чую холи вар начинаеться) ну и да ладно, у меня за все время существования компутера дома, были карты наверно всех чип-мейкеров, в последние время увлекся зелеными, но когда продал последнию 285 печ, подумывал о радионе(5870). Я не являюсь фанатом ни тех, ни тех, я просто плачу деньги за определенный уровень фпс. Что касаеться качества то вот пример, чип rv770 намного надежней g200, в то время как отказ чипов у АТИ еле доходил до 5%, то у зеленых на первых порах он переваливал за 10%
давайте возьмем данный момент, и поговорим о таком понятии как ФПС/цену, и сравним 5870 с печ470, красного можно купить допустим за 14к, в то время как зеленый добереться до нас он будет стоить все 16к(если не больше хотя рекомендованная цена для россии 13999), а теперь взглянем на тесты и увидим что радеон обгоняет младшию печку, с печ 480 я даже не берусь сравнивать да она быстрее, но цена о боже!!! 19-21к
может имеет смысл добавить 3к и купить 5970, который быстрее зеленого 1голового дракона. А посмотрим на энерго потребление да красные молодцы- смотрим
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_geforce_g...gtx_470-06.html, что сказать на сегодня мой выбор пал на 5870