ВЫБОРЫ 2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей18

Уже освоился
"Найти" в смысле материализовать? :)
Его же не было. Откуда он взялся?

Сперва посчитали общее число бюллетеней – получилось 322 шт. Затем посчитали число бюллетеней за каждого из кандидатов и испорченные бюллетени (5шт). Сложили для проверки и получили 321. Одного не досчитались и стали пересчитывать всех кандидатов заново. Вот и нашли ошибку подсчёта. У Людмилы Германовны вместо первоначальных 103 оказалось 104 голоса. Общая картина от одного бюллетеня все равно не поменялась.

Сергей18

Уже освоился

Не обязательно выходить сразу на Собрание депутатов, где уже непосредственно решение принимают. Сперва можно поддержкой заручиться вылавливая по одному и убеждая в необходимости проголосовать за решение поднятого вопроса. В конце концов, голосов 5-6 я с легкостью могу получить без особых усилий, а остальных как раз и надо по одному перетягивать на свою сторону. Всех то и не надо убеждать, главное набрать большинство.

LIN

Местный
Рекомендации Собранию дает на своем заседании профильная комиссия, когда рассматривает проект решения. Так что и убеждать по возможности - членов (и председателя) профильной, смотря об чем вопрос. А председатель потом на общем заседании доложит, мол, рассмотрели на комиссии тогда-то, голосовали так-то.
Но есть проекты (вопросы), которые рассматриваются не на одной комиссии.

Сергей18

Уже освоился
Рекомендации Собранию дает на своем заседании профильная комиссия, когда рассматривает проект решения. Так что и убеждать по возможности - членов (и председателя) профильной, смотря об чем вопрос. А председатель потом на общем заседании доложит, мол, рассмотрели на комиссии тогда-то, голосовали так-то.
Но есть проекты (вопросы), которые рассматриваются не на одной комиссии.

Ну комиссии тоже доказать сложно бывает. Во-первых, не все в комиссии специалисты по всем вопросам, и их мнение за частую может зависеть от мнения того, кто разбирается лучше. Вот его и надо отдельно убедить, чтоб уже поддержка была. Во-вторых, комиссия может принять отрицательное решение, и тогда как раз пригодится поддержка депутатов. Уж поверьте, не все вопросы решаются только по предложению комиссии. Главное правильно пустить волну.

LIN

Местный
Если ни одна комиссия не будет рекомендовать Собранию принять решение, то сомневаюсь, что проект вообще включат в повестку. Если только перед заседанием кто-то предложит внести изменения в проект повестки. Но и тогда, боюсь, большинство депутатов скажут, что "с голоса", без предоставления заранее проекта и сопроводиловок (пояснительных записок и т. д.) включать в повестку не надо. Но все на свете бывает. Неохота лезть в Регламент Собрания - там должно быть.

Сергей18

Уже освоился
Если ни одна комиссия не будет рекомендовать Собранию принять решение, то сомневаюсь, что проект вообще включат в повестку. Если только перед заседанием кто-то предложит внести изменения в проект повестки. Но и тогда, боюсь, большинство депутатов скажут, что "с голоса", без предоставления заранее проекта и сопроводиловок (пояснительных записок и т. д.) включать в повестку не надо. Но все на свете бывает. Неохота лезть в Регламент Собрания - там должно быть.

Да не скажите, на собрании не только руки за заранее проработанные вопросы поднимают. Бывает, что докладчик выступает непосредственно на самом заседании. Также находятся депутаты, которые оспаривают предложенные решения комиссий и за трибуной доказывают Собранию депутатов за что лучше проголосовать!

LIN

Местный
Докладчик (представитель инстанции, которая инициировала вопрос и подготовила проект решения) всегда выступает на общем заседании, как и содокладчики. Среди содокладчиков - председатели комиссий, на которых вопрос рассматривался. В прениях же выступают все желающие, включая не-депутатов.

Сергей18

Уже освоился
Докладчик (представитель инстанции, которая инициировала вопрос и подготовила проект решения) всегда выступает на общем заседании, как и содокладчики. Среди содокладчиков - председатели комиссий, на которых вопрос рассматривался. В прениях же выступают все желающие, включая не-депутатов.

На собраниях иногда реальные страсти кипят. Иногда и просто посмеяться от души можно. А докладчики выступают не всегда. Если вопрос уже рассмотрен и голосование - просто формальность – то просто оглашают вопрос, оглашают решение комиссий и голосуют.

Gramble793

Местный
На собраниях иногда реальные страсти кипят. Иногда и просто посмеяться от души можно. А докладчики выступают не всегда. Если вопрос уже рассмотрен и голосование - просто формальность – то просто оглашают вопрос, оглашают решение комиссий и голосуют.

Вы что, молодой человек, с дуба рухнули?!

Посмотрите, сколько времени занимает поднятие депутанами рук!

Почти каждая сессия длится не более часа.

Вот и обсуждение. И страсти!

В общем, не надо фантазировать, Сергей.

Сергей18

Уже освоился
Вы что, молодой человек, с дуба рухнули?!

Посмотрите, сколько времени занимает поднятие депутанами рук!

Почти каждая сессия длится не более часа.

Вот и обсуждение. И страсти!

