делать не будет"? )))
даже я, со своим грузом прожитых лет понимаю, что "коммунизм" кончился, так неужель вы этого не понимаете?
"за"- "против", это мани- мани, не? так вот, объясните мне депутатскую логику, када шаг впрао, шаг влево- расстрелне правильное мышление?

Так это реалии нашей жизни! Бесплатно могут еще только бабушку через дорогу перевести, помочь подняться упавшему человеку, дверь придержать входную и т.д. Да и то мало таких людей осталось, кто поможет в элементарной ситуации.
А я разве говорил, что коммунизм еще жив?
Какую логику надо объяснить? Поясните пожалуйста.

A1e)(

шта?
Так это реалии нашей жизни! Бесплатно могут еще только бабушку через дорогу перевести, помочь подняться упавшему человеку, дверь придержать входную и т.д. Да и то мало таких людей осталось, кто поможет в элементарной ситуации.
А я разве говорил, что коммунизм еще жив?
Какую логику надо объяснить? Поясните пожалуйста.
реалии нашей жизни, это то, что никто не хочет выглянуть за свои "скобочки".
логика проста: если не получается так, то попробуем этак, не? есть люди в городе, которые не против профинансировать некоторые идеи- дела за сущую ерунду. похоже вам такой подход неизвестен. чтобы не было каких то кривотолков в мой адрес, я ответственно заявляю, что пользовался таким способом(привлечение спонсоров) несколько раз. и похоже плюсы- минусы хорошо характеризуют ту самую ступень наших депутатов по поговорке: "что ни делается биз мине, то к лутшему".

пра каммунизм, всё проста: вы так и не отошли от "системы распределения".

Сергей18

Уже освоился
Значит, Вам повезло, но идеи это не то, о чём мы говорим. Я просто еще не встречал людей готовых профинансировать городские проекты на все 100% за свой счёт и безвозмездно.
Надеюсь +/- это не про здешние оценки? Лично я еще никому отрицательный бал не поставил.
С коммунизмом всё в норме. К системе распределения я и не подходил.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Может создать контролируемый жителями городской фонд? И посоветовать нашим худосочным предпринимателям скидываться "на благо" родного города? По-моему не обеднеют, а куда потратить будем решать городом.

а огласите список партий других выхухолей, которые имеют первички у нас в городе. Кроме ЕР и коммунистов.
А то вроде у нас и нет никого, что конечно говорит о многом, но вовсе не о ком-то персонально
Не знаю как вам, а мне насрать на партии выдвигающие своих членов ... мне главное, чтобы эта су ... слуга работала. И не на себя и свою партию, а на мой город и жителей ... иначе пошли эти (все) депутаты на 2 координаты и "И" краткую.

Gramble793

Местный
Вопрос Сергею: Чем завершилась Ваша судебная схватка с Вашим соперником на выборах Кутлузамановым?

Если, конечно, не секрет.

levaMC

Активный пользователь
судебная схватка с Вашим соперником на выборах Кутлузамановым?
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это пока большой секрет, но ...
2 апреля 2013 года (вторник) добро пожаловать на судебное заседание в 11:00 в Снежинский городской суд.
Подробности на месте...
За что боролись? ... Нет не боролись, а как обычно жадный и ленивый захотел бобла срубить на ровном месте ... 50 000 руб., на 150 000 руб. меньше, чем шИЛОВ...

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 апреля 2013 года (вторник) добро пожаловать на судебное заседание в 11:00 в Снежинский городской суд.
Подробности на месте...
За что боролись? ... Нет не боролись, а как обычно жадный и ленивый захотел бобла срубить на ровном месте ... 50 000 руб., на 150 000 руб. меньше, чем шИЛОВ...
Ну я предположу ... у наших так называемых граждан есть такая хрень - достоинство, репутация ну все т, что они боятся "потерять" вследствие чьих то высказываний, но в большинстве своем не имея ничего этого изначально или просрав это по пути строительства своей карьеры. Сколько ведь приходится унижаться, чтобы вползти наверх и как потом сладка месть этим гражданам, которые называются просто граждане РФ. Тьфу ... противно перетирать ваше исподнее. Все вы трепачи и пустобрехи. :wacko:

Сергей18

Уже освоился
Вопрос Сергею: Чем завершилась Ваша судебная схватка с Вашим соперником на выборах Кутлузамановым?

Если, конечно, не секрет.

Да, не секрет. Завтра 2 апреля заседание суда должно быть, надеюсь там всё и разрулим!
Почему пишу надеюсь - потому что на предворительную беседу Лев Мунирович не явился. Поэтому надеюсь, что хоть на само заседание придет!

Ого! Как интересно... А за чо боролись-то? :)

Претензия была с моей стороны на сообщение Льва Мунировича под №49. Он его удалил . Но посмотреть можно в моем ответе – сообщение №72

Сергей18

Уже освоился
Подробности на месте...

Льва Мунирович, на сколько я помню, Вы себя позиционируете как борца за права людей. Состоите в обществе «Гражданская инициатива», которая себя позиционирует с той же стороны. Плюс ко всему Вы состоите в партии «Справедливая Россия». Так я и обратился с исковым заявлением в суд, чтоб защитить свои права. Неужели Вы меня не поддерживаете? Кроме того, заметьте, не поленился и обратился, поэтому я не ленивый! А жадность – это тоже не моё качество, именно поэтому я ни на кого не ровнялся и не загибал сумму иска, а обратился со своим иском, для защиты своих прав. Кроме того, для меня важнее не деньги получить, а получить Ваше опровержение своих слов, именно поэтому большую часть иска занимает именно вопрос об опровержении высказанного Вами в удалённом сообщении №49

P.S. К вопросу о жадности – перестаньте обижаться на мою работу В МКУ «СЗИГХ», пройдите по дворам «нового города» и убедитесь в том, что я Вас штрафовал не зря. Хоть убирались как следует прошлой зимой! А сейчас только лёд голимый стоит по всей территории.

CoderA

Местный
Да, не секрет. Завтра 2 апреля заседание суда должно быть, надеюсь там всё и разрулим!
Почему пишу надеюсь - потому что на предворительную беседу Лев Мунирович не явился. Поэтому надеюсь, что хоть на само заседание придет!
Претензия была с моей стороны на сообщение Льва Мунировича под №49. Он его удалил . Но посмотреть можно в моем ответе – сообщение №72

Отличный сюжет для передачи типа "Час суда" пропадает! Креативщики с ОТВ обратите внимание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху