Выбираем видеокарту

el laggio

Пользователь
Я не играю в игры, но хорошо знаю что это.
Я совершенно не понимаю, в чём смысл и радость частоты кадров в игре более 30.
ключевая фраза тут - Я Не Понимаю. Если не понимаете, то лучше не пишите, запас мощности даёт вам огромное преимущество против лоуэнд нищебродов у которых от каждого порыва ветра начинается фриз. SLI даёт не столько прирост fps, хотя у меня он был в районе 40%, сколько поднимает нижний придел проседания fps. Когда у тебя 100, а у соперника 20 - 40, ты его можешь вертеть как хочешь и на чём хочешь.

Mike22

Местный
запас мощности даёт вам огромное преимущество против лоуэнд нищебродов у которых от каждого порыва ветра начинается фриз. SLI даёт не столько прирост fps, хотя у меня он был в районе 40%, сколько поднимает нижний придел проседания fps. Когда у тебя 100, а у соперника 20 - 40, ты его можешь вертеть как хочешь и на чём хочешь.
Переведите на нормальный язык.

Вы говорите про соревнования и игру в сети?
Вы уверены что это хоть какое-то отношение к домашнему компьютеру имеет?
Дома вы через Интернет играете, или через что?
Скажите, задержки в Интернете на 50мс или разница в 10fps на видеокарте - что оказывает бОльшее влияние?

Вообще-то серьёзные турнирные игроки отключают все "крутые" видеоэффекты, не нужно им это вообще, это только отвлекает.
Им вообще не сдался SLI.
Это реклама и журналы активно SLI пропагандирут - типа круто, а на деле - обычный развод на деньги.

el laggio

Пользователь
Переведите на нормальный язык.

Вы говорите про соревнования и игру в сети?
Вы уверены что это хоть какое-то отношение к домашнему компьютеру имеет?
Дома вы через Интернет играете, или через что?
Скажите, задержки в Интернете на 50мс или разница в 10fps на видеокарте - что оказывает бОльшее влияние?
Вообще-то серьёзные турнирные игроки отключают все "крутые" видеоэффекты, не нужно им это вообще, это только отвлекает.
Им вообще не сдался SLI.
Это реклама и журналы активно SLI пропагандирут - типа круто, а на деле - обычный развод на деньги.

Что ж тут переводить? Именно про игру в сети, именно в ней нагрузка на видеокарту сильно возрастает многократно (я надеюсь не нужно объяснять почему), именно в ней важен fps, и со SLI прирост не в 10 fps, а 30-50 на максимальных настройках в 11 DX. И пожалуйста, не рассказывайте мне кто, как и на чём играют "серьёзные турнирные игроки", кого там отвлекают эффекты типа сглаживания и прорисовки света и теней (lolololo!),там машины стоимостью под 150-200К, ваше представление о киберспорте ничтожно.

snzStorm_ru

10L 9R
25 fps:
http://www.thg.ru/cpu/athlon_ii_x3_vs_intel_core_i7/images/25_fps.gif
50 fps:
http://www.thg.ru/cpu/athlon_ii_x3_vs_intel_core_i7/images/50_fps.gif
Разница хорошо заметна.

http://www.thg.ru/cpu/athlon_ii_x3_vs_intel_core_i7/print.html
Наконец, нам также следует учитывать и то, как мы измеряем производительность в играх. Часто для быстрого получения сравнительного результата мы замеряем среднюю частоту кадров. Но средняя fps является совокупным значением, которое не говорит о том, насколько низкого уровня может достигать частота кадров. Если мы получаем, например, среднюю частоту кадров 60 fps, но при этом она будет падать до 10 fps в наиболее "тяжёлых" участках игры, то 10 fps многие оценят как подтормаживание.

По этой причине следует уделять внимание минимальной частоте кадров. В идеальном случае минимальная частота кадров должна составлять 60 fps, но минимум 30 или даже 20 fps тоже вполне приемлем, если такая частота кадров наблюдается кратковременные промежутки в игре.
Вывод-то тривиальный: и средний, и минимальный fps не должен опускаться ниже 60 (больше - лучше). В случае со средним этого добиться легко, с минимальным дела обстоят сложнее.

el laggio

Пользователь
25 fps:
...
50 fps:
...
Разница хорошо заметна.
Вывод-то тривиальный: и средний, и минимальный fps не должен опускаться ниже 60 (больше - лучше). В случае со средним этого добиться легко, с минимальным дела обстоят сложнее.

