Все про беременность.

• Автор темы Фрау Шнидтке
  • Дата начала

Olechka

Активный пользователь
Девочки, может не туда пишу, но подскажите есть ли у нас в городе бутылочки стеклянные фирмы NUK в продаже? может кто видел?

Caprice

Уже освоился
Выложу инфу про узи (скрининги всех триместров), вдруг еще кому-нить понадобится. На сегодняшний день нашли следующие варианты: Челябинск, медцентр Лотос. Дороже чем в других рублей на 200, зато очереди практически нет. Удалось записаться на воскресенье(на завтра) к хорошему специалисту, есть талоны в рабочее время на неделе, в вечернее время фиг. Екатеринбург УГМК, ближайшие талоны только после 15го числа, цены как везде. Знакомые советовали медцентр Уралочка в Че, не дозвонились, звонки сбрасывают. И еще, девочки, кому надо узи-скрининг на 1 триместре имейте ввиду, что не все центры это проводят. Большинство делают скрининг только 2го и 3го триместра. Указанные центры делают все скрининги.

Багира

Активный пользователь
В областном перинатальном центре на Тимирязева делают скриниги вообще без записи, но только в рабочие дни. Там целое отделение УЗД, врачей толпа. В прошлом году так было. Скрининг 1 триместа тоже делают и еще отправляют сдать кровь.

Dinnai

Пользователь
В областном перинатальном центре на Тимирязева делают скриниги вообще без записи, но только в рабочие дни. Там целое отделение УЗД, врачей толпа. В прошлом году так было. Скрининг 1 триместа тоже делают и еще отправляют сдать кровь.
а там как просто приехали и в очередь? желающих много? а то обидно приехать из Снежинска и не попасть на осмотр.
еще по цене там как?

Багира

Активный пользователь
а там как просто приехали и в очередь? желающих много? а то обидно приехать из Снежинска и не попасть на осмотр.
еще по цене там как?

В прошлом году так и было: приехали, сели в очередь, оплатили, уехали. Очередь не большая. Мы в первый раз прикатили в обед, пришлось часик посидеть. Сейчас не знаю, может что изменилось. У перинатального центра есть сайт, там найдете телефоны отделения УЗИ (tel:264-78-66, такой вроде) и можете уточнить как принимают. Цену не помню, но не дороже чем в других центрах. Я была у врача Зейналова Илгара Фехрузовича. В кабинете рядом с кушеткой стоит большой монитор, так что паралельно смотришь на свое чудо. Потом врач показывает и комментирует. При себе иметь диспансерную книжку. Мужа с собой брать можно. Можете бахилы преобрести, если нет, то перед входом в отделение стоит автомат с бахилами. После скрининга врач нас отправил в лабораторию (метров 200 надо пройти) сдать кровь. За результатами потом ехать не надо. Если есть какие то риски патологии, то сказали сами позвонят.

Кисулька

Активный пользователь
Девочки,подскажите пожалуйста: сколько должно быть печатей на родовом сертификате,что бы рожать за городом?

Dinnai

Пользователь
про узи. побывали мы в Че в перинатальном центре на Тимирязева 17. (светлое здание с надписью Перинатальный центр обходим слева, идем к кирпичненькому невзрачному зданию, вход по ступенечкам и на второй этаж самая первая дверь налево. там проходим по коридорчику через дверь и попадаем прямо к столу регистратуры. рассказываем чегось хотим. и ждем. никаких указателей и табличек на момент посещения на здании не было...) пригласили нас минут через 20 к доктору Зейналову (мужчина). чем то он нам с мужем не понравился... в след раз решили проситься ко врачу женщине. кстати к женщинам какраз сидело много народу... наверное не с проста... хотя предполагать можно что угодно. честно проведние узи у Ульяновой у нас мне больше нравится. и на технике видно четче и больше и понятнее. по поводу записи в Че. звонила туда, сказали приезжать без записи с 8.30 до 15.00 в любой будний день. так и сделали. если хотите печатать фото малыша, врача предупреждайте заранее. а то нам не сделали. мы подумали что щас он все посмотрит в выписке все запишет и сделает. а нифига, типа уже исследование закончил и все как бы на этом...

