Выбираем видеокарту

Хотя, известное дело. В Техностиле лежит вапоровский 5750 за 6800. В СТС-е "уродец палитовский" 5770 всего на 150 рублей дороже. Понятно,что второй вариант гораздо предпочитетельней,несмотря на то,что у него объективно СО - очень таксебешная.

Mike22

Местный
Чип 260 от Nvidia на удивление "холодный" - 40-45 градусов под нагрузкой.
Именно поэтому он гонится со стандартной частоты 575 Mz до 705-710 Mz и при таком разгоне имеет все аналогичные карточки ATI далеко позади.
Напротив ATI 5770 - имеет стандартную рабочую температуру 65 градусов и разгону практически не поддаётся.
А если ещё и проблемы с драйверами припомнить.
Нет, нам это удовольствие в виде ATI не нужно :)
Дома и так есть кому шуметь, грохот от кулеров видеокарты ATI откровенно донимает.

Mike22,вы лично 5770 пробовали разгонять?
Во всех обзорах, рассматривая данную карту, пишут,что она до 950Mhz по ядру cо стандартных 850 гонится без труда, при этом потребляя меньше энергии,чем разогнанная GTX260. Считать я умею, но 100Mhz - тоже очень неплохой результат, о каких "разгону не поддаётся" вы говорите,я не понимаю

Mike22

Местный
Mike22,вы лично 5770 пробовали разгонять?
Во всех обзорах, рассматривая данную карту, пишут,что она до 950Mhz по ядру cо стандартных 850 гонится без труда, при этом потребляя меньше энергии,чем разогнанная GTX260. Считать я умею, но 100Mhz - тоже очень неплохой результат, о каких "разгону не поддаётся" вы говорите,я не понимаю
Сам не пробовал, читал обзоры и впечатления владельцев.

Вы на температуру при разгоне смотрели? А как вам звук вентиляторов?
Даже если наплевать на грохот и температуру, потенциал 5770 по разгону никакой.

ars

Трололо
принято решение купить http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=93895@078088
только я вот незнаю что это за фирма, у нас на российском рынке я ее 2 раз встречаю
да и еще 5770, очень сомнительная покупка, может чтоит подкопить и купить 260, 4870, 275, 4890

Mike22

Местный
принято решение купить http://www.nix66.ru/?Page=3&CatalogCode=93895@078088
только я вот незнаю что это за фирма, у нас на российском рынке я ее 2 раз встречаю
да и еще 5770, очень сомнительная покупка, может чтоит подкопить и купить 260, 4870, 275, 4890
Force3D - это типичный noname. Прежде чем покупать это, посмотрите на условия гарантии - гарантия для мощных видеокарт это очень важно.
Что вы станете делать если у вас через 3 месяца откажет кулер на карте?

Про остальное - вы в другой класс вышли, ведь речь изначально шла про цену до 8500, а сейчас у вас уже 14000.

275 - покупать не советую т.к. 260 при разгоне её обгоняет - это один и тот-же чип.

Сам не пробовал, читал обзоры и впечатления владельцев.

Вы на температуру при разгоне смотрели? А как вам звук вентиляторов?
Даже если наплевать на грохот и температуру, потенциал 5770 по разгону никакой.
Да знаете ли, лично мне абсолютно без разница, 65 у меня видеокарта градусов, или 75. Не ломается,артефактов не выдаёт и ладно. У меня 8600GT в разгоне до 80 градусов доводила, пол года без проблем проработала, потом разгон убрал просто, никаких проблем.
Шум ? Вы чего-то путаете. Это всё целиком и полностью зависит от производителя и СО, которым он эту карту "наградил" (например, у ASUS есть два варианта 5770 - "яйцо" и "турбина"). Энергопотребление - для меня более важный фактор,чем температура, а здесь 5770 в явном выйгрыше (см. аттач)
У 260GTX преимущество в разгоне будет не столь большим,сколько вы рисуете.

Вложения

• 12313.jpg
    12313.jpg
    70.1 KB · Просмотры: 33

Serg

Новичок
Да знаете ли, лично мне абсолютно без разница, 65 у меня видеокарта градусов, или 75. Не ломается и ладно
Шум ? Вы чего-то путаете. Это всё целиком и полностью зависит от производителя и СО, которым он эту карту "наградил" (например, у ASUS есть два варианта 5770 - "яйцо" и "турбина"). Энергопотребление - для меня более важный фактор,чем температура, а здесь 5770 в явном выйгрыше (см. аттач)
У 260GTX преимущество в разгоне будет не столь большим,сколько вы рисуете.
согласен с Майком звуковой комфорт>>потребления
"печка" в системнике мне вот напрмер не нужна :) (хотя когда отключат отопление или наступит ледниковый период ноги греть будет лучше на радеоне)

ars

Трололо
Force3D - это типичный noname. Прежде чем покупать это, посмотрите на условия гарантии - гарантия для мощных видеокарт это очень важно.
Что вы станете делать если у вас через 3 месяца откажет кулер на карте?

Про остальное - вы в другой класс вышли, ведь речь изначально шла про цену до 8500, а сейчас у вас уже 14000.

275 - покупать не советую т.к. 260 при разгоне её обгоняет - это один и тот-же чип.
про бюджет в 8.5к я не где не говорил, и странно у этого типичного ноу нейма есть сайт www.force3d.com, в каталоге они идут как Видеокарты Innovision, гарантия 18 месяцев

Serg

Новичок
Напомним, что марка Inno3D (ее родитель, компания InniVision находится в Гонконге, но ее фабрика находится в Китае) была очень широко известна на российском рынке, и это, можно сказать, старейшая наравне с Palit или Sparkle марка из серии бывших noname. То есть на заре становления рынка трехмерных ускорителей эти карты продавались у нас как безымянные, noname, и считалось, что это олицетворяет собой очень низкое качество. Когда все мониторы были аналоговыми и потому особые требования предъявлялись к качеству выходных фильтров и RAMDAC на видеокартах. Когда кроме скорости в 3D еще исследовалось и качество показа 2D-картинки. Когда было очень много споров на предмет - как систематизировать анализ качества выводимого через VGA-канал изображения. Когда было выяснено, что сие зависит от очень многих факторов, и в наших обзорах постоянно были фразы о том, что качество картинки зависит от конкретного экземпляра в тандеме с конкретной маркой монитора и кабеля. Именно тогда все noname-карты и демонстрировали в большинстве своем неважное качество. Что говорило о том, что экономия на фильтрах хорошего качества и логики в целом - к добру не приведет.
Тогда доставались и картам под маркой Inno3D за это и за высокий процент брака в целом. Потом выяснилось, что якобы InnoVision не причем, что это иные мелкие китайские фирмочки клепают карты «на коленках» и лепят логотип Inno3D, у нас даже были статьи, где рассказывалось, как отличить подделку от настоящего Inno3D, однако сама компания не прикладывала должных усилий к исправлению ситуации. Однако с качеством стало все много лучше, продукты под этой маркой стали идти потоком, получив определенный авторитет.

Затем что-то сломалось. Мы не знаем, что именно, но поток иссяк, дистрибуторы стали отказываться от InnoVision. Может, по причине жесткой конкуренции и более интересных по ценам предложений, может, по причине в самой InnoVision, может, по причине снова выросшего процента брака. Трудно сказать. Но факт остается фактом - синусоида популярности Inno3D в России снова пошла вниз.
(С) ixbt.com
сейчас они вроде как вернулись на рынок,не очень лестно о них отзываются :)
лучше noname не брать, тем более дорогие карты

согласен с Майком звуковой комфорт>>потребления
"печка" в системнике мне вот напрмер не нужна :) (хотя когда отключат отопление или наступит ледниковый период ноги греть будет лучше на радеоне)

Звуковой коммфорт целиком и полностью на совести конкретного производителя! Логически подумайте - сам чип не гудит ни сколько, гудит кулер на нём. А уж какой кулер на него поставят - это другой вопрос...

Touareg

to kalon epieikes
Звуковой коммфорт целиком и полностью на совести конкретного производителя! Логически подумайте - сам чип не гудит ни сколько, гудит кулер на нём. А уж какой кулер на него поставят - это другой вопрос...
Чип не гудит, он греется. И от того насколько сильно он греется зависит насколько эффективная на нем должна быть система охлаждения, а с системами охлаждения ведь как: эффективная, тихая, дешевая - выбирай любые два из трех.

