Все про беременность.

• Автор темы Фрау Шнидтке
  • Дата начала

elena_sea

Пользователь
Тетя Мотя, у меня была сумка в феврале, никто ничего не сказал. И я не знала, что сумку бывает нельзя.
Возможно я неправильно поняла, мне показалось, что предродовые - это палаты, где лежат беременные девочки до того, как подняться в родильный зал. Разве не так?
На втором этаже два вида палат, в одном крыле лежат беременные на сохранении на последних сроках, в том числе и те, кто собирается рожать в ближайшие день-два. В другом крыле второго этажа есть и послеродовые палаты, где лежат уже родившие.

Последнее редактирование:

alien55

Уже освоился
Девочки патологию перепутали с предродовыми.
В новом роддоме нет предродовых палат и род.зала по отдельности. Каждой роженице выделяется отдельный родильный зал, куда она приходит в начале родов и находится от начала и до конца. В каждом род.зале своя кровать, свой родильное кресло и оборудование для малыша. Т.е. в процессе родов вы будете находиться в одном помещении.
Я слышала, что сумки нельзя. Только пакеты.
Так там бывает по 14 человек рожают в один день, столько родзалов ведь точно нет. Где тогда ждёшь очереди? P.S. Мне всё интересно, первого рожала в Кыштыме, да и давненько)))

Ольга14

Пользователь
Так там бывает по 14 человек рожают в один день, столько родзалов ведь точно нет. Где тогда ждёшь очереди? P.S. Мне всё интересно, первого рожала в Кыштыме, да и давненько)))
там 3-4 род.зала (может еще где припрятано :D) и целая очередь на КС

sanya7

Пользователь
Половина КС, им родзалы не нужны. А оставшиеся 7 в 4-ех род.залах в 24 часа спокойно разместятся. Ни разу не слышала, чтоб кому-то не хватило)) Не переживайте)

Ландыш1988

Уже освоился
Половина КС, им родзалы не нужны. А оставшиеся 7 в 4-ех род.залах в 24 часа спокойно разместятся. Ни разу не слышала, чтоб кому-то не хватило)) Не переживайте)
я приехала уже со схватками, все родовые заняты были (смена Марачевой), с утра все мы были на приеме), сидела на скамейке, пока оформляли, одна закончила рожать, быстро помыли все и я пошла)

Dinnai

Пользователь
Девочки! кто зимой рожал, во что деток одевали на выписке? как капусту в кучу кофточек? или достаточно теплого комбезика, носочки, чепчик, шапочка, теплая пеленка и все это счастье в теплый конверт или зимний теплый комбез? кто как считает вообще что лучше купить просто одеяло теплое или взять раскрасивый конверт на один раз или купить зимний комбез на вырост???

mary_mouse

Уже освоился
Девочки! кто зимой рожал, во что деток одевали на выписке? как капусту в кучу кофточек? или достаточно теплого комбезика, носочки, чепчик, шапочка, теплая пеленка и все это счастье в теплый конверт или зимний теплый комбез? кто как считает вообще что лучше купить просто одеяло теплое или взять раскрасивый конверт на один раз или купить зимний комбез на вырост???
Мы выписывались в феврале, одели распашонку, ползунки, шапочку и потом уже в комбинезончик. И в конце в конверт.
Мне идея конвертов очень нравится - потом постоянно пользовались. А в квартире так жарко было, что вместо одеяла укрывала фланелевой пеленкой

Dinnai

Пользователь
Мы выписывались в феврале, одели распашонку, ползунки, шапочку и потом уже в комбинезончик. И в конце в конверт.
Мне идея конвертов очень нравится - потом постоянно пользовались. А в квартире так жарко было, что вместо одеяла укрывала фланелевой пеленкой
т.е. все таки конверт на выписку это не разовая вещь? а то продают много и пишут что пользовались только на выписку.

mary_mouse

Уже освоился
т.е. все таки конверт на выписку это не разовая вещь? а то продают много и пишут что пользовались только на выписку.
Я брала не нарядный с кружевчиками, а яркий цветной от фирмы Дом Жирафа. Они делают вручную, классные штуки http://www.giraffehome.ru/

1000

Активный пользователь
Мы выписывались в декабре. Распашонка, ползунки, тёплые пинетки, шапка и все это счастье завернули в одеяло детское из икеи в красивом расшитом пододеяльнике. Его предполагалось дома использовать, но было очень жарко. Для прогулок у нас был пуховый оранжевый конверт, в нем не стали выписываться.

alien55

Уже освоился
Для меня тоже актуальный вопрос! Мы купили конверт на овчине яркий зелёный и в нём будем выписываться, но вот в одеяло тоже не хочется кутать, думаю может в комбезик на тонком синтепоне и потом уже в конверт! Голову ломаюo_O

alien55

Уже освоился
Девочки, подскажите пожалуйста, где у нас в городе можно купить тёплые пинетки (вязанные или дутые)??? Очень надо)))

логан

Местный
Мы выписывались в декабре, купили конверт симпатичный на повседневку, в нем же и выписывались, под него закутали на все распашонки и пеленки в вязаное шерстяное одеяльце, оно и места мало занимает, и тепло, было еще желание шаль купить, она еще компактнее, но они очень дорогие, поэтому купили шерсть, и связали полотно, размер примерно 80 на 80, может даже меньше. На него правда пододеяльничек сшили, с кружавчиками.

Aleksia

Пользователь
Нас выписывали 31 декабря. Самое удобное на мой взгляд это х/б слип (с ручками и ножками закрытыми), причём чтоб кнопки были по всей длине спереди, на ножки теплые носочки сверху (нам было удобнее чем пинетки), трикотажную пеленку сверху или слип из флиса (кто не пеленает), на голову х/б чепчик и зимнюю шапку (лучше не из болони, а что-то типа шерсть плюс акрил на флисе). Все это чудо положить в конверт зимний, в котором будете гулять каждый день. По своему опыту не стала бы больше брать на вырост как у нас был, а взяла бы 62 размера и именно конвертом, можно с ручками. В принципе этого достаточно для выписки (т.к. гулять сразу скорее всего не будете, а дойдёте до машины и быстренько домой), можно ещё лентой красивой обвязать при желании. Для коляски мы прикупили еще большой конверт на овчине, но это совсем на морозы, чтоб прям в зимнем комбезе туда класть. Красивый конверт тоже брали, но одели 1 раз на выписку, ждали фотографа, который заболел и не пришёл. В итоге пользовались обычным зимним комбезом, а красивый так и пролежал без дела.

Последнее редактирование:
Сверху