Вы не поняли.5750 не сказал бы что тихая. В пассивном режиме она и вправду бесшумная, но во время тех же игр - почти трактор
Не слушайте ни чьих советов ... бла бла бла ... сайт бечмарка ... бла бла бла ... качество.
какая умная девушка =)Не слушайте ни чьих советов, особенно оверклокеров. Используйте сайт бечмарка для выбора железок, там сразу видно цена-качество.
любую n-vidia за эти деньги в ТехноСтайлеДоброго времени суток, знатоки компьютерного железа.
Помогите, пожалуйста подобрать видеокарту. В данный момент пользую комп с 3-х ядерным процессором (АМД), видео беру с интегрированной карты на материнке. Как мне обьяснили, прогрузка видео в этом случае эксплуатирует ресурсы проца. В связи с этим требуется видеокарта. Пожелания такие:
1) Цена - 2.5 - 3 т. р.
2) Слот, как я понимаю PCI-E (мать вполне современная, около года с момента выпуска)
3) Качество графики не имеет особого значения, главное - разгрузить процессор, которому итак приходится просчитывать большое количество обьектов (толпы персонажей в онлайн игре) Какое в данном случае значение имеет размер встроенной памяти (или кэша) или как его там?..
4) Возможность приобрести в нашем городе (советы, где именно ОЧЕНЬ приветствуются)
Заранее спасибо. :acute:
Какое в данном случае значение имеет размер встроенной памяти (или кэша) или как его там?..
2 потока обрабатываетСейчас подключены 2 монитора: 24" 1920х1200 + 27" 2560х1440.
не, я понимаю, что объём выводимой информации увеличился в 3 раза, нагрузка увеличилась. Вопрос в том, это вызвано нехваткой памяти или нет? Грубо говоря, поставив видеокарту с 2-3Гб ОЗУ, будет тот же эффект или такого объёма уже будет хватать для работы в Idle режиме, без повышения частот.Сам на свой вопрос ответ дал)
2 потока обрабатывает
Конечно нет, чтобы формировать двухмерную картинку на оба монитора за глаза хватит буфера в 128 мегабайт. Думаю видеокарту в данном случае отдельно парит то обстоятельство, что нужно формировать две картинки в разных разрешениях.Вопрос в том, это вызвано нехваткой памяти или нет?
А пробовал второй монитор через hdmi подключать (наверняка же есть разъем на 27-ми дюймовом)? И какая нагрузка если только один 27 дюймовый подключить? Здравый смысл подсказывает, что гигабайта оперативы должно хватить с запасом для формирования двухмерной картинки хоть на трёх мониторах одновременно. А что в реальности - возможно начинают влиять какие-нибудь архитектурные хитросплетения, о которых кроме производителя никто не в курсе. Так что тут думаю только экспериментально можно определить. Ну обрисуй расклад в том же СТС например, купи двухгигабайтную видеокарту "с возвратом" и попробуй, думаю там пойдут навстречу.Пробовал поставить одинаковые разрешения 1920х1200 на обоих, без изменений. Значит дело не в разных разрешениях.
Почему предположил про объём памяти, т.к. где-то в интернете натыкался на мнение и расчёты, что для таких суммарных разрешений, объём выводимой инфомации равен 6Мп(2,3Мп+3,7Мп соответственно). Затем всё умножалось на кол-во толи бит, толи ещё чего-то (точно не помню уже), и получался размер ОЗУ как раз больше 1Гб. Сейчас чёт не могу найти эту информацию.
Вашу точку зрения понял, тоже не исключаю это, хотя слабо верится, что мощности для вывода 2D недостаточно. Кстати, частота GPU увеличилась со 150 до 250Мгц (max возможно до 775 Мгц без разгона), а вот частота памяти с 300Мгц до 1000Мгц (Максимум 1000Мгц без разгона). Т.е. получается память на полную мощность работает, а процессор только немного увеличил частоту. Что снова как бы подтверждает вероятность, что памяти недостаточно.
Нет, не пробовал, т.к. во первых нет на нём HDMI (простая версия монитора) - только DVI Dual-link, а во вторых HDMI выдаёт только 1920х1200 максимум (за исключением версии HDMI 1.4a&B). Только DVI Dual-Link тянет 2560х1440 (а, ну и DP и Thunderbolt, но они только в очень дорогих мониторах с яблоком).А пробовал второй монитор через hdmi подключать (наверняка же есть разъем на 27-ми дюймовом)? И какая нагрузка если только один 27 дюймовый подключить?
Тоже считал, что 1Гб за глаза будет для "рабочего стола". Так-то кроме чуть повышенного шума, всё нормально, никаких глюков/фризов/артефактов. Надо подумать целесообразность замены видео, при том, что игры почти не нужны, только 2D графика.Здравый смысл подсказывает, что гигабайта оперативы должно хватить с запасом для формирования двухмерной картинки хоть на трёх мониторах одновременно. А что в реальности - возможно начинают влиять какие-нибудь архитектурные хитросплетения, о которых кроме производителя никто не в курсе. Так что тут думаю только экспериментально можно определить. Ну обрисуй расклад в том же СТС например, купи двухгигабайтную видеокарту "с возвратом" и попробуй, думаю там пойдут навстречу.