Helen
Пользователь
Ой, ну это моя «больная» тема. Ну, во-первых, переворачивать никто никого не будет, это точно, чревато это последствиями, никто не возьмет на себя такую ответственность. Но можно попробовать специальную гимнастику, НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! (правда, если маловодие скорее всего и это не поможет). Так что скорее всего КС, правда могут быть и нюансы, если плод не большой, таз у мари (конечно внутреннее строение) не узкий и ребенок женского пола, можно попробовать найти врача, который согласиться…Кто-нибудь сталкивался с тазовым предлежание плода в последний месяц беременности, я сама ни в курсе этой проблемы. Интересует как ее решают? поворачивают ребенка? или сразу на кесарево отправляют???
В моем случае, все было против меня, был большой риск того, что ребенок зацепиться головкой, а если ножки снаружи, а головка внутри, то исход скорее всего будет трагичным, потому как в этом случае КС делать поздно… Так что выбор у меня был не велик. Конечно КС не предел моих мечтаний, тем более всю беременность настраивалась на естественные роды, но ни о чем не жалею, здоровье ребенка превыше всего.
Кстати, когда я у нас лежала на сохранении, то положили одну женщину готовиться к КС (тазовое предлежание). На следующий день ее отправили на контрольное УЗИ, итог – головное предлежание, перевернулся мальчишка, так что рожала сама, бывает и такое.
В любом случае тут надо взвешивать все за и против… ведь дело касается жизни и здоровья ребенка.