В общем, не надо фантазировать, Сергей.

Не знаю ,сколько раз Вы были на сессиях Собрания, но когда я ходил было действительно весело, когда некоторые депутаты юморят. Я же не говорю, что всегда обсуждают, потому и пишу иногда. Некоторые вообще на заседаниях своим делом занимаются и только на слова «голосуем» реагируют и поднимают руку.

LIN

Местный
Соглашусь.

A1e)(

шта?
всегда там многа слов и мало последствий. все обещанья заканчиваются с уже прошедшими выборами.
я вот точно знаю, что тот же Абакумов энд некоторые депутаты после выборов про общество ВОС и свои обещания (всего лишь 60 человек) забыли напрочь. 2012 год прошёл для них под эгидой " а хто это такие"?
и это только маленькая часть того, что обещали "власть имущие".

Сергей18

Уже освоился
всегда там многа слов и мало последствий. все обещанья заканчиваются с уже прошедшими выборами.
я вот точно знаю, что тот же Абакумов энд некоторые депутаты после выборов про общество ВОС и свои обещания (всего лишь 60 человек) забыли напрочь. 2012 год прошёл для них под эгидой " а хто это такие"?
и это только маленькая часть того, что обещали "власть имущие".

Так состав депутатов выбирают сами жители! На последних выборах все кандидаты прекрасно понимали, что при плохой явке победит кандидат от Единой России. При хорошей явке всё могло кардинально поменяться. Кто ж мешал людям потратить 30 минут жизни, чтобы выбрать себе депутата? В результате место занято кандидатом, которого хотели видеть в Собрании депутатов «власть имущие» (как вы их называете). К кому претензии на этот счёт можно предъявлять? Только себе!
На счёт ответственности я согласен. Каждый депутат должен отчитываться как минимум перед своими избирателями. Причём несколько раз в году. А у избирателей в конце каждого года должно быть право снять выбранного депутата, если он не устраивает избирателей. Тогда и пропадут пустые обещания.

A1e)(

шта?
Так состав депутатов выбирают сами жители! На последних выборах все кандидаты прекрасно понимали, что при плохой явке победит кандидат от Единой России. При хорошей явке всё могло кардинально поменяться. Кто ж мешал людям потратить 30 минут жизни, чтобы выбрать себе депутата? В результате место занято кандидатом, которого хотели видеть в Собрании депутатов «власть имущие» (как вы их называете). К кому претензии на этот счёт можно предъявлять? Только себе!
На счёт ответственности я согласен. Каждый депутат должен отчитываться как минимум перед своими избирателями. Причём несколько раз в году. А у избирателей в конце каждого года должно быть право снять выбранного депутата, если он не устраивает избирателей. Тогда и пропадут пустые обещания.
вы не совсем меня поняли, увы.
я о том, что в принципе счас нет, ну или не стало, тех "исполнителей власти", кто реально бы отвечал за "наказы". независимо от партийной принадлежности, понимаете?
и да, когда есть реально сделанные дела, отчёты как бэ и не требуются.

Сергей18

Уже освоился
вы не совсем меня поняли, увы.
я о том, что в принципе счас нет, ну или не стало, тех "исполнителей власти", кто реально бы отвечал за "наказы". независимо от партийной принадлежности, понимаете?
и да, когда есть реально сделанные дела, отчёты как бэ и не требуются.

Лично я бы отвечал, по жизни привык нести ответственность за свои дела.
Дела делами – тут спору нет. Сделал – люди видят. Но есть и объективные препятствия. Элементарное отсутствие денег, например.
Скажем так, я обещал заняться изменением проекта реконструкции развязки в случае победы. Не победил. Но если я до следующих выборов буду откладывать этот вопрос, то уже точно ничего не сдвинется с места. Поэтому за эти два года должен сделать и тогда с чистой совестью на следующих выборах смогу говорить, что исполняю обещания.

A1e)(

шта?
Лично я бы отвечал, по жизни привык нести ответственность за свои дела.
Дела делами – тут спору нет. Сделал – люди видят. Но есть и объективные препятствия. Элементарное отсутствие денег, например.
Скажем так, я обещал заняться изменением проекта реконструкции развязки в случае победы. Не победил. Но если я до следующих выборов буду откладывать этот вопрос, то уже точно ничего не сдвинется с места. Поэтому за эти два года должен сделать и тогда с чистой совестью на следующих выборах смогу говорить, что исполняю обещания.
ну как всегда, у нас объективные препятствия выставляются в виде денег )) наверно я спрофанирую депутатские обязанности, но оне и заключаются в том, чтоб найти деньги не только на благие дела, а не тока распределение налогов и прочей фикни, исходящей свыше.

Gramble793

Местный
Не знаю ,сколько раз Вы были на сессиях Собрания, но когда я ходил было действительно весело, когда некоторые депутаты юморят. Я же не говорю, что всегда обсуждают, потому и пишу иногда. Некоторые вообще на заседаниях своим делом занимаются и только на слова «голосуем» реагируют и поднимают руку.

Поверьте, количество сессий, на которых я присутствовал будет побольше, чем у всех кандидатов в совокупности.

И на сессии я не ходил, а работал.

Так что предмет знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху