ВЫБОРЫ 2013

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gramble793

Местный

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
Л ...

P.S. К вопросу о жадности – перестаньте обижаться на мою работу В МКУ «СЗИГХ», пройдите по дворам «нового города» и убедитесь в том, что я Вас штрафовал не зря. Хоть убирались как следует прошлой зимой! А сейчас только лёд голимый стоит по всей территории.
Не правы вы тут ... снег тоже стоит .. а нет ... лежит. И теперь еще вода ... Так, что путь такой-обходишь сугроб, поскальзываешься на льду и жопой в лужу. Поводить наших чиновников по городу что ли?

LIN

Местный
Да ходят они, ходят. Тот же Тимошенков перед аппаратным прошел по дворам, фото принес пачку на заседание.

smart

Джедай
Да ходят они, ходят. Тот же Тимошенков перед аппаратным прошел по дворам, фото принес пачку на заседание.
У него в фотоаппарат лазер встроен, который сугробы аннигилирует? :) А те, кто в этом заседании участвовал, до того, как Тимошенков фоты им показал, не в курсах были про сугробы во дворах?

Чел

Активный пользователь
Те, кому положено по должности, - отлично в курсах. Фотографировал не Тимошенков. Сугробы он видел, и о них тоже говорили на аппаратном.

Чел

Активный пользователь
Чтобы сказался именно разговор на аппаратном - честно говоря, сомневаюсь. В понуканиях никто не нуждается. Все что могут и должны, делают и так. Прозвучала информация, как идет процесс, - в том числе о том, что первой площадке осталось "жить" на полдня работы. Прозвучало уточнение, как подготовлена вторая. Ну и прочие организационные моменты уточняли и утрясали. На то и аппаратные.

smart

Джедай
Все что могут и должны, делают и так.
Возможно, как могут, так и делают, то, что должны?

Прозвучала информация, как идет процесс, - в том числе о том, что первой площадке осталось "жить" на полдня работы. Прозвучало уточнение, как подготовлена вторая.
На эти площадки свозят снег с улиц. Меня же больше беспокоят сугробы в моём дворе. За всю зиму два раза приезжала техника, которая перевернула весь двор кверх ногами, похоронив большинство парковочных мест. И всё. Снег у моего подъезда регулярно чистит сосед - в прошлом дворник (делает он это без каких либо аппаратных совещаний).

Чел

Активный пользователь
Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть насчет происхождения снега на площадках.
Меня тоже беспокоят сугробы в моем дворе.
Знаю нескольких людей, которые еще в советские времена, с надежным обеспечением дворов дворниками, брали лопаты (иногда по договоренности с дворниками) и чистили.
Знаю, что когда город заваливало снегом, по радио раздавался призыв, и люди выходили. Был, правда, случай, когда сначала прозвучал призыв стряхивать громадные шапки снега с деревьев в городе, а потом прозвучало объяснение специалиста: ни в коем случае! Указавши возможную массу снега в кроне и возможные травмы у того, кто стряхивает. Но кусты и молодняк - точно, спасали. Замечу, что когда вывалился один из таких сегопадов, тепло уже отключили, и даже просушиться дома после добровольной помощи коммунальным службам было трудно.
Этой зимой в нашем дворе видела человека с лопатой у своей машины, а у нас есть "чищенный угол", который, впрочем, занят обычно не тем, кто его чистил.
А не флужу ли я? - обожгло меня вопросом.

Чел

Активный пользователь
Докладываю результаты звонка специалисту: на снежных свалках снег и с улиц, и из дворов. Пропорции мне назвать не смогли.

smart

Джедай
Докладываю результаты звонка специалисту: на снежных свалках снег и с улиц, и из дворов. Пропорции мне назвать не смогли.
Возможно, имелся ввиду двор, который перед Красным домом? :) В моём дворе, всё, что за зиму выпало, благополучно лежит там, где жители обычно паркуют автомобили.

Чел

Активный пользователь
Перед Красным домом нет двора, там площадь. Есть по бокам. Летом во дворе наискосок от ул. Васильева регулярно вижу среднестатистическую грязь и мусор - как в других дворах города, ничуть не лучше. Думаю, что и со снегом аналогично.

