Я не играю в игры, но хорошо знаю что это.
Я совершенно не понимаю, в чём смысл и радость частоты кадров в игре более 30.
Любая современная видеокарта стоимостью 5-10 т.р. обеспечит вам сейчас рендеринг с частотой 30-50 кадров/с с высшими параметрами качества.
Спрашивается, а какой вообще смысл в SLI для новой системы?
Если вы думаете про дальнейший апгрейд, то проще поменять саму видеокарту или весь компьютер через 2-3 года, чем тратить деньги на обновление в виде покупки уже устаревшей второй карты совместимой с вашей.
Ещё, давайте не будем забывать про шум и тепловыделение.
Даже одна видеокарта способна свести с ума своим завыванием. А две? А блок питания и его мощность?
Моё мнение - SLI ничего не даёт, кроме прибыли производителям видеокарт.
Сейчас активно вводится стандарт PCI Express 3.0 (хотя системных плат и видеокарт ещё не много, которые его поддерживают), но ведь уже одобрен и зарегистрирован и следующий стандарт - PCI Express 4.0.
Даже не думайте, даже не рассматривайте вариант покупки одной видеокарты с дальнейшим расширением до двух (SLI) - это пустая трата денег, ради ничтожного прироста бесполезной частоты кадров.
В конце концов - игра интересна сюжетом, сценарием, а не количеством бликов на капельке росы на травинке. Пустое это.
Один раз посмотрели, а в самой игре это никакого значения не имеет.
Покупайте видеокарту, которую можете себе прямо сейчас позволить, про SLI забудьте.
Это моё личное отношение к SLI.
Я не настаиваю, что оно единственно правильное.