Мы имя особо не выбирали. Половину моей беременности моя мама говорила, что в животе Ромка, постоянно называла пузопинателя Ромашкой...мы с мужем противились этому имени. Без всякой причины, просто не рассматривали. Месяце на 8 мне в голову пришло, что там Семён(выбирала по характеристике имени, по факту отсутствия таковых знакомых и родных, а ближе к рождению муж уговорил на Александра( хотелось ему будучи Юрием Александровичем назвать сына Александр Юрьевич :huh: ) Родив со мной в палате оказалась новорожденная девочка. которую тоже хотели назвать Сашей, к ней приходила родня и все звали малышку шуркой. Мне эта интерпретация имени не нра и я сказала. что сын не Саша. Решили назвать Сёмой. Вернувшись в город называли ребёнка Сёмой, но боялись с мужем сказать друг другу, что не "ложится" имя на ребёнка. И тут муж спросил "А почему бы не Роман"? Тоже подумали разные интерпретации, выяснили. что в родне и среди друзей таковых не имеется, пошли и зарегистрировали Романом. теперь не можем даже представить, что сын не Роман :lol:
Как-то мед.сестра сказала, что на имя Роман началась мода, после сериала "Не родись красивой". Типа кто-то там был очень милым актёром с именем Роман.
А я не понимаю, как можно девочку назвать именем Александра или Евгения. Для меня это исключительно мужские имена...С таким же успехом можно назвать дочь Колей, Петей, Стёпой, Васей и т.п.