Все про беременность.

• Автор темы Фрау Шнидтке
  • Дата начала

olga_snz

Уже освоился
А в нашем роддоме партнерские роды практикуются??? и какие анализы нужно здать для присутствия. Ктонить знает?
кроме флюрографии ничего не нужно. только обсудить заранее нужно и можете со своей половинкой быть во время родов.

Вы внимательно меня читаете? Когда речь идёт о 40 и далее неделе, то делается мониторинг состояния ребёнка. Я почти в каждом сообщении пишу о том что стимуляция ПО ПОКАЗАНИЯМ необходима. Как об стенку горох...Здоровья вашим деткам, дай Бог чтобы не отражалась родительская безрассудность на них.
ирин, ты о чьей безрассудности говоришь, интересно....я пас в таких заявлениях. у нас уже не дискуссия добродушная, пахнет порохом. надо спор к логическому завершению подвести и подведем мы его лозунгом всех беременных - НЕ НАВРЕДИ!

С утробы обрекаете ребёнка на ущербность, т.к. не оставляете ему право выбора. А потом можно и ходить начать учить с 6 месяцев, потому что маме решать когда и что делать с её ребёнком. Он не марионетка!!!
Далее что-то объяснять не буду. Написано уже одно и тоже 1000 раз, но слышат только то что хотите слышать.
т.е все дети рожденные раньше срока ущербные? потому, что ... как относится к преждевременным схваткам, которые останавливают. ребенок то говорит готов, а врачи считают нет. например с Глебом в 36 нед останавливали схватки... в 38 покесарили со схватками и после отхождения вод.

отдам за кит кат. 4 шт одноразовых хб плавочек. покупали в аптеке.

olga_snz

Уже освоился
девочки, у которых уже срок приличный. у вас пупок не болит? это вообще нормально? у меня с первым такого не было. а сейчас дня два вообще не могу! кажется, что ткань вокруг пупка лопнет. такое возможно? типа грыжи что-нибуль? я вокруг пупка трогаю и там будто "прохудилось". болезненные и неприятные ощущения, когда поднимаюсь, смеюсь, чихаю, приходится пупок придерживать.

Врединa

Настоящая
ирин, ты о чьей безрассудности говоришь, интересно....я пас в таких заявлениях. у нас уже не дискуссия добродушная, пахнет порохом. надо спор к логическому завершению подвести и подведем мы его лозунгом всех беременных - НЕ НАВРЕДИ!

т.е все дети рожденные раньше срока ущербные? потому, что ... как относится к преждевременным схваткам, которые останавливают. ребенок то говорит готов, а врачи считают нет. например с Глебом в 36 нед останавливали схватки... в 38 покесарили со схватками и после отхождения вод.

Далее что-то объяснять не буду. Написано уже одно и тоже 1000 раз, но слышат только то что хотите слышать.

Полина, выводы вообще шокирующие. Не надо с потолка что-либо брать. Выше всё 10 раз написано, повторяться надоело, читай внимательней.

девочки, у которых уже срок приличный. у вас пупок не болит? это вообще нормально? у меня с первым такого не было. а сейчас дня два вообще не могу! кажется, что ткань вокруг пупка лопнет. такое возможно? типа грыжи что-нибуль? я вокруг пупка трогаю и там будто "прохудилось". болезненные и неприятные ощущения, когда поднимаюсь, смеюсь, чихаю, приходится пупок придерживать.
А зачем его трогать? :huh: Может и натрогала болезненность? Кожа растягивается, вполне возможны и болезненность.

juli9

Пользователь
У меня было некоторое время в прошлую беременность так, само прошло. Сейчас выше пупка ребенок чем то уперся и тоже болит уже почти неделю.

olga_snz

Уже освоился
ирин, так я и потрогала потому, что беспокоит. уже бредовые мысли лезут в голову. может залепить чем-нибудь? ну реально? как себе помочь. неприятно так((((((

Врединa

Настоящая
))))Про заклеить улыбнуло :) Спроси у врача, а чтобы кожу предотвратить от разрывов, это лучше маслом оливковым смазывать.

olga_snz

Уже освоился
сегодня на приеме была, забыла спросить. иногда даже в голове прокручиваю все вопросы. пересчитываю их, потом вспоминаю - блин, а ведь хотела три вопроса задать...какой - же третий то????? голова не варит. теперь через неделю только спрошу. пороюсь в инете.

Врединa

Настоящая
так прогуляйся внепланово, если тревожно. А вопросы можно записывать на бумажечку и вкладывать в диспансерную книжечку, чтобы не забыть))) Или в конце книжечки, где свободное место для заметок.

После кесарева в ЖК надо показаться??? и когда?
вообще надо в течении месяца. я не ходила. в общем если ничего не беспокоит то можно и не ходить)))

ps 10 лет назад гинекологи сами приходили после выписки. сейчас всем пофиг...

Врединa

Настоящая
Куда гинеколог должен придти, домой? :huh: Сейчас не пофиг, просто у каждого своё рабочее место и клиент/пациент должен сам приходить, если ему надо. У гинекологов итак работы не мало, чтобы ещё по домам бегать. Обленились совсем.

Кыся

Новичок
меня впринципе ничего не беспокоит, побаливает чучуть когда долго хожу, а так вроде все нормально.

sova_f

Пользователь
ирин, так я и потрогала потому, что беспокоит. уже бредовые мысли лезут в голову. может залепить чем-нибудь? ну реально? как себе помочь. неприятно так((((((
Есть специальные крема и гели для профилактики растяжек типа Мама-Комфорт. Надо мазать, а то жутко это будет выглядеть потом. С кровоподтеками. Если сразу начать, как заметила, все пройдет. Ну и до врача можно прогуляться завтра. Она ж не выгонет беременную с вопросом ;)

меня впринципе ничего не беспокоит, побаливает чучуть когда долго хожу, а так вроде все нормально.
Показаться все же надо. На всякий пожарный и для галочки. Первый раз после роддома приходят, потом каждые 2 мес. или через месяц - от врача зависит. Пару раз покажешься, а там раз в полгода - они рекомендуют.

Врединa

Настоящая
Никакие мазюкалки не помогут от растяжек, хоть умажься вся. это до беременности надо кожу делать более эластичной. И чё то Вы запугиваете, какие кровоподтёки то при растяжках? :huh:

Bastet7423

Пользователь
Bastet7423, Вас я понимаю, если бы я сделала такую оплошность и позволила вторгнуться в свой организм вне срока, то тоже бы оправдывала себя всеми правдами и неправдами. ...
Меня вы не поняли, и ни о какой оплошности, об отсутствии показаний и ущербности ребенка вы судить правильно не сможете, потому являетесь просто интернет советчицей.Об этом можно судить только офлайн, являясь либо врачом, либо самой беременной женщиной, а не чужим человеком.

Mathilda

Активный пользователь
При имеющихся растяжках крем Мама-Комфорт поможет разве что для облегчения кошелька.
Невозможно убрать разрыв волокон помазав его увлажняющим кремом.
И вообще это в основном наследственность - большая или меньшая эластичность тканей. Возможно, регулярное пользование кремом в процессе беременности поможет какому-то проценту беременных получить меньше растяжек, предотвратив их появление. Хотя думаю процент этот невелик
И ужасно растяжки выглядят как раз в начале, имея бордовый цвет. А потом, хоть мажь, хоть не мажь, бледнеют и становятся гораздо менее заметными.

Сверху