Выбираем видеокарту

Neo_snz

Пользователь
Купил недалече Asus EAH 5770 1024 Mb с "медным сердечником".

Все бы замечательно, если бы не одно НО: когда воткнул свой монитор в разъем DVI, тот ничего не увидел. Впоследствии выяснилось, что карточка выдает через DVI разъем аналоговый сигнал !? Может чего я не понимаю, но по-моему этт какая-то фигня. Чтобы получить цифровой сигнал пришлось воткнуть в разъем HDMI переходник HDMI-DVI и потом в монитор (просто шнурка HDMI-HDMI не оказалось под рукой).

Я сколько других тестов видел, GTX460 везде была равна по общей сумме, хм, баллов что ли, 5830. Где-то с большим отрывом выигрывала, где-то страшно проигрывала, и в итоге всегда паритет, с той поправкой, что стоит GTX460,в общем-то дороже. Пусть в данном обзоре указана цена 200 баксов, в российской рознице она стоит больше. Хотя везде по разному пишут. Нельзя говорить однозначно, что творение NVidia абсолютно быстрее опонента из рук ATI. Хотя карта очень хорошая, если бы я выбирал между 5830 и GTX460,выбор бы сделал не в пользу 1-ой.

EnErGiZeR

.deleted.
Я сколько других тестов видел, GTX460 везде была равна по общей сумме, хм, баллов что ли, 5830. Где-то с большим отрывом выигрывала, где-то страшно проигрывала, и в итоге всегда паритет, с той поправкой, что стоит GTX460,в общем-то дороже. Пусть в данном обзоре указана цена 200 баксов, в российской рознице она стоит больше. Хотя везде по разному пишут. Нельзя говорить однозначно, что творение NVidia абсолютно быстрее опонента из рук ATI. Хотя карта очень хорошая, если бы я выбирал между 5830 и GTX460,выбор бы сделал не в пользу 1-ой.
Почитайте вот эту статью. Уже в продаже разогнанные версии GTX 460 от разных производителей, с 256-битной шиной и 1Гб GDDR5. (например частотная формула 810\1620\4000) Они уж явно мощнее 5830 будут.
Причём средняя цена - 200 у.е.

AlexXx

Местный
Почитайте вот эту статью. Уже в продаже разогнанные версии GTX 460 от разных производителей, с 256-битной шиной и 1Гб GDDR5. (например частотная формула 810\1620\4000) Они уж явно мощнее 5830 будут.
Причём средняя цена - 200 у.е.
недалеко уползла от 9600GT XXX Alpha (шина 256, частоты 740/1000/3700 + разгонного потенциала еще куча) мне хватает на все разгонять смысла нет.

snzStorm_ru

10L 9R
Сообщаю, что с версией драйверов Catalyst 10.6 курсор на Radeon 5750 перестал внезапно увеличиваться :)
За месяц использования - ни одной проблемы.

John

Активный пользователь
Сообщаю, что с версией драйверов Catalyst 10.6 курсор на Radeon 5750 перестал внезапно увеличиваться ;)
Имею 5750. Увеличения курсора не наблюдал. Первые драйвера родные.

Cynep JIocb

Пользователь
Сообщаю, что с версией драйверов Catalyst 10.6 курсор на Radeon 5750 перестал внезапно увеличиваться ;)
о, у меня тоже глюки пропали, ток на 5670HM, я когда раньше ставил дрова поновее, то у меня винда больше не грузилась, а терь нормально запустилась)

EnErGiZeR

.deleted.
недалеко уползла от 9600GT XXX Alpha (шина 256, частоты 740/1000/3700 + разгонного потенциала еще куча) мне хватает на все разгонять смысла нет.
А разве у 9600 память GDDR5?
Кроме частотной формулы и ширины шины памяти, есть еще такие параметры как например число процессоров растровых операций (ROPs) и вычислительных ядер CUDA (! У GTX 460 их 336) и техпроцесс GPU который влияет на энергопотребление и разгонный потенциал. Так что сравнивать карты 9го и 11го поколения исходя из частотных формул -бессмысленно.

Touareg

to kalon epieikes
Так что сравнивать карты 9го и 11го поколения исходя из частотных формул -бессмысленно.
Тем не менее 9600GT была в свое время удачная модель, наверно при покупке сейчас не лучший выбор, но и менять особого смысла нету.

ps Посоветуйте лучший выбор сегодня в бюджете 3000-3500 рублей.

snzStorm_ru

10L 9R
Если пассивку, то 1Gb <PCI-E> DDR-5 PowerColor <ATI RADEON HD5750> (RTL) +DualDVI+HDMI+DP <AX5750-1GBD5-S3DH>
Это где такие распрекрасные цены? С радостью возьму пару для XFire :lol:

В московском "Никсе" Radeon 5750 не стоит меньше 4700 рублей

А за 3000-3500 - 512Mb PCI-E DDR-3 Palit GeForce GTS250 E-Green (RTL) +DVI+HDMI или 9800 любая.

Сверху