Gramble793

Местный
РЕШЕНИЕ

Собрания депутатов
города Снежинска

от 21 марта 2013 года № 13
Собрания депутатов

О списании в учете задолженности юридических лиц по денежным обязательствам перед бюджетом Снежинского городского округа

В соответствии с Порядком списания (восстановления) в учете
задолженности физических и юридических лиц по денежным
обязательствам перед бюджетом Снежинского городского
округа, утвержденным решением Собрания депутатов города
Снежинска от 16.09.2009 г. № 145 (в редакции решения Собрания
депутатов города Снежинска от 21.10.2010 г. № 203), руковод-
ствуясь Уставом муниципального образования ・・Город Сне-
жинск・・, Собрание депутатов города Снежинска

РЕШАЕТ:

1. Согласовать списание задолженности по денежным обяза-
тельствам перед бюджетом Снежинского городского округа сле-
дующих предприятий:

—ТОО "Луч" в сумме 100 000 руб. 00 коп.;

—Институт Менеджмента и права в сумме 1 400 000 руб. 00 коп.;

—ЗАО "Технополис" в сумме 9 925 000 руб. 00 коп.;

—МП "Деревообрабатывающий комбинат" в сумме 971 264 руб. 90 коп.;

—ОГУП "Совхоз Береговой" в сумме 3 438 118 руб. 87 коп.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

Глава города Снежинска А. Н. Тимошенков

Итого: 15,8 млн. руб!

Молодцы депутаты!
Даже вопрос не потрудились задать, кто виноват в этом?

А, может быть, взыскать с каждого депутата по 650 тыр в порядке компенсации потель муниципального бюджета?

Чел

Активный пользователь
Отчего же. Такие вопросы, как правило, подробно рассматриваются на профильной комиссии. Остальные депутаты знакомятся с материалами, которые им сбрасывают по электронке. Если у кого вопросы и непонятки - их можно повыяснять до общего заседания.

Gramble793

Местный
Отчего же. Такие вопросы, как правило, подробно рассматриваются на профильной комиссии. Остальные депутаты знакомятся с материалами, которые им сбрасывают по электронке. Если у кого вопросы и непонятки - их можно повыяснять до общего заседания.

На комиссии не был, но, зная царящую там обстановку не понаслышке, уверен, что вопросы о причинах появления задолженности и виновниках того, что исковый срок для взыскания задолженности истек, не были заданы.

Так что тезис о подробности обсуждения оставьте для неосведомленных.

Вопрос в одном - когда же наступит предел безнаказанности?

Ведь, в экономике закон сохранения действует также как5 и в физике.

А значит, что если в каком-то месте количество денег уменьшилось, то в другом их количество увеличилось на такую же величину.

LIN

Местный
А мне приходилось быть свидетелем, когда по каждому подробно и с вопросами-ответами. Но не в этот раз (быть свидетелем).
Докладываю о результате уточнения еще у одного начальника: снег из дворов (а не только с улиц) начали вывозить на свалку для снега только второй год - до этого из дворов снег не вывозили вообще. Но сейчас вывозят только из тех дворов, где прогнозируется возможность подтопления, это несколько адресов. Так что дворового снега на обеих площадках - мизер по сравнению с объемами, вывезенными с дорог.

smart

Джедай
Докладываю о результате уточнения еще у одного начальника: снег из дворов (а не только с улиц) начали вывозить на свалку для снега только второй год - до этого из дворов снег не вывозили вообще. Но сейчас вывозят только из тех дворов, где прогнозируется возможность подтопления, это несколько адресов. Так что дворового снега на обеих площадках - мизер по сравнению с объемами, вывезенными с дорог.
Т.е. отмазка с отсутствием места на свалке не прокатила... Какие еще отмазки остались? :) Несознательные горожане, бросающие окурки мимо урны, отвлекая тем самым дворников от уборки снега?

LIN

Местный
Смарт, вероятно, недостаточно четко была изложена мной информация. Не было отмазки в виде нехватки места. Про вторую свалку - это был лишь аргумент в пользу того, что снег таки вывозят.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
У нас объява напечатана на желтом листочке от 1 апреля с просьбой убрать авто и т.д. и т.п. вроде как чистить будут. Хорошая первоапрельская шутка имхо ...

...

А, может быть, взыскать с каждого депутата по 650 тыр в порядке компенсации потель муниципального бюджета?
Я бы депутатам объявил квоту недоверия. Какие то они у нас - не народные. Налицо наплевательское отношение к своим обязанностям и неуважение к своим избирателям. Поганой метлой и в "черный список" весь списочный состав дармоедов. Чтобы на повторный не выбирать и не выбирать никогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху