Выбираем видеокарту

snzStorm_ru

10L 9R
Дважды два: ATI Radeon HD 5770 и HD 5750 в CrossFireX

"В большинстве тестов CrossFireX-система на двух Radeon HD 5750 оказалась быстрее одной Radeon HD 5850"

Две 5750 будут стоить порядка 11 тысяч рублей, одна 5850 порядка 13 тысяч рублей,
так что "А вы думайте, думайте" (с) х/ф "Очень русский детектив"

Хм,действительно,интересно получается. Но вот разность в цене компенсируется ценой мат. платы с нормальной поддержкой CF + жрёт это всё "великолепие",если верить ссылке, больше,чем одна 5850. Т.е. ещё нефиговый блок питания нужен,а это опять же, дополнительные рубли.

P.S. И вообще..почему в тестах разные результаты?)на THG помню нечто подобное было,дак там даже 5770CF проигрывал одному 5850 в некоторых тестах...

snzStorm_ru

10L 9R
Что подразумеваешь под "нормальной поддержкой Crossfire" ?

Когда выбирал себе мамку на AMD 780G, рассматривал такой вариант от Gigabyte:
Мат. плата SocketAM2+ GIGABYTE "GA-MA78G-DS3H" (AMD 780G, 4xDDR2, U133, SATA II-RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) - стоила всего 3100 рублей. Не такие большие деньги.

"Нефиговый блок питания" - хватит 500 Ватт от FSP, потому как 5750 очень экономичны - даже в Crossfire.

"Дополнительные рубли" - а когда игровое железо стоило дёшево? :rolleyes: Политика предельно простая: есть деньги - покупаешь, нет денег - сидишь и ждёшь, пока они появятся и/или пока подешевеет.

"И вообще..почему в тестах разные результаты?" - можешь увидеть абсолютно разные точки зрения и на процы AMD Athlon X4, например. Обзоры пишут люди, поэтому каждая статья наполнена изрядной долей субъективизма.

нормальный CF - сам знаешь,на рынке существуют "трапы".покупаешь мать,а у неё оказывается только SLI поддержка есть. знаю одного такого "мудреца",который хотел себе 4850CF собрать)
насчёт дополнительных рублей - немного не соглашусь,сейчас рынок компьютеров уже дорос до того,что реально хороший игровой компьютер можно собрать за 18-20 т.р. Это не так дорого,впринципе.
"нефиговый бп" - а почему тогда обзор говорит нам,что 500ватт маловато?хотя логически порассуждать,даже 450ватт должно хватать
И про последний пункт - согласен, почему-то создаётся впечатление,что данный обзор заангажирован в пользу AMD. Не знаю даже,почему.

snzStorm_ru

10L 9R
Чтение мануалов и просмотр тестов никто не отменял, поэтому бОльшую часть подводных камней возможно обойти.

На THG.ru ежемесячно собирают игровые (именно игровые! Не как в той же "Игромании"), и даже в низшем классе "до $750" сборки очень и очень приличные.

Сборки THG.ru прямопротиволположны "игроманским" сборкам. Так вот, в бюджетном сегменте на E5200 в том месяце поставили 4870х2 на какую-то относительно нищебродскую мать. Смысла в этом чуть менее,чем нисколько, так как такой процессор не сможет раскрыть нехилую часть потенциала такой связки. А в "Игромании" наоборот, на i5 750 ставят 9500GT.тут как говорится,без комментариев. Так что и там,и там сборки крайне несбалансированые.

Touareg

to kalon epieikes
За игроманию не скажу, а THG.ru последнее время очень ангажированный стал, по крайней мере в новостях сплошная джинса.

snzStorm_ru

10L 9R
Сборки THG.ru прямопротиволположны "игроманским" сборкам. Так вот, в бюджетном сегменте на E5200 в том месяце поставили 4870х2 на какую-то относительно нищебродскую мать. Смысла в этом чуть менее,чем нисколько, так как такой процессор не сможет раскрыть нехилую часть потенциала такой связки. А в "Игромании" наоборот, на i5 750 ставят 9500GT.тут как говорится,без комментариев. Так что и там,и там сборки крайне несбалансированые.
http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2010_lo...uary/print.html
Если полноразмерная мамка на P45 является "относительно нищебродской", то я даже не знаю :rolleyes:
Что значит "не сможет раскрыть нехилую часть потенциала такой связки" ? Всегда существует возможность нагрузить видеосистему высокими настройками сглаживания и фильтрации, и в тяжёлых графических режимах (а именно такие режимы и нужны в играх) разница между процессорами нивелируется.
За игроманию не скажу, а THG.ru последнее время очень ангажированный стал, по крайней мере в новостях сплошная джинса.
За новостями не слежу, интересуюсь лишь статьями, поэтому тоже ничего не скажу :lol:
В принципе, можно сравнить с оригинальным англоязычным вариантом.

