Нокия - счас многовато брака идет + неадекватные цены, короче много берут за имя (кстати Самсунги тоже по цене подбираются к нокии)
Это про смарты? или про что вообще??
Так вот про обычные телефоны:
Цены - сейчас все производители вышли примерно на один уровень.
Нокии - несут в ремонт и жалуются чаще всего на китайцев.
Венгерская партия телефонов (она же обычно самая первая и дорогая) никаких нареканий не вызывает.
Выбирая телефон надо иметь ввиду что подозрительно низкая цена выдаёт китайца, кроме того на глаз и на ощупь можно определить качество узлов.
Также надо детально изучить маркировки на корпусе под аккумулятором, и сам аккумулятор, документацию.
Знающий человек брак никогда не возьмёт.
У меня уже было две нокии, никакого брака не замечал.
Напротив телефон (например мой 5310) даже превосходит ожидания: по документации держит micro sdHC карту обьёмом до 4 Гигов, но на деле без проблем работает и с восьмигиговой.
Далее о цене, если я сейчас беру новый 5310 вместе с этой картой на 8 гектар, я максимум потрачу 6,5 тыр. (ну еще +1тыр, если буду брать в СНЗ)
Вот скажи мне, если я например хочу взять Ericsson с такими же характеристиками и картой (например W880), смогу ли я уложиться в 10 тыр? Едва ли.
И ещё скажи сколько стоит самсунг с такими же функциями и нормальной J2ME версии не ниже 2.0 ?