+1 и именно для нижнего предела fps и нужен SLI

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
Я не играю в игры, но хорошо знаю что это.
Я совершенно не понимаю, в чём смысл и радость частоты кадров в игре более 30.
...
вот именно, не понимаете. на 30фпс играть невозможно, особенно в симуляторы и шутеры.
к тому же el_laggio правильно заметил про просадки фпс.
в рФакторе, например, еще веселее, ему требуется указывать фпс_лимит на 120 или 240фпс, так чтобы видяха всегда справлялась, иначе появляются задержки на реакцию на руль (т.н. input lag)
в бф3 постоянно друзья в спике жалуются что у них там чето не прорисовалось, зафризилось, кто-то ниоткуда появился. очень хорошо когда не знаешь таких проблем.

В конце концов - игра интересна сюжетом, сценарием, а не количеством бликов на капельке росы на травинке. Пустое это.
Один раз посмотрели, а в самой игре это никакого значения не имеет.
да щас же. это как раньше в quake3, стрелять по бегающим параллелепипедам, отключая всё что можно, зато фпс высокий? гораздо интереснее не задумываясь ставить максимальные настройки и получать 90-110фпс без просадок. Хотя вот недавно вышел CARS, там у меня 40фпс под дх9 и 60фпс под дх11...

Даже одна видеокарта способна свести с ума своим завыванием. А две? А блок питания и его мощность?
Моё мнение - SLI ничего не даёт, кроме прибыли производителям видеокарт.
меня, например, БП с ума сводит, самая шумная деталь в компе.
для себя выбрал все-таки одну видяху, в смысле Crossfire, но на одной плате. и производительности хватает с запасом, и вторую поставить можно.

Mike22

Местный
Так, между прочим, - посмотрите на частоту обновления экрана вашего монитора. :)

И не надо всё до абсурда доводить, вы просто подумайте о чём я сказал, и подумайте о причинах задержек.
Если вам не хватает fps, проще уменьшить количество эффектов/детализацию, ведь это вам не так часто нужно.

Если вы визуально в сетевой игре замечаете задержки, если что-то у вас появляется из ниоткуда - это не имеет отношения к видеокарте.

P.S. никто не жалуется на низкий fps когда смотрит фильм с частотой кадров - 24 к/с. :)

Dimon[174RUS]

Активный пользователь

Так, между прочим, - посмотрите на частоту обновления экрана вашего монитора. :)

И не надо всё до абсурда доводить, вы просто подумайте о чём я сказал, и подумайте о причинах задержек.
Если вам не хватает fps, проще уменьшить количество эффектов/детализацию, ведь это вам не так часто нужно.

Если вы визуально в сетевой игре замечаете задержки, если что-то у вас появляется из ниоткуда - это не имеет отношения к видеокарте.

P.S. никто не жалуется на низкий fps когда смотрит фильм с частотой кадров - 24 к/с. :)
угу, щас про частоту обновления 60 герц вспомним... вот только не работает это. реально уже на 50-60фпс появляется дискомфорт.

а 24-30 кадров в секунду на динамичных сценах - очень мало, когда камера летит что-то глобальное показывает например - видны подергивания.

Однако рипы на 50i (25p) смотреть приятнее:
http://rutracker.org...c.php?t=3748702
Они же не просто так делаются.
именно

el laggio

Пользователь

Mike22 прекратите городить тонны космического бреда в теме где абсолютно ничего не понимаете. Причём тут частота обновления монитора и fps? Люди играют на максимальных настройках и получают именно так максимальное наслаждение от игры. Именно из-за большего fps можно получить игровое преимущество перед соперником, с более высоким скилом, но более низким fps.

Mike22

Местный
Вы просто подумайте.
И ответьте на вопросы которые я задал.

А к частоте обновления экрана это отношение имеет - смешно, когда слышу про 100 fps, хотя монитор физически работает на частоте 60.