snzStorm_ru

10L 9R
Именно поэтому я не покупаю видеокарты ATI :lol:
Просто не умеете их готовить :huh:
В 10.3, 10.4 или максимум в 10.5. :lol:
Ближе к истине, хотя вряд ли до конца весны)

В принципе, приятный бонус:
купил Radeon пятитысячной серии - и получил большой курсор впридачу ;)

snzStorm_ru

10L 9R
И при всём отвратительном качестве драйверов по чистой скорости лидирует именно продукт ATi.

Вопрос:
Что будет, если ATi доведёт-таки драйвера? :huh:

А нам бы тему до холивара не довести)

Mike22

Местный
И при всём отвратительном качестве драйверов по чистой скорости лидирует именно продукт ATi.

Вопрос:
Что будет, если ATi доведёт-таки драйвера? :huh:

А нам бы тему до холивара не довести)
Чистая скорость и тесты с разницей в 5%-10% - это ведь рассчитано на определённую группу потребителей.
На самом деле, эта чистая скорость никому особо и не нужна.
Если есть выбор между стабильным продуктом и глючным но на 5% более быстрым, то я выберу стабильный, пусть он даже немного дороже стоит.

Dex

Уже освоился
Чистая скорость и тесты с разницей в 5%-10% - это ведь рассчитано на определённую группу потребителей.
На самом деле, эта чистая скорость никому особо и не нужна.
Если есть выбор между стабильным продуктом и глючным но на 5% более быстрым, то я выберу стабильный, пусть он даже немного дороже стоит.
вот прицепились к Ati. Нормальные видеокарты делают. У меня стоит HD3850, за всё время работы ни одного глюка не было, вообще. Так что и эту поправят. Будто у nvidia ни единого глюка нет?

Mike22

Местный
вот прицепились к Ati. Нормальные видеокарты делают. У меня стоит HD3850, за всё время работы ни одного глюка не было, вообще. Так что и эту поправят. Будто у nvidia ни единого глюка нет?
Я не цеплялся, это snzStorm_ru спросил доколе будет бардак с драйверами продолжаться.
Я сам тоже картами Ati пользовался, разными, и у меня хороших впечатлений не осталось, именно плохие драйверы доставляли постоянно проблемы.
А с Nvidia никаких проблем действительно не было.
Но это мой личный опыт и для себя я решил что с Ati дел больше иметь не буду.

AlexXx

Местный
Я сам тоже картами Ati пользовался, разными, и у меня хороших впечатлений не осталось, именно плохие драйверы доставляли постоянно проблемы.
А с Nvidia никаких проблем действительно не было.
Но это мой личный опыт и для себя я решил что с Ati дел больше иметь не буду.
согласен, особенно очень огорчают карты с чипом под AGP слот.

особенно очень огорчают карты с чипом под AGP слот.
хм..а что в них страшного?У меня у знакомого культовая 9600PRO в течении 4-ёх лет работала превосходно, друг ни разу ни на что не жаловался, особенно на дрова,которые правда за 4 года всего 3 раза обновлял.
А одна из первых под оный ATI Radeon 7000 до сих пор ни одного глюка мне за почти 10 лет работы не выдала, дрова тоже обновлял,когда это было полезно (в 2001-2003 годах), не мучался ни сколько.

AlexXx

Местный
хм..а что в них страшного?У меня у знакомого культовая 9600PRO в течении 4-ёх лет работала превосходно, друг ни разу ни на что не жаловался, особенно на дрова,которые правда за 4 года всего 3 раза обновлял.
А одна из первых под оный ATI Radeon 7000 до сих пор ни одного глюка мне за почти 10 лет работы не выдала, дрова тоже обновлял,когда это было полезно (в 2001-2003 годах), не мучался ни сколько.
Вы наверное не поняли про что я
есть видяхи к примеру 2400pro 2600pro и старше, они изначально шли под експресс, но чтобы их перевести на агп в них поставили отдельный чип Rialto bridge, обеспечивающим передачу PCI-e инструкций на AGP интерфейс, и соответственно сделали драйвер, но кривой как обычно. В итоге на форумах ати был бум вопросов как завести видяху, но производитель отвечал только одним давая ссылки на левые сборки драйверов которые также не работали должным образом. Чип располагается у агп разьема примерно посередине, без радиатора, поверхность зеркальная.

Сверху