про магазины в че. (вдруг кому пригодится). были в Тц фокус. нашли большой отдел со всем для детей. есть и коляски и кровати и одежда... убила цена... на все... мега дорого. потом рядом с фокусом есть большой магазин эльдорадо, магнит. вот в нем на втором этаже есть большой детский магазин игрушек и одежды, игрушки там конечно обычный китай но много интересного можно найти и цены приемлемые. там же отдел с кроватками и колясками, подешевле чем в фокусе.

ala74

Новичок
Всем привет! Хотела бы написать свое впечатление о нашем роддоме города Снежинск. Рожала несколько дней назад. Кесарили.

1) Наблюдалась в Екатеринбурге. Делала все плановые и внеплановые узи, все специалисты в один голос твердили, что буду рожать самостоятельно, никаких противопоказаний нет.
2)Читала много положительных отзывов о нашем роддоме и врачах, поэтому выбор пал именно на это место.

и вот...
1) на 39 недели во вторник пошла на осмотр к Яньковой Т.В. В четверг сказали приходить с вещами. Пришла, никаких признаков к надвигающимся родам нет, самочувствие отличное,ктг в норме. После осмотра сразу же начались схватки...спасибо акушерке Надежде, что поддержала в этот трудный момент...потом прокололи пузырь ( хотя я просила, чтобы все шло естественным путем), потом лежали в дородовой палате, врач приходила еще один раз посмотрела. После этого ставили капельницу и кроме акушерок больше никто не приходил. Когда я их сама попросила посмотреть меня, тк почувствовала, что начались потуги, оказалось, по их словам, что шейка матки не раскрыта и воды стали внезапно зелеными..сделали ктг, точнее моя мама, которая была рядом,это делала...показатели чуть ниже нормы...Акушерка сказала либо кесарево, либо ребенок погибнит...прришлось быстро подписать все бумаги...врач так больше не смотрела. Сделали операцию, надеюсь, единственное, что профессионально там умеют делать.

2) После родов увезли в палату, где была еще одна роженица, т.к. не было больше мест. В этот день рожало 12 человек. Были рядом близкие и в эту ночь дежурила акушерка, которая очень внимательно ко мне отнеслась.(молодая, чуть полненькая с короткой стрижкой). На следующее утро в 6 утра зашла санитарка, которую я попросила помочь мне встать. Она сказала, что сейчас вернется, но так и не пришла. В 8 часов я позвонила на пост, где мне обещали,что через 10 мин придет другая. Так никого не дождавшись, встать помогла мне моя соседка. Санитарки пришли в 9.50, причем сразу две (блондинка и татарочка, которые, как я в дальнейшем заметила, ходят везде парой).

3) В первый день кормили помоями. Просто в грязную кастрюлю из под супа налили воду и подали это как бульон. Обход врачей заключался в вопросе "как дела", не зависимо на то, какой на это будет ответ, они быстро уходили. Акушерка,которая там самая старшая по возрасту, приходила, ставила уколы, с пренебрежением отвечая на вопросы, в том числе о том, что за лекарства мне ставят. На посту чаще всего никого не было. Оказалось, что работают они там на 2 этажа. Через 2 дня перевили в одиночную палату. На третий день дали ребенка. Спасибо детскому отделу, что подробно разъяснили как и что делать. На четвертый день поднялся билирубин. Неадекватная Оксана, привезла в палату лампу, на своем полукричащем языке объяснила как ей пользоваться и дала подписать бумажку, что вся ответственность за эту процедуру на маме. Всю ночь просидели мы над ней, а это после операции, когда думаешь, что уже встать, не то что ходить никогда нормально не сможешь..было очень больно. Так вот, наверное такое только в России может быть...никому со своим ребенком была не нужна. Вечером еще опять заходила акушерка, которая самая старшая по возрасту, принесла направление на флюрографию. Ее надо проходить в соседнем здании с утра. Вещи мои были сданы в приемном покое. На вопрос смогу ли я их получить, чтобы пойти на флюрографию, она ответила, что ничего не знает. На следующее утро приходила санитарка убирать мусор в 5 утра...вторые сутки мы сидели над билирубиновой лампой. На 6 день билирубин упал у нас до 180 и сказали готовиться к выписке. Разрешили выехать в 6 вечера. Потом пришла санитарка и сказала, что ждать меня она не будет и придет убирать комнату в 5 часов, а мы с ребенком чтобы остались сидеть в коридоре....

