Все про беременность.

• Автор темы Фрау Шнидтке
  • Дата начала

Helen

Пользователь
Кто-нибудь сталкивался с тазовым предлежание плода в последний месяц беременности, я сама ни в курсе этой проблемы. Интересует как ее решают? поворачивают ребенка? или сразу на кесарево отправляют??? :)
Ой, ну это моя «больная» тема. Ну, во-первых, переворачивать никто никого не будет, это точно, чревато это последствиями, никто не возьмет на себя такую ответственность. Но можно попробовать специальную гимнастику, НО БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! (правда, если маловодие скорее всего и это не поможет). Так что скорее всего КС, правда могут быть и нюансы, если плод не большой, таз у мари (конечно внутреннее строение) не узкий и ребенок женского пола, можно попробовать найти врача, который согласиться…
В моем случае, все было против меня, был большой риск того, что ребенок зацепиться головкой, а если ножки снаружи, а головка внутри, то исход скорее всего будет трагичным, потому как в этом случае КС делать поздно… Так что выбор у меня был не велик. Конечно КС не предел моих мечтаний, тем более всю беременность настраивалась на естественные роды, но ни о чем не жалею, здоровье ребенка превыше всего.
Кстати, когда я у нас лежала на сохранении, то положили одну женщину готовиться к КС (тазовое предлежание). На следующий день ее отправили на контрольное УЗИ, итог – головное предлежание, перевернулся мальчишка, так что рожала сама, бывает и такое.
В любом случае тут надо взвешивать все за и против… ведь дело касается жизни и здоровья ребенка.

Юльчонок

Пользователь
Кто-нибудь сталкивался с тазовым предлежание плода в последний месяц беременности, я сама ни в курсе этой проблемы. Интересует как ее решают? поворачивают ребенка? или сразу на кесарево отправляют??? :)
у меня ножками к выходу сидел. Советовали упражнения (коленно-локтевая поза). Но зависит от особенностей.Мне вот бесполезно было делать какие либо упражнения, Ульянова на УЗИ сказала что не перевернется. Прокесарили. Если буд.ребенок девочка-могут разрешить самой рожать,с мальчиком-100% кесарево :rolleyes:

C

copycat

Guest
наверное есть опасность повредить половые органы..

_МИЛАШКА_

Активный пользователь
Я тоже об этом подумала, но представляя размеры мальчишеских новорожденных половых органов с трудом в это верится:mellow: Врачам виднее...
Ты имеешь ввиду маленький размерчик?? Незнаю-незнаю... Я когда родила и мне показали сынишку, первое, что бросилось мне в глаза и соответсвенно пробежала мысля в голове: "Какие большие яйца!" Извинясь конечно за выражение, но я не ожидала:mellow:)

PT_limited

весенняя палитра
Ты имеешь ввиду маленький размерчик?? Незнаю-незнаю... Я когда родила и мне показали сынишку, первое, что бросилось мне в глаза и соответсвенно пробежала мысля в голове: "Какие большие яйца!" Извинясь конечно за выражение, но я не ожидала:huh:)
наверное, это всем мамочкам, которые в первый раз видят, запоминается :mellow:
что делать, мужиков растим :mellow:

Gorgona

Новичок
"Давно и неправда"но родила меня мама сама с ягодичным предлежанием!
Свела меня случайно жизнь с акушеркой принявшей меня в свои руки,она рассказала что КС в те времена -почти нонсенс! Родив меня мама тут же попросила горячего чая с молоком и никто НЕ отказал!

В моем случае сам Уткин на мой вопрос "мальчик"? ответил: "он самый! ЯЙЦА видел!" Вот так прямым текстом...

Doza

Местный
До сих пор помню то чувство, когда поняла что беременна. Без тестов, задержек, плохого самочуствия-просто проснулась утром , а на душе светло как-то и что-то во мне изменилось( даже не описать).Еще незадолго сон снился, аквариум и много рыб :rolleyes: там было, а вот тут я не догодалась <_<

НоваяМама

Новичок
До сих пор помню то чувство, когда поняла что беременна. Без тестов, задержек, плохого самочуствия-просто проснулась утром , а на душе светло как-то и что-то во мне изменилось( даже не описать).Еще незадолго сон снился, аквариум и много рыб ^_^ там было, а вот тут я не догодалась ^_^
Я тоже после сна поняла что Б. Ничего напоминающего о Б небыло, сон приснился, что я беременная. Только через день сделала тест ^_^ теперь оч опасаюсь подобных снов, а снятся частенько:)

Юльчонок

Пользователь
До сих пор помню то чувство, когда поняла что беременна. Без тестов, задержек, плохого самочуствия-просто проснулась утром , а на душе светло как-то и что-то во мне изменилось( даже не описать).Еще незадолго сон снился, аквариум и много рыб ^_^ там было, а вот тут я не догодалась ^_^
а многим рыба к беременности снилась! :) Я не верила пока со мной такое не произошло, и еще знаю минимум 3 мамочек, которым тоже до Б снилась рыба ^_^

чуча

Новичок
я вот тоже знала, что беремена (чувствовала как-то), а вот тест показывал, что нет!!!только через 3 недели показал правду, чему очень была рада!!!

