Девочки, кто недавно рожал в нашем роддоме, подскажите список вещей и необходимого.
для ребенка: подгузники, влажные салфетки, носочки, варежки-царапки, чепчик или легкая шапочка, можно взять соску (у меня под лампой не спала, соска спасала). пеленок дают столько, сколько надо. смесь тоже дают (нам давали Нутрилак-1 оранжевый).
для кормления: 2 бутылочки, контейнер для стерилизации (я просто ставила бутылочки в контейнер и заливала кипятком, на 5 минут), чайник.
для себя: прокладки, трусы послеоперационные (или простые побольше размером и такие, чтоб не жалко), мыло детское (им и бутылочки мыть, и все остальное), зуб.паста, щетка, крем (у меня кожа жутко сохла, крема целый тюбик извела), чашка, ложка, полотенце, туалетная бумага, расческа, гигиен.помада, носки, молокоотсос, телефон с зарядкой. если планируется кесарево - то 2 эластичных бинта метров по 5. можно взять сорочку и халат (мне в моей сорочке кормить было удобнее, чем в выданном там рубище). обязательно возьмите бутылочку воды без газа, пить захочется и при ЕР, и после КС.
документы: паспорт, полис, диспанс.книжка, родовый сертификат.
остальное вам принесут позже родственники.