Выбираем видеокарту

ars

Трололо
От палита тоже есть охлождение.
Но у асуса же вроде как частота чуть выше. А значит более производительная.
у реферсной не только охлождение одинаковое, но и частоты, асусов 295 разогнаный в продаже не видел

Ленчик22

Пользователь
Всем привет!Вот мне нужна видеокарта с поддержкой шейдеров версии 2.0 с памятью 128 Мб.Подскажите пожалуйста что это за видеокарта и где её взять???Заранее спасибо :rolleyes:

Steeply

Skynet
Всем привет!Вот мне нужна видеокарта с поддержкой шейдеров версии 2.0 с памятью 128 Мб.Подскажите пожалуйста что это за видеокарта и где её взять???Заранее спасибо :rolleyes:
Любая современная и средней старости видеокарта, превосходит эти характеристики.
Или вам конкретно модели надо?

Вопрос такой, решил тут поменять себе видеокарту. Денег не так много (3500-4000) (+ - 150р) , а приличную производительность хочется. Пошарил в иннете, встал вопрос,на эту цену две видеокарты - nVidia 9800GT и соответственно Radeon 4830. Конкретных тестов под эти видеокарты не нашёл. а что лучше, гадать не хочется. В чём преимущество\недостаток одной над другой, если не трудно, объясните пожалуйста?Или же вообще,стоит обратить внимание на что-то другое?

Anu

keishi
Вопрос такой, решил тут поменять себе видеокарту. Денег не так много (3500-4000) (+ - 150р) , а приличную производительность хочется. Пошарил в иннете, встал вопрос,на эту цену две видеокарты - nVidia 9800GT и соответственно Radeon 4830. Конкретных тестов под эти видеокарты не нашёл. а что лучше, гадать не хочется. В чём преимущество\недостаток одной над другой, если не трудно, объясните пожалуйста?Или же вообще,стоит обратить внимание на что-то другое?
Ориентируйся на ту видеокарту которая сейчас у тебя. Radeon - покупай новую 4830, если Geforce покупай новую 9800GT.

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
Ориентируйся на ту видеокарту которая сейчас у тебя. Radeon - покупай новую 4830, если Geforce покупай новую 9800GT.
класс а если Интел то покупай интел... так?

я все равно предпочитаю ГФ просто по причине всяких там физиксов и куд... Нвидиа платит разработчикам за то что они пишут под их видеокарты :)

ВНИИТФ

Пользователь
Заблокирован
стояла карточка gigabyte 9800gt, поменял на palit 4850 sonic, палит быстрее раза в 2

gumpas

CD и не DVD меня...
стояла карточка gigabyte 9800gt, поменял на palit 4850 sonic, палит быстрее раза в 2
шутки у вас неудачные, я бы сказал.
с какого перепугу она в два раза быстрее???
то что 4850 быстрее 9800ГТ - это очевидно, но по всем тестам прирост незначителен, не более 20-40% в разных играх
http://www.overclockers.ru/lab/30646_6.shtml

Хм,а разве связка видеокарта+процессор играет какую-то роль?процессор вообще-то АМД, правда из позавчерашнего дня (3500+)
Сейчас 8600ГТ стоит, поэтому тоже долго склонялся в пользу нВидиа, но некоторые говорят, что резанный 4850 будет лучше...

Touareg

to kalon epieikes
Хм,а разве связка видеокарта+процессор играет какую-то роль?процессор вообще-то АМД, правда из позавчерашнего дня (3500+)
Сейчас 8600ГТ стоит, поэтому тоже долго склонялся в пользу нВидиа, но некоторые говорят, что резанный 4850 будет лучше...
Хм, на таком дохлом камне менять видеокарту сомневаюсь что заметная польза будет, тем более 8600гт на 9600гт. Имхо.

Anu

keishi
класс а если Интел то покупай интел... так?

я все равно предпочитаю ГФ просто по причине всяких там физиксов и куд... Нвидиа платит разработчикам за то что они пишут под их видеокарты :)
Нет, не так. Почему, объяснять не буду.

snzStorm_ru

10L 9R
Радеон 4770 уже берут.
http://www.ixbt.com/video3/rv740-part1.shtml
be happy
Ещё:
Выбираем видеокарту для геймера: июнь и июль 2009

http://www.ixbt.com/video3/video-cpu-power-game-3.shtml
можно посмотреть на 4800+ в паре с 4670 и 4830, например, и увидеть, в чём разница

Табличка по последней ссылке:
Посмотреть вложение 109102

Mike22

Местный
Человек просил совета по карте с ценой до 4 т.р.!
Вы что-то не то ему советовать начали.

Сверху