теоретические рассуждения это те, в которых ребенок сам запускает процесс родов, выделяются гормоны и тп. Никто не говорит что это глупость, но что это истина в последней инстанции, и что такое происходит со всеми женщинами я сомневаюсь. Все это должен оценивать врач на осмотре, он многое видит, просто вам не говорит, тот же гормональный фон можно примерно оценить по выделениям.
На стимуляцию родов мало кто соглашается только потому, что ребенок в этот срок, доношенный и жизнеспособный, у всех своя медицинская история, не надо без ее знания делать такие выводы. Моей родственнице так тяжело было ходить 37 неделе, что она несколько дней спать не могла, она попросила стимуляцию, и я ее понимаю. Другая родила на 37 переношенного ребенка, а какого бы она родила, если бы стала ждать еще дольше, когда роды начнутся? Только еще более переношенного, так, что спасибо врачам, что простимулировали. Я родила на 41й со стимуляцией и как оказалось не зря, потому что один гормон у меня вырабатывается в очень маленьком количестве.
Сидите сколько хотите, просто мне кажется что после 41 недели,а у некоторых и раньше надо бы врачам показаться, потому что необходима уверенность на все 100, что все хорошо, а откуда она будет, если сидеть и не ходить к врачам?