Итог:
1) роды стимулируют.
2) оценка сервисса на 3-
3) организация на нуле.
4) Работающие там люди делятся на абсолютно адекватных и абсолютно неадекватных. Главенствующую роль во всем играет человеческий фактор, а не организационная структура.
5)выписали на 6 день со швами.
6)Персонала не хватает

Тетя Мотя

Уже освоился
Всем привет! Хотела бы написать свое впечатление о нашем роддоме города Снежинск. Рожала несколько дней назад. Кесарили.

1) Наблюдалась в Екатеринбурге. Делала все плановые и внеплановые узи, все специалисты в один голос твердили, что буду рожать самостоятельно, никаких противопоказаний нет.
2)Читала много положительных отзывов о нашем роддоме и врачах, поэтому выбор пал именно на это место.

и вот...
1) на 39 недели во вторник пошла на осмотр к Яньковой Т.В. В четверг сказали приходить с вещами. Пришла, никаких признаков к надвигающимся родам нет, самочувствие отличное,ктг в норме. После осмотра сразу же начались схватки...спасибо акушерке Надежде, что поддержала в этот трудный момент...потом прокололи пузырь ( хотя я просила, чтобы все шло естественным путем), потом лежали в дородовой палате, врач приходила еще один раз посмотрела. После этого ставили капельницу и кроме акушерок больше никто не приходил. Когда я их сама попросила посмотреть меня, тк почувствовала, что начались потуги, оказалось, по их словам, что шейка матки не раскрыта и воды стали внезапно зелеными..сделали ктг, точнее моя мама, которая была рядом,это делала...показатели чуть ниже нормы...Акушерка сказала либо кесарево, либо ребенок погибнит...прришлось быстро подписать все бумаги...врач так больше не смотрела. Сделали операцию, надеюсь, единственное, что профессионально там умеют делать.

2) После родов увезли в палату, где была еще одна роженица, т.к. не было больше мест. В этот день рожало 12 человек. Были рядом близкие и в эту ночь дежурила акушерка, которая очень внимательно ко мне отнеслась.(молодая, чуть полненькая с короткой стрижкой). На следующее утро в 6 утра зашла санитарка, которую я попросила помочь мне встать. Она сказала, что сейчас вернется, но так и не пришла. В 8 часов я позвонила на пост, где мне обещали,что через 10 мин придет другая. Так никого не дождавшись, встать помогла мне моя соседка. Санитарки пришли в 9.50, причем сразу две (блондинка и татарочка, которые, как я в дальнейшем заметила, ходят везде парой).