И, вопрос изначально был про обычный домашний компьютер, и про эффективность затрат на конфигурацию видеокарты.
Моё мнение, SLI - это глупость.
Покупать компьютер с учётом будущего апгрейда через SLI - это не очень разумно.

snzStorm_ru

10L 9R
В Quake3 (OSP) физика зависела от количества fps:
игрок, машина которого давала более 120 fps, в частности, мог прыгать выше и выполнять некоторые триксы, не доступные игроку, машина которого давала не более 30 fps:
http://cyberfight.ru/offline/articles/7932/
В CPMA Quake3 зависимость физики от количества кадров убрали.

Мы не говорим о том, сколько именно кадров видит игрок, мы говорим о том, сколько кадров может дать компьютер.
Но, кстати, именно в Quake3 изначально выставляли такое разрешение экрана, при котором монитор мог обеспечить частоту развёртки в 120 Герц.
seta r_mode "3"; seta r_displayrefresh "120", как сейчас помню :)

Punisher

Активный пользователь
Вы просто подумайте.
И ответьте на вопросы которые я задал.

А к частоте обновления экрана это отношение имеет - смешно, когда слышу про 100 fps, хотя монитор физически работает на частоте 60.

И, вопрос изначально был про обычный домашний компьютер, и про эффективность затрат на конфигурацию видеокарты.
а 100 и 200 гц мониторы уже отбраковали? ) а может кто-то на плазме играет, у нее и вовсе 600 гц

Mike22

Местный
К эффективности затрат на домашний компьютер это мало отношения имеет.
SLI - маркетинговая уловка.
Лучше сразу купить максимально мощную видеокарту, которую можете себе позволить.
А через год - два, если задумаетесь об апгрейде, купить новую видеокарту или полностью обновить компьютер.
Это разумнее и эффективнее.

Можно вообще отложить/оттянуть покупку дискретной видеокарты, если вы точно не знаете чего хотите.
Можно купить систему на Z68 с мощным процессором и встроенной графикой, а чуть позже приобрести видеокарту, если встроенной графики действительно недостаточно.

Я не против "маньячных" игроков, которым непременно надо (хочется) SLI из топовых карт по 25 т.р. за штуку, но это не имеет никакого отношения к нормальному, сбалансированному домашнему компьютеру.

snzStorm_ru

10L 9R
Я не против "маньячных" игроков, которым непременно надо (хочется) SLI из топовых карт по 25 т.р. за штуку, но это не имеет никакого отношения к нормальному, сбалансированному домашнему компьютеру.
Нормальный сбалансированный домашний компьютер - это очень размытое понятие, т.к. людей у нас много, и цели и задачи для домашнего компьютера у каждого человека свои.

Каждый выбирает то, что считает оптимальным для себя.

Принцип "то, что не нужно мне, не нужно никому" в этом случае не работает.

Mike22

Местный
А давайте вспомним, с чего разговор начался?
Человек спрашивал - имеет ли смысл ему сейчас закладывать в систему возможность дальнейшего (гипотетического) апгрейда видеоподсистемы при помощи SLI.

frei22

Новичок
GPU GRID на домашнем компьютере тоже глупость?.

el laggio

Пользователь
ахаха, майк прекратите, качество движения вашего игрока в самой игре - вот прелесть высокого fps

Mike22

Местный
Впечатление такое, что я на другом языке говорю. :(

Я не запрещаю SLI использовать, я лишь объяснил своё отношение к этому безобразию.

Кстати, любая современная игровая приставка "порвёт" все топовые видеокарты по качеству картинки и "качеству движения". Да и сами игры для приставок, обычно более качественные.
И стоит это в разы меньше. И не шумит. И комнату не греет.
:)

el laggio

Пользователь
.....Кстати, любая современная игровая приставка "порвёт" все топовые видеокарты по качеству картинки и "качеству движения". Да и сами игры для приставок, обычно более качественные.
И стоит это в разы меньше. И не шумит. И комнату не греет.
:)

Игры для них большинство одни и те же, качество там гораздо хуже, стоят они в разы дороже, у меня нет времени опровергать вашу ахинею, играйте в тетрис.

Сверху