Выбираем видеокарту

snzStorm_ru

10L 9R
Может есть какие-то аналоги SmartDoctor от ASUS?там просто вообще то что нужно, можно выставлять кол-во оборотов кулера при определённых температурах..а в AtiTools, я к слову, подобного не нашёл.
Плохо искал,
раздел fan control.

Fan Control:
Здесь можно регулировать скорость вращения кулера. Галка Override fan speeds отвечает за ручной режим управления. Далее: 1 - указать постоянную скорость в процентах; 2 - указать порог температуры, карта постарается его не превышать (при низком пороге, ниже возможной эффективности кулера, карта будет греться больше); 3 - динамически изменять в зависимости от температуры ядра. Это самая интересная опция для постоянного использования. Как я сказал, здесь высветятся настройки зашитые в BIOS, в Вашем случае производителем. Их можно изменить на взгляд своей эффективности и тем самым улучшить охлаждение не прибегая к особому шуму, не насилуя вентилятор на постоянных оборотах. Кнопки Load, Save, Reset, Apply служат для загрузки настроек из профиля, сохранения их в профиль, сброса в дефолт и применения.
Настройка на 100% работает без сохранения в профиль. При установленной соответствующим образом галке, после запуска программы кулер сразу взвоет на 100%

значит у меня высоковато, 48-52 в простое?

P.S. парой постов выше я похоже зря на видеокарту грешил, ибо это кажется блок питания неадекватно с этой картой в нагрузке работает.

ars

Трололо

P.S. парой постов выше я похоже зря на видеокарту грешил, ибо это кажется блок питания неадекватно с этой картой в нагрузке работает.
видешь тут еще от корпуса зависит, в принципе не критичная температура, в бублике погоняй там сколько будет.

snzStorm_ru

10L 9R

В принципе, 5770 достаточно холодный, к питанию жёстких требований не предъявляет.
Охлаждение референсное? Если да, то он должен горячий воздух за пределы корпуса выбрасывать.
Марка и модель блока питания? Какие токи по каналам в +12В даёт? Сколько лет используется?
видешь тут еще от корпуса зависит, в принципе не критичная температура, в бублике погоняй там сколько будет.
Согласен.

блок походу у меня подделка под Delta,но вполне годная.
если верить диаграмме, 240 на 12V выдаёт. Юзаю с сентября месяца

Вложения

• untitled1.JPG
    untitled1.JPG
    23.6 KB · Просмотры: 35
  • untitled12.JPG
    untitled12.JPG
    45.2 KB · Просмотры: 32

ars

Трололо
бп по показателям должен тянуть, пробуй прогнать видяху в бублике, сколько будет темп и % куллера, мин так через 15 прогона, тым уже и можно делать выводы.

AlexXx

Местный
не факт то что диаграмма и реальность сходится на практике

да тянуть-то он тянет, я целый час в крузис проигрался, без перезагрузок и зависаний, но почему-то шумит так,как никогда не шумел.
Самое мощное,с чем я его запускал, это была 9800GT, таких шумов не было, не говоря уже о прошлых моих дровах 6600GT и 8600GT.
Температура кстати, в бублике около 85-86 градусов получилась.

ars

Трололо
да тянуть-то он тянет, я целый час в крузис проигрался, без перезагрузок и зависаний, но почему-то шумит так,как никогда не шумел.
Самое мощное,с чем я его запускал, это была 9800GT, таких шумов не было, не говоря уже о прошлых моих дровах 6600GT и 8600GT.
Температура кстати, в бублике около 85-86 градусов получилась.
а обороты турбины? или у тебя получаеться шум от БП идет?

да, я же говорю, зря похоже видеокарту ругал, если во время "нагрузки" вручную кулером управлять, то шум совсем другой появляется.

ЗЫ дали PowerMan на денёк потестить, такая же ерунда. получается шум как от самолёта должен быть?

snzStorm_ru

10L 9R
да, я же говорю, зря похоже видеокарту ругал, если во время "нагрузки" вручную кулером управлять, то шум совсем другой появляется.

ЗЫ дали PowerMan на денёк потестить, такая же ерунда. получается шум как от самолёта должен быть?
Поставь RivaTuner, утилита позволяет фиксировать температуру процессора, памяти, микросхем питания и режим работы кулера.
Запусти в фоновом режиме и поиграйся минут 20-30, потом по логам оценишь температурный режим и работу системы охлаждения.

ars

Трололо
рива тюнер млохо работает с ати, там доп настраивать надо что бы дрова норм видела, легче поставить GPU-Z там тоже мониторить можно.
кстати вчера забрал свой радик, в простое 40-43 градуса при 22%, под бубликом 80примерно при 32-35%, на общем фоне шум турбины не слышен,

Вложения

• GPU_Z.0.4.2.zip
    485 KB · Просмотры: 2
  • 11.gif
    11.gif
    15.2 KB · Просмотры: 25

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
радик, в простое 40-43 градуса при 22%, под бубликом 80примерно при 32-35%, на общем фоне шум турбины не слышен,
абсолютно аналогично на 5850. 39-40 градусов при 20% кулера.
после печ280 - кардинальная разница - та была 50градусов в простое при 40% кулера, что было довольно шумно

поставь уже чтонибудь от нв
а я как раз перешел с нв на ати, пока доволен :lol:

ars

Трололо
я вот на 5870 перешел после 280, 285 печи, 280 была горячая и шумная, 285- была с подобными температурами(как у 5870), но зато 5870 быстрее 285, поличным замерам в кризисе и сталкере, процентов на 50-70! конечно у ати есть некие кочики в дровах но жить это не мешает)
вобщем я доволен что перешел от зеленых к красным)

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
я вот на 5870 перешел после 280, 285 печи, 280 была горячая и шумная, 285- была с подобными температурами(как у 5870), но зато 5870 быстрее 285, поличным замерам в кризисе и сталкере, процентов на 50-70! конечно у ати есть некие кочики в дровах но жить это не мешает)
вобщем я доволен что перешел от зеленых к красным)
сколько 5870 в furmark показывает?

вот 5850 в обычном режиме, и с галочкой override. тесты запускались подряд, поэтому во втором карта горячее.
Посмотреть вложение 124970
Посмотреть вложение 124971

ars

Трололо
вот результат при этом турбина выкрутилась до 30%, щас запущу тест на стабильность пробну по максу прогреть чип, да и разрешение макс на что способен мой монитор)

Вложения

• ff.jpg
    ff.jpg
    148.4 KB · Просмотры: 42

Dimon[174RUS]

Активный пользователь
вот результат при этом турбина выкрутилась до 30%, щас запущу тест на стабильность пробну по максу прогреть чип, да и разрешение макс на что способен мой монитор)
уже думал идти видяху сдавать, такая разница огромная, потом посмотрел на разрешение :lol:

вот в том же разрешении. разница около 10%, как и должна быть :lol:
Посмотреть вложение 124977

Сверху