Все о новогодних праздниках, костюмах, подарках.

Неждана

Местный
да какой секрет )
в поисковике наберите,и увидите )
на западе популярно. берется месяц с 1 по 25 (вроде) число. ну, до рождества католического. и или это набор конфет шоколадны х с открывающимися каждый день новыми окошками. или, как в моем случае, втиснутые в некую большую форму коробочки маленькие, в каждой из которых будет махонький подарок - фигурки, те же пуговки, изюм, орех, леденец (вот их мало))), еще какая-то мелочевка типа записки с указанием, где в квартире можно клад найти -что-то тоже интересное, но объемное,в коробочку не входящее.
в итоге каждый день до рождества (ну, я до нг продлю) - мелочевка. но сюрприз и интересно. )
моей 4 только что исполнилось.

наборы такие шоколадные у нас в магазинах в том году уже были точно. да и в целом они с середины 90-х уже всплывали время от времени. более масштабные рождественские календари тоже в магазинах к нг появляются.в той же икее уже есть - в виде санта-клауса.

ну и самим сделать легко ) опять же по инструкциям из инета. )

Vivien

Уже освоился
ух ты)) вот спасибо за идею :)
стыдно признаться, никогда в жизни о нем не слышала, пошла изучать)) (уже нашла кучу ссылок) :)
я правильно поняла, что его в начале декабря дарят??

Неждана

Местный
http://baby-article.livejournal.com/48133.html#cutid1
а вообще, вот читала статью на тему всех наших обсуждений игрушек ))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
http://baby-article....133.html#cutid1

Отличная статья! )) Правильная. Особенно сейчас, когда дети совсем не ценят то что им дают и дарят.
Мой сын вообще редкими игрушками играл больше двух дней, а вот настоящий молоток, кошелек или бинокль - это увлекает его надолго ))
Мельницу сегодня собрали на ура! Ему очень понравилось ))

chudik

Уже освоился
http://baby-article....133.html#cutid1
Очень хорошая статья. И я думаю действительно стоит задуматься. Я периодически с грустью и раздражением гляжу на нашу гору игрушек, девчонкам игрухи быстро надоедают и они просят новых а старые сваливаются в корзины для игрушек и если достаются раз в месяц то хорошо. Да и не ценят они сейчас игрушки, ломают спокойно зная что в магазине можно еще купить.
С грустью вспоминаю свое детство когда чтобы поиграть в магазин нужно было нарезать бумагу для денег а на других кусочках написать название продуктов, да и в больницу играли всеми подручными средствами ручка была шприцом, градусником, лопаточкой для горла. А домики из стульев и покрывал. кукольные домики из подручных материалов - вот оно настоящее детство :)
Конечно покупные игрушки никто не отменяет (у меня в детстве были лего и денди), но уже замечено что для ребенка порой интересен не подарок а упаковочная коробка от него :D
У меня младшей очень нравится играть со всякими пуговками бусинками и книжки смотреть, а старшей для игры нужна мама в позе лошади, а я почему-то стремлюсь завалить их игрушками...... Наверное просто потому-что в нашем детстве не было такого разнообразия, думаем что вот нам хотелось этого значит и нашему ребенку будет это нужно
Все задумалась и пошла менять что-то в себе :)

chudik

Уже освоился
плюс я ей в этом году буду делать буржуйский традиционный рождественский календарь.а это на весь месяц радость. )

Тоже думала на тему календаря, помню в детстве сама такой делала сначала снежинки на стену клеила а потом по одной отрывала и украшала окна, а потом родители шоколадные наборы дарили с окошками.
Но мне кажется моя еще маленькая для такого хоть нам и 4,5 но особым терпением не отличаемся - боюсь либо сразу все откроет либо интерес потеряет если узнает что каждый день по одному надо открывать :sad: думаю только к школе созреет :)

chudik

Уже освоился
Вот интересная статья на тему нового года для детей http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32931/

GREK

Активный пользователь
А мы в прошлом году старшему ребенку делали кроме подарка в новогоднюю ночь 7 коробок на каждый день до Рождества. Коробки были все разные по размеру от очень маленькой до большой и очень красочные. На каждой стояло число от 1 до 7 и в каждой лежал подарочек. Все коробки стояли под елкой. Детё очень довольный был и не раз потом вспоминал как ему это понравилось. Вот бы еще так, недавно сказал когда про Новый год заговорили.

Сер}+{

позитивчик
Что дарить мальчику 6 лет?
unsure.gif
Я своему привозил "танцующую" машинку на радио управлении,крепкая оказалась,до сих пор играет...

Ich bin Schreibikus

https://vk.com/navalayu
а нам сказали кем хотите тем и наряжайте...группа с 2 до 3, где костюм покупать, пожскажите, плиз, может инет-магазин есть какой..

Фрау

Местный
а нам сказали кем хотите тем и наряжайте...группа с 2 до 3, где костюм покупать, пожскажите, плиз, может инет-магазин есть какой..
присоединяюсь. подскажите где купить качеством получше, чтобы костюмчик сидел, а не висел. головная боль прямо. помню в моё перестроечное детство костюмы в садике выдавали )) главное - ребенка уговорить надеть ещё это чудо :D а то ведь купишь, а он - "на, сама носи" )))

Spartanka

просто сказка...
мы на патисити у Танюши заказали...там распродажа была на костюмы новогодние
искали-искали, кто присоединится еще, сумму так и не набрали нужную(

Шмыгля

Новичок
Заблокирован
Кать, поспрашивай на работе. Я именно так сделала, взяла домой, померяла, посмотрела как он сыну, а потом уже и насовсем забрали. Новогодние костюмы отлично сохраняются, ибо одеваются один раз, я переборола свою неприязнь к б.у. вещам и взяла, потому что понравился, потому что знаю хорошо прежнего хозяина и его родителей, вижу что аккуратные и не противные))) Ну и ценав 2 раза дешевле, чем в магазинах. Покупался костюмчик в Москве, аналогов в городе не видела. В общем наш вопрос с НГ разрешён удачно.

Сверху