Выбираем видеокарту

snzStorm_ru

10L 9R
snzStorm_ru, хотите я десять картинок вам покажу с обратным соотношением?
Что мы спорим? Возьмите спецификации чипов и убедитесь сами в том что Nvidia холоднее.
Жду с нетерпением десять картинок и ссылки на спецификации с офсайтов - не чтоб я искал, а чтоб вы выложили.
Как говорится, "пруф или фейл".

На вопрос "зачем вам мощная карта ATi" вы так и не ответили.

Touareg

to kalon epieikes
snzStorm_ru, хотите я десять картинок вам покажу с обратным соотношением?
Что мы спорим? Возьмите спецификации чипов и убедитесь сами в том что Nvidia холоднее.
Mike22, мне тоже нвидиа более симпатична как лейбл, но имхо самоочевидно что последние полгода карты ати выглядят предпочтительней если платить за них из своего кармана. Амд сделала сильный ход купив ати, это пошло на пользу им обеим.

ars

Трололо
Жду с нетерпением десять картинок и ссылки на спецификации с офсайтов - не чтоб я искал, а чтоб вы выложили.

На вопрос "зачем вам мощная карта ATi" вы так и не ответили.
гхамать, зачем еще-то, например на макс настройках, с 16x фильтрацией и 16x сглаживания в сталкера или в метро поиграй, на разрешении 1920...
и поймешь зачем мощная видяха нужна

snzStorm_ru

10L 9R
гхамать, зачем еще-то, например на макс настройках, с 16x фильтрацией и 16x сглаживания в сталкера или в метро поиграй, на разрешении 1920...
и поймешь зачем мощная видяха нужна
Вопрос был - "зачем товарищу Mike22 дома мощная видеокарта ATi" :lol:

Не думаю, что под Линуксом можно играться в "Сталкер" или "Кризис" с максимальными настройками качества,
так что вопрос более чем интересный.

ars

Трололо
тогда да интересно, может фильмы декодировать или еще что-то)

snzStorm_ru

10L 9R
тогда да интересно, может фильмы декодировать или еще что-то)
Как вариант.
Но для декодирования хватит встроенного HD3200, от которого шума ноль :lol:

Также другое интересует:
это как нужно не любить себя,
чтобы мучаться с проблемами драйверов, шумом и нагревом,
при этом страшно ругаться на форуме,
НО продолжать использовать ATi? :lol:

Mike22

Местный
Вопрос был - "зачем товарищу Mike22 дома мощная видеокарта ATi" :lol:

Не думаю, что под Линуксом можно играться в "Сталкер" или "Кризис" с максимальными настройками качества,
так что вопрос более чем интересный.
Мне не нужна "дома мощная видеокарта ATi", и дома у меня никогда не было карт ATi.
Разговор был о выборе, я высказал своё мнение по поводу выбора. Вы тему выше почитайте. Мне повторяться не хочется.

И Linux тут вообще не при чём. Хотя нет, при чём - у ATi нет нормальных драйверов для Linux, так-что это ещё один аргумент в пользу Nvidia (я как-то не упоминал про это выше).

У ATi одно преимущество - цена пониже, больше я вообще никаких плюсов не вижу, одни минусы.
Я не запрещаю никому выбирать ATi, просто на Nvidia карточки являются более качественным продуктом, более функциональным в целом, поэтому и цена чуть выше.

Touareg

to kalon epieikes
Я не запрещаю никому выбирать ATi, просто на Nvidia карточки являются более качественным продуктом, более функциональным в целом, поэтому и цена чуть выше.
Имеешь ввиду у нвидиа более качественный референсный дизайн? Или что подразумевается под более качественным продуктом? Если собирать сейчас домашний игровой комп, то на связке чипсет-камень-видео амд коробка получится при равных фпс заметно дешевле, либо при равной цене заметно быстрее чем коробка на связке чипсет-камень интел видео нвидиа. На корпоративном рынке может эта разница и не актуальна, а когда платишь из своего кармана часто становится решающей.

snzStorm_ru

10L 9R
Дома и так есть кому шуметь, грохот от кулеров видеокарты ATI откровенно донимает.
и дома у меня никогда не было карт ATi.
Вы тему выше почитайте. Мне повторяться не хочется.
Вы в показаниях путаетесь и противоречите сами себе.

Каждый волен выбирать,
и уж такая складывается ситуация на рынке,
что на двенадцать выгодных карт ATi приходится лишь одна от nVidia.

Потенциальным покупателям видеокарт, читающим форум,
предложу всё же читать специализированные издания вроде thg.ru, fcenter.ru и overclockers.ru,
где фанатство и религиозные войны караются :lol:

Mike22

Местный
Карты ATi шуметь умеют не только в квартире. Или это исключительно домашние изделия? :lol:

Решайте сами, я поделился своим мнением и не хочу повторяться.

snzStorm_ru, вы откровенно флудите и пытаетесь меня на что-то спровоцировать?
Ваши вопросы и "наезды" на меня один в один повторяют спор месячной давности в этой-же ветке форума.
Я вам разве запрещаю пользоваться продукцией ATi? Я не имею права высказать своё мнение?
Чего добиваетесь то?
И ещё рассуждаете о фанатстве и религиозных войнах. :lol:
Это вы с кем-то воюете тут.