3) В первый день кормили помоями. Просто в грязную кастрюлю из под супа налили воду и подали это как бульон. Обход врачей заключался в вопросе "как дела", не зависимо на то, какой на это будет ответ, они быстро уходили. Акушерка,которая там самая старшая по возрасту, приходила, ставила уколы, с пренебрежением отвечая на вопросы, в том числе о том, что за лекарства мне ставят. На посту чаще всего никого не было. Оказалось, что работают они там на 2 этажа. Через 2 дня перевили в одиночную палату. На третий день дали ребенка. Спасибо детскому отделу, что подробно разъяснили как и что делать. На четвертый день поднялся билирубин. Неадекватная Оксана, привезла в палату лампу, на своем полукричащем языке объяснила как ей пользоваться и дала подписать бумажку, что вся ответственность за эту процедуру на маме. Всю ночь просидели мы над ней, а это после операции, когда думаешь, что уже встать, не то что ходить никогда нормально не сможешь..было очень больно. Так вот, наверное такое только в России может быть...никому со своим ребенком была не нужна. Вечером еще опять заходила акушерка, которая самая старшая по возрасту, принесла направление на флюрографию. Ее надо проходить в соседнем здании с утра. Вещи мои были сданы в приемном покое. На вопрос смогу ли я их получить, чтобы пойти на флюрографию, она ответила, что ничего не знает. На следующее утро приходила санитарка убирать мусор в 5 утра...вторые сутки мы сидели над билирубиновой лампой. На 6 день билирубин упал у нас до 180 и сказали готовиться к выписке. Разрешили выехать в 6 вечера. Потом пришла санитарка и сказала, что ждать меня она не будет и придет убирать комнату в 5 часов, а мы с ребенком чтобы остались сидеть в коридоре....

Итог:
1) роды стимулируют.
2) оценка сервисса на 3-
3) организация на нуле.
4) Работающие там люди делятся на абсолютно адекватных и абсолютно неадекватных. Главенствующую роль во всем играет человеческий фактор, а не организационная структура.
6)Персонала не хватает
Хочется поддержать Вас, гормоны бушуют, организм восстанавливается. Вы когда с сумками в 39 недель пришли, вы не знали, что вас стимулировать будут? С малышом все хорошо?

kroha

Местный

и вот...

Итог:
1) роды стимулируют.
2) оценка сервисса на 3-
3) организация на нуле.
6)Персонала не хватает
я так поняла, что вы не из Снежинска?

Dinnai

Пользователь

и вот...

Итог:
1) роды стимулируют.
2) оценка сервисса на 3-
3) организация на нуле.
6)Персонала не хватает
ну и история... нафига стимулировать на 39 неделе если ребегок в порядке мама тоже и никто еще никуда не собирается... ??? темболее если у них и так мест не хватает для рожающих, зачем брать еще одну, которая вполне может прийти рожать через пару дней???

kroha

Местный
ну и история... нафига стимулировать на 39 неделе если ребегок в порядке мама тоже и никто еще никуда не собирается... ??? темболее если у них и так мест не хватает для рожающих, зачем брать еще одну, которая вполне может прийти рожать через пару дней???
откуда вы знаете, что все в порядке? вы - врач?
Екатеринбург может талдычить что угодно, но раз ответственность берет на себя врач Снежинска, то право решать - именно снежинскому врачу
не нравится - рожайте тогда у того, кто посоветовал рожать самостоятельно

Dinnai

Пользователь
откуда вы знаете, что все в порядке? вы - врач?
Екатеринбург может талдычить что угодно, но раз ответственность берет на себя врач Снежинска, то право решать - именно снежинскому врачу
не нравится - рожайте тогда у того, кто посоветовал рожать самостоятельно
ну как бы девушка сама пишет что никаких признаков до смотра надвигающихся родов не было....

kroha

Местный
ну как бы девушка сама пишет что никаких признаков до смотра надвигающихся родов не было....
и? если врач определил, что в данной случае нужно прокесарить, то нужно вызвать роды в операционный день, т.е в четверг, то какие претензии к врачу? что не рискнула жизнями ребенка и матери и не оставила роды на врачей-дежурантов? побойтесь бога, не нравится - в Уфалей или Касли, а хотите люкс-обслуживание - за бабло на большую землю
я рожала в старом роддоме, вот где был кошмар и то я понимала, что мой кошелек и мои возможности рассчитаны были только на местных врачей
так что пусть эта дама в следующий раз оценит свои запросы с возможностями
недаром у нас по 12 человек в день рожают? видимо от "хорошей" жизни все прям наш роддом едут со всей округи

