Выбираем видеокарту

Моя старушка 8600GT ушла на заслуженную "пенсию", на её место пришла 5770 от HIS. Доволен более чем.
Crysis на максе летает, шумит не очень сильно,не смотря на конструкцию кулера ("турбина"). Пока что с драйверами проблем нет.
Cамое интересное,что раньше система из 4гб оперативной памяти определяла 3. После установки новой видеокарты, их стало 3.25. Интересно,но факт.

Slavik

Dexter's Mod -_-
что по твоему летает? 24-30 фпс? и не может крайзис на макс настройках летать с данной картой!
(16AF 16AA включено?) по меркам игровых сайтов летает это 60+ фпс)

я gtx 260 могу вшею, на данных настройках до 40fps погонять

разрешение просто маленькое пока стоит, 1280х1024, хотя монитор позволяет большие значения устанавливать. Попробую потом, скажу результаты.

P.S.лично для меня 35fps - уже летает,потому что на 8600GT у меня на high 14-21fps выдавало, и для меня вполне играбельно было)а по меркам всяких там thg.ru и прочих оверклокерах, даже 50fps - довольно мало

snzStorm_ru

10L 9R
Моя старушка 8600GT ушла на заслуженную "пенсию", на её место пришла 5770 от HIS. Доволен более чем.
Crysis на максе летает, шумит не очень сильно,не смотря на конструкцию кулера ("турбина"). Пока что с драйверами проблем нет.
Cамое интересное,что раньше система из 4гб оперативной памяти определяла 3. После установки новой видеокарты, их стало 3.25. Интересно,но факт.
И что, сильно переживаешь, что шина памяти всего 128 бит? :)
Отличная карта за свои деньги!

HIS - серия IceQ, кстати?

PS Вот она, нечёткая логика в действии! Для меня "летает" = 100-125 fps. Да, я вырос на Quake3 :D

За свои деньги, карта просто великолепна.Нет,дизайн референс. Технологические особенности,в общем-то никого особо волновать не должны.

Хотя, я наверное погорячился, сказав что она малошумная. Всё-таки шум довольно ощутимый, даже в таких казалось бы "ниачёмских" играх как 1-ый Far Cry.

AlexXx

Местный
ничего интересного, почитайте про адресацию памяти

Знающие люди,подскажите,а все турбины ТАК СТРАШНО шумят при длительном 3D?А то до этого я в этот самый кризис буквально минут 5-6 бегал,там ещё поначалу нормально было...но как задержался минут на 15, дак шум от одной только видеокарты в соседней комнате слышно...

snzStorm_ru

10L 9R
Знающие люди,подскажите,а все турбины ТАК СТРАШНО шумят при длительном 3D?А то до этого я в этот самый кризис буквально минут 5-6 бегал,там ещё поначалу нормально было...но как задержался минут на 15, дак шум от одной только видеокарты в соседней комнате слышно...
Удивительно, что карта производства HIS шумит.

Поставь ATi Tools,
управлением скоростью вращения вентилятора попробуй найти баланс между нагревом и шумом.

На Х1800 такую настройку делали,
шум еле заметен, температура чипа не выше 80 градусов.

Через ATI Catalyst не советуют, правильно, или можно и через него?Беда-то в том, что в каталисте выставляю нужное значение, а при появлении хоть какого-нибудь 3D (даже с Half-Life 2 та жа самая история),причём опять же, не сразу. видеокарта опять за своё берётся, и нагружает вентилятор по полной...то ли BIOS глючит, то ли так и должно быть...
Если игрушку свернуть, кулер опять вращается слабо, возвращаемся, минуты 3 наслаждаемся игрой, и дальше хоть в затычках ушных играй.

Мда..походу либо брак, либо ещё что,но это явно не нормально, теперь почему-то с периодичностью раз в 2-3 минуты во время игры на 2-3 секунды включается максимальный оборот кулеров..эх

ars

Трололо
а ьы измерял на сколько у тебя турбина выкручиваеться? и сколько при этом температура ГПУ? если температура не высокая то поставь в ручную скороть вращения, и поставь себе бублик или кубик в нем погоняй карту посматри там сколько будет (%куллера и темп) рива тюнером пробуй мониторить и править

я gtx 260 могу вшею, на данных настройках до 40fps погонять
просадки фпса будут до 15-20 100%, средний может и будет 40 фпс, но сомневаюсь)
http://www.overclockers.ru/lab/36004_3/Sra...260_GTS250.html
пример и это при том что фильтрация и сглаживание не на полную, а вы про 40 фпс тут)
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0310...-1280-pcie.html

я же говорю...в ручную в ATI OverDrive поставил, дак он 0 внимания, 3D врубается, и он опять за своё. Ладно бублик, там понятно, до 76 градусов при "ракетном" режиме греется..но то что я тоже самое должен слушать и в half-life 2 каком-нибудь, это крайне печально(
В общем,регулировка, только для режима простоя работает

ars

Трололо
я же говорю...в ручную в ATI OverDrive поставил, дак он 0 внимания, 3D врубается, и он опять за своё. Ладно бублик, там понятно, до 76 градусов при "ракетном" режиме греется..но то что я тоже самое должен слушать и в half-life 2 каком-нибудь, это крайне печально(
так там же можно выбирать для какогоо режима ты задаешь, ты видимо для 2D задаешь.

snzStorm_ru

10L 9R
Поставь ATi Tool уже.
http://www.techpowerup.com/downloads/436/ATITool_0.26.html

AlexXx

Местный
логично для ати, пора менять дрова с глюкавых на более глюкавые.
Поставь ATi Tool уже.
поставь уже чтонибудь от нв

snzStorm_ru

10L 9R
поставь уже чтонибудь от нв
Совсем крайний вариант, но имеет право на жизнь.

Хотя осенью прошлого года переходил как раз с nV на ATi:
в играх на движке gMotor 2 (rFactor, GT Legends, GTR 2) драйвер входил в состояние бесконечного цикла.

На подобную проблему жаловались пользователи 8600GT/8800GT/9600GT/9800GT/GTS250,
на форумах vfoc.net и rfactorcentral.net можно найти достаточно подтверждений.

Картинка для привлечения внимания:
Посмотреть вложение 124644
Изначально машина была красная, в кокпите не было артефактов, трек был равномерно серого цвета :)
Такое могло случиться на пятой минуте игры, а могло и в конце третьего часа.

На карте стоял Залмановский кулер VF700-Cu, схемы питания и микросхемы памяти закрыты радиаторами,
по данным RivaTuner температура элементов платы выше 50С не поднималась.

Это не перегрев, это шикарная работа драйвера ForceWare.

Может есть какие-то аналоги SmartDoctor от ASUS?там просто вообще то что нужно, можно выставлять кол-во оборотов кулера при определённых температурах..а в AtiTools, я к слову, подобного не нашёл.

Сверху