Vapor-Х говорят эффективная и тихая, но дорогая. Правда? То что дорогая - сам знаю, в СТС-е такая на 450 рублей стыдливого PowerColor-овского варианта,да и впринципе,по городу самая дорогая.

snzStorm_ru

10L 9R
Чип 260 от Nvidia на удивление "холодный" - 40-45 градусов под нагрузкой.
Именно поэтому он гонится со стандартной частоты 575 Mz до 705-710 Mz и при таком разгоне имеет все аналогичные карточки ATI далеко позади.
Напротив ATI 5770 - имеет стандартную рабочую температуру 65 градусов и разгону практически не поддаётся.
А если ещё и проблемы с драйверами припомнить.
Нет, нам это удовольствие в виде ATI не нужно :)
Дома и так есть кому шуметь, грохот от кулеров видеокарты ATI откровенно донимает.
Спасибо за хорошее настроение на весь вечер :lol:

Начнём с того, что чип не 260, а G200.

Продолжим про "на удивление "холодный" - 40-45 градусов под нагрузкой".

Посмотреть вложение 123821

"грохот от кулеров видеокарты ATI откровенно донимает"

Посмотреть вложение 123822

А вообще - попробуйте аккуратно выключить компьютер, снять крышку, отключить питание видеокарты, вытащить её из слота, снять кулеры (у вас их два, если я правильно понял?), почистить их от пыли, отодрать наклейки производителя с обратной стороны, смазать и собрать в обратном порядке - вдруг поможет, и ATi тут вовсе не при чём?

Сравнительное тестирование Radeon HD 5750, 5770, 4890 и GeForce GTX260, GTS250
Экспресс-тест пяти Radeon HD 5770
9/20 флагмана: обзор ATI Radeon HD 5750

- Пастернака не читал, но осуждаю (с)

Как смотрятся новые Radeon на фоне видеокарт nVidia среднего ценового диапазона? - По итогам тестов в противостоянии GTX260 и HD 5770 обозначился паритет. Периодически одна из видеокарт оказывалась быстрее в зависимости от «предпочтений» каждой конкретной игры или теста. Например, Radeon HD 5770 показал лучшие результаты в 3DMark 06 но оказался слабее GeForce в 3DMark Vantage. GTX260 оказалась сильнее в Crysis Warhead, Far Cry 2, World in Conflict и Batman Arkham Asylum, Radeon HD 5770 - в S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat, Resident Evil 5, Tom Clancy’s H.A.W.X., Lost Planet и Need for Speed: Shift. В этой паре многое зависит от того, во что конкретно вы хотите играть, и каков разгонный потенциал каждого экземпляра видеокарты.

Для полноты оценки производительности видеокарт необходимо сделать несколько важных замечаний, чтобы «привязать» полученные данные к реальности. Стоимость GTX260 и HD 5770 фактически равна, плюс-минус несколько сотен рублей. Среди сильных сторон видеокарты от ATI: больший объем видеопамяти (1 Гбайт против 896 Мбайт) скромные габариты (221 мм длины против 267 мм у GTX260), меньшая потребляемая мощность (108 Вт против 171 Вт), как следствие - наличие всего одного разъема дополнительного питания и более низкие требования к БП (450 Вт против 500 Вт). Нельзя не отметить и поддержку DirectX 11. Пока она по большому счету не нужна, но может оказаться весьма полезной уже к середине этого года. Дабы нас не обвинили в предвзятости, попробуем найти сильные стороны и у GeForce GTX260. Это, прежде всего, более высокая производительность в играх с ярлыком «Mean to be played», среди которых есть немало достойных представителей своих жанров. Также можно «засчитать» GTX260 поддержку Physx. В остальном Radeon выглядит явно предпочтительнее.

И скажите, пожалуйста, зачем вам дома мощная видеокарта ATi?.. Чем вы собираетесь её грузить?

Mike22

Местный
snzStorm_ru, хотите я десять картинок вам покажу с обратным соотношением?
Что мы спорим? Возьмите спецификации чипов и убедитесь сами в том что Nvidia холоднее.

Сверху