smart
Джедай
"Найти" в смысле материализовать?Раз уж потеряли один бюллетень при подсчете, то надо было его найти.
Его же не было. Откуда он взялся?
"Найти" в смысле материализовать?Раз уж потеряли один бюллетень при подсчете, то надо было его найти.
"Найти" в смысле материализовать?
Его же не было. Откуда он взялся?
Может, если правильно и убедительно проталкивать!
это как?Может, если правильно и убедительно проталкивать!
это как?
Рекомендации Собранию дает на своем заседании профильная комиссия, когда рассматривает проект решения. Так что и убеждать по возможности - членов (и председателя) профильной, смотря об чем вопрос. А председатель потом на общем заседании доложит, мол, рассмотрели на комиссии тогда-то, голосовали так-то.
Но есть проекты (вопросы), которые рассматриваются не на одной комиссии.
Если ни одна комиссия не будет рекомендовать Собранию принять решение, то сомневаюсь, что проект вообще включат в повестку. Если только перед заседанием кто-то предложит внести изменения в проект повестки. Но и тогда, боюсь, большинство депутатов скажут, что "с голоса", без предоставления заранее проекта и сопроводиловок (пояснительных записок и т. д.) включать в повестку не надо. Но все на свете бывает. Неохота лезть в Регламент Собрания - там должно быть.
Докладчик (представитель инстанции, которая инициировала вопрос и подготовила проект решения) всегда выступает на общем заседании, как и содокладчики. Среди содокладчиков - председатели комиссий, на которых вопрос рассматривался. В прениях же выступают все желающие, включая не-депутатов.
На собраниях иногда реальные страсти кипят. Иногда и просто посмеяться от души можно. А докладчики выступают не всегда. Если вопрос уже рассмотрен и голосование - просто формальность – то просто оглашают вопрос, оглашают решение комиссий и голосуют.
Вы что, молодой человек, с дуба рухнули?!
Посмотрите, сколько времени занимает поднятие депутанами рук!
Почти каждая сессия длится не более часа.
Вот и обсуждение. И страсти!
В общем, не надо фантазировать, Сергей.
Соглашусь.На собраниях иногда реальные страсти кипят. Иногда и просто посмеяться от души можно. А докладчики выступают не всегда. Если вопрос уже рассмотрен и голосование - просто формальность – то просто оглашают вопрос, оглашают решение комиссий и голосуют.
всегда там многа слов и мало последствий. все обещанья заканчиваются с уже прошедшими выборами.
я вот точно знаю, что тот же Абакумов энд некоторые депутаты после выборов про общество ВОС и свои обещания (всего лишь 60 человек) забыли напрочь. 2012 год прошёл для них под эгидой " а хто это такие"?
и это только маленькая часть того, что обещали "власть имущие".
вы не совсем меня поняли, увы.Так состав депутатов выбирают сами жители! На последних выборах все кандидаты прекрасно понимали, что при плохой явке победит кандидат от Единой России. При хорошей явке всё могло кардинально поменяться. Кто ж мешал людям потратить 30 минут жизни, чтобы выбрать себе депутата? В результате место занято кандидатом, которого хотели видеть в Собрании депутатов «власть имущие» (как вы их называете). К кому претензии на этот счёт можно предъявлять? Только себе!
На счёт ответственности я согласен. Каждый депутат должен отчитываться как минимум перед своими избирателями. Причём несколько раз в году. А у избирателей в конце каждого года должно быть право снять выбранного депутата, если он не устраивает избирателей. Тогда и пропадут пустые обещания.
вы не совсем меня поняли, увы.
я о том, что в принципе счас нет, ну или не стало, тех "исполнителей власти", кто реально бы отвечал за "наказы". независимо от партийной принадлежности, понимаете?
и да, когда есть реально сделанные дела, отчёты как бэ и не требуются.
ну как всегда, у нас объективные препятствия выставляются в виде денег )) наверно я спрофанирую депутатские обязанности, но оне и заключаются в том, чтоб найти деньги не только на благие дела, а не тока распределение налогов и прочей фикни, исходящей свыше.Лично я бы отвечал, по жизни привык нести ответственность за свои дела.
Дела делами – тут спору нет. Сделал – люди видят. Но есть и объективные препятствия. Элементарное отсутствие денег, например.
Скажем так, я обещал заняться изменением проекта реконструкции развязки в случае победы. Не победил. Но если я до следующих выборов буду откладывать этот вопрос, то уже точно ничего не сдвинется с места. Поэтому за эти два года должен сделать и тогда с чистой совестью на следующих выборах смогу говорить, что исполняю обещания.
Не знаю ,сколько раз Вы были на сессиях Собрания, но когда я ходил было действительно весело, когда некоторые депутаты юморят. Я же не говорю, что всегда обсуждают, потому и пишу иногда. Некоторые вообще на заседаниях своим делом занимаются и только на слова «голосуем» реагируют и поднимают руку.