Touareg, я согласен про цену. Но я как-раз говорил о том, что порой следует переплатить 10% за качество, чем потом кусать локти.
Цена ведь не с потолка берётся, в данном случае она реально отражает качество и функциональность.
Кому-то не влом постоянно ковыряться и решать проблемы, а кто-то берёт чуть более дорогое готовое решение и пользуется без головных болей.

У Nvidia мне ещё CUDA и PhysX интересны.

ars

Трололо
чую холи вар начинаеться) ну и да ладно, у меня за все время существования компутера дома, были карты наверно всех чип-мейкеров, в последние время увлекся зелеными, но когда продал последнию 285 печ, подумывал о радионе(5870). Я не являюсь фанатом ни тех, ни тех, я просто плачу деньги за определенный уровень фпс. Что касаеться качества то вот пример, чип rv770 намного надежней g200, в то время как отказ чипов у АТИ еле доходил до 5%, то у зеленых на первых порах он переваливал за 10%
давайте возьмем данный момент, и поговорим о таком понятии как ФПС/цену, и сравним 5870 с печ470, красного можно купить допустим за 14к, в то время как зеленый добереться до нас он будет стоить все 16к(если не больше хотя рекомендованная цена для россии 13999), а теперь взглянем на тесты и увидим что радеон обгоняет младшию печку, с печ 480 я даже не берусь сравнивать да она быстрее, но цена о боже!!! 19-21к
может имеет смысл добавить 3к и купить 5970, который быстрее зеленого 1голового дракона. А посмотрим на энерго потребление да красные молодцы- смотрим http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_g...gtx_470-06.html, что сказать на сегодня мой выбор пал на 5870

snzStorm_ru

10L 9R
snzStorm_ru, вы откровенно флудите и пытаетесь меня на что-то спровоцировать?
Ваши вопросы и "наезды" на меня один в один повторяют спор месячной давности в этой-же ветке форума.
Я вам разве запрещаю пользоваться продукцией ATi? Я не имею права высказать своё мнение?
Чего добиваетесь то?
И ещё рассуждаете о фанатстве и религиозных войнах. :mellow:
Это вы с кем-то воюете тут.
Очень пафосно, но мимо.

Меня интересует в первую очередь соотношение цена/производительность,
шум, нагрев и качество драйверов - во вторую очередь.

И если выйдет карта nVidia, которая будет стоить $200 и давать в том же "Кризисе" 50 кадров на максимуме,
я не долго думая куплю её, но пока таких вариантов нет, увы и ах.

Огорчает, что суждения ваши однобоки и неаргументированны.

pkv

Vega-Service, LLC
Команда форума
Сотрудники Вега-Интернет
Вы че тут устроили

через каждый один пост одно и тоже

Вы либо читать не умеете либо не хотите понимать что вам Михаил донести пытается

он же четко свою позицию поставил

ему нужна карточка более надежная и менее проблемная, но за более большие рубли
вам нужен геморой и производительность за меньшие

Я Ни в одном посту Михаила не увидел четкого намека на то что АТИ медленее Нвидиа

лично я придерживаюсь мнения Миши стояла ранее Нвидиа 8600 с 256 на борту, да она в игрушках затормаживала на 22 дюймах
щас стоит 3870 хоть и не тормозит но парит меня то что периодически (редко но все же) картинка встает колом секунд на 10 портом отмирает, пару раз замерла так и вообще выдала что драйвера аварийно пере запустились (при чем один раз стояла просто холодная -- один рабочий стол запущен)

Hikari

I am a true ^_^
Да майк вообще не по теме парит.
Как уровень шума к чипсету можно привязывать какую СО производители повесили так и будет гудеть и там и там есть тихие и громкие варианты можно вообще отдельно свою прикрутить если параноя по этому поводу.
Глючность драйверов вообще от кармы зависит ))) У когото глюк на глюке, а кто-то только из форумов узнает что у него что-то должно глючить Оо
На мой взгляд Нвидиа сейчас интересна поддержкой Cuda, но если это ненужно то даже думать нечего Радики наш выбор!

snzStorm_ru

10L 9R
Да ладно, чего уж там.
Соответствующие выводы сделаны,
у меня вопросов не осталось в принципе :mellow:

что за поддержка и можно пару ссылок на полную картину сие действа
С т.з. пользователей, данная свистоперделка позволяет реализовывать некоторые сложные спец.эффекты,которые девелоперы пишут на С++.

Что это позволяет собственно программистам, знать не обязательно.

Hikari

I am a true ^_^
Я бы не так выразился.
Программы занимающиеся сложными вычеслениями работающие с CUDA работают намного быстрее и/или разгружают ЦП для других задач.
По поводу ссылок
googleforidiots.com тебе в помощ.

Effect

SamuelColt74
Я бы не так выразился.
Программы занимающиеся сложными вычеслениями работающие с CUDA работают намного быстрее и/или разгружают ЦП для других задач.
По поводу ссылок
googleforidiots.com тебе в помощ.
А какую видеокарту предложите.?
Цена от 5000-6500р.

Сверху