а многим рыба к беременности снилась! ^_^ Я не верила пока со мной такое не произошло, и еще знаю минимум 3 мамочек, которым тоже до Б снилась рыба ^_^
мне тоже снились аквариумные рыбки...неспроста
теперь правда опять начали сниться (просто мы купили большой аквариум и я просто помешалась на них-может из-за этого), но беременность пока не планируем!

Demon&Lenka

Пользователь
а многим рыба к беременности снилась! ^_^ Я не верила пока со мной такое не произошло, и еще знаю минимум 3 мамочек, которым тоже до Б снилась рыба ^_^
Читала об этом, но мне ни разу рыба не снилась. Только ребенок несколько раз, когда уже животик был ^_^

ChertEnok

Пользователь
А я когда с первым ходила месяце на третьем такой сон увидела, что ни словом сказать ни пером описать, я у чистейшего озера на нежном желтом песке сижу и воду палочкой трогаю, а в воде такие рыбы, раки, крабы, красота, таких снов я больше не видела. Родила и ходила завидовала с одной стороны девочкам беременным, еще хотелоь, да и думала девочку надо девочку, вот тебе и на, нежданно негаданно, переживаний много было, но решили оставлять. а сейчас думаю как же это прекрасно, дети - счастье, и я самая счастливая мама на свете ;) Благо у меня токсикоза не было, ни с тем ни с другим, везет мне на это дело, тока щас иногда подташнивает. А вообще беременность это прекрасно, правда потом уже в конце я такая нетерпеливая была, все ждала и подгоняла чтоб побыстрей родился=)

чуча

Новичок
а мне во время беременности приснился 2 раза один и тот же сон, что я родила раньше времени!!! в итоге дочка родилась на 31неделе! не знаю совпадение это или вещие сны...

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а мне во время беременности приснился 2 раза один и тот же сон, что я родила раньше времени!!! в итоге дочка родилась на 31неделе! не знаю совпадение это или вещие сны...

Мне снилось, что мой ребенок имеет форму котенка и постоянно ускользает из рук =)
Да, так оно теперь и есть, удержать его на одном месте нереально))

Шмыгля

Новичок
Заблокирован
У нас была когда-то тема про беременность, но то ли я такая внимательная, то ли она канула в лету.

Разочаровалась во враче, пришлось искать замену. И случайно, на мед. осмотре от работы узнаю что в ЖК перешла врач Снедкова, в беременность она мне очень нравилась, пошла к ней. Всё подробно мне рассказала, легко и непринуждённо. Лишний раз на кресло гнать не стала. лишние таблетки предлагать не стала, да вообще всё легко и непринуждённо прошло, какую-то уверенность и лёгкость в меня вселила.

Vivien

Уже освоился
простите, я конечно ЗА положительные отзывы, но как вы догадались, что она вам "лишние" таблетки не предлагала??

REDКАЯ

Пользователь
Я с ней столнулась во 2 родильном, она тогда сама только из декрета вышла.Тоже оч понравилась! Беременные же сильно мнительные и всего боятся, что не так (сужу по себе), а она всегда поговорит, успокоит, тему переведет и от страха ни следа!!! А какие " лишние" таблетки могут быть??? Я вот ни одну таблетку например не выпью, пока с несколькими врачами не посоветуюсь и в инете про них не почитаю...

Шмыгля

Новичок
Заблокирован
простите, я конечно ЗА положительные отзывы, но как вы догадались, что она вам "лишние" таблетки не предлагала??
Скажем так, она вообще за беременность и планирование без таблеток.
Моя врач мне назначила кучу таблеток, якобы для запуска всех процессов организма, которые я тормозила с помощью оральных контрацептивов. Надобности в этом не вижу, потому как здорова. Принимать я их конечно не стала, но и Снедкова не поняла для чего они мне нужны. Как минимум странно без каких-либо проблем назначать женщине планирующей беременность препараты для улучшения работы печени и головного мозга(два разных препарата), с мотивацией, чтобы печень очистить, а мозг чтобы адекватно среагировал на наступившую беременность. Никаких проблем с головным мозгом и печенью никогда не наблюдалось.
Не говоря уж о назначении препарата, который подавляет овуляцию, которую я ждала как маны небесной.

Я с ней столнулась во 2 родильном, она тогда сама только из декрета вышла.Тоже оч понравилась! Беременные же сильно мнительные и всего боятся, что не так (сужу по себе), а она всегда поговорит, успокоит, тему переведет и от страха ни следа!!! А какие " лишние" таблетки могут быть??? Я вот ни одну таблетку например не выпью, пока с несколькими врачами не посоветуюсь и в инете про них не почитаю...
Когда узнала что Снедкова забеременела и родила, то искренне порадовалась за неё и в душе пожелала здоровья, счастья и ещё деток. Больно было, что врач от Бога не может родить своего.

Сверху