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Да, кстати, у меня тоже все было шоколадно по самочувствию на момент схваток. Но зеленые воды я увидела своими глазами
Спасибо доктору, которая простимулировала как надо и ребенок здоровехонек

Dinnai

Пользователь
и? если врач определил, что в данной случае нужно прокесарить, то нужно вызвать роды в операционный день, т.е в четверг, то какие претензии к врачу? что не рискнула жизнями ребенка и матери и не оставила роды на врачей-дежурантов? побойтесь бога, не нравится - в Уфалей или Касли, а хотите люкс-обслуживание - за бабло на большую землю
я рожала в старом роддоме, вот где был кошмар и то я понимала, что мой кошелек и мои возможности рассчитаны были только на местных врачей
недаром у нас по 12 человек в день рожают? видимо от "хорошей" жизни все прям наш роддом едут со всей округи
вы чего такая агрессивная? мы с вами про разные вещи пишем... предлагаю не спорить и остатся каждой при своем мнении...

kroha

Местный
вы чего такая агрессивная? мы с вами про разные вещи пишем... предлагаю не спорить и остатся каждой при своем мнении...
вы почитайте про причины зеленых вод при родах и тогда мнение будет одно

Последнее редактирование:

nast27

простомама
ааабсолютно с вами согласна, до последней точечки. Я уже писала в этой теме в защиту нашего роддома...могу повторить для этой девушки .ala74..у меня летом родился ребенок, то есть я тоже сравнительно недавно лежала в нашем роддоме, так вот: у меня было 5ое кесареов сечение!не первое, не второе и даже не третье, а пятое....утром в 10.00 прокесарили, в 16.00 я встала на ноги и сходила в туалет, через час я уже смогла доковылять до детского отделения, посмотреть ляльку...Как же это я так смогла?очень просто, Благодаря профессионализму Яньковой Т.В., Марычевой И.Ю., анастезиологу и всем, всем, кто был на операции...да, конечно болело, особенно первые сутки,хоть на стену лезь,НО, это естственно после любой операции...Далее, что касаемо обслуживающего персонала, кормежки и сервиса....Вы может не в курсе,а я вам скажу, что финансирование ЦМСЧ урезали настолько круто, что вы представить себе не можете...вы знаете, сколько зп у этих бедных санитарок и акушерок?а что они работают за эти копейки практически без выходных на 2 , а то и на 3 этажа...а забежать ведь нужно в каждую палату, побегай целый день туда сюда, я посмотрю, как ты улыбаться будешь роженицам, и приветливо с ними разговаривать....нкаждую роженицу выделяется 62 рэ в день, чтоб ее накормить...как вы думаете чем можно накормить на эти деньги???между прочи м, когда уже можно есть за общим столом, кормят хорошо, и каши, и суп, и гуляш с макаронами, так что не надо тут про "помои" писать, вы еще помоев не ели в роддомах в том же ЕКб, или ЧЛБ...Что касаемо сервиса, а ничего, что вы лежите в индивидуальной палате,со совим санузлом!!!БЕСПЛАТНО!Не один унитаз на этаж, а индивидуальный...в палатах моют каждый день, мусор из ведра убирают каждый день, сорочки каждый день свежие, да старенькие, но чистые...Првильно сказала Кроха, былоб так все ужасно, не был бы наш роддом так переполнен...Так что, все познается в сравнении, съездите на большую землю и родите там, вот тогда точно про наш роддом вспомните))

Вьюга

Уже освоился
Но уборка палаты в 5 утра-это жесть. Меня тоже выбесило в свое время это гроханье дверями и ведрами-швабрами.
Оксана Вячеславовна верна себе, не меняется.)

Сверху