Ф
Фрау Шнидтке
Guest
.
На тот НГ сказал, что будет Андрюшей, по поводу костюма не растраивалась. Из группы все детки были просто нарядно одеты, кроме одного мальчика в меховом костюме.сын не хочет никакой костюм на НГ, хочет быть: "просто Максимом". Что делать? в садике на утреннике обязателен костюм или можно просто нарядно одеть?
Елку(сосну) ставим с одного года, игрушки покупала не бьющиеся, наряжали вместе. Когда принесли елку в первый НГ был такой восторг, любопытство, положили на поли в течении часа ее трогали, расматривали, трогали иголачки, нюхали, потом помагали папе ставить и дружно наряжали.может и так ardon: мы даже дома ёлку ставить не будем из соображений безопасности, то что ребь её свалит - 100%))
может вы горовите заветное слово "нельзя"? мы с 9 месяцев объясняли, что в розетке бегает ток и он может сильно ударить, поэтому он опасный. Старались как можно меньше использовать слово нельзя, всегда стараемся заменить.не перестаю повторять, все дети разные,как и родители, как и ситуации мы своему в 3 голоса повторяем, что провода трогать нельзя и причину, и следствие, всё в красках, однако ж он их и трогает, и дёргает ardon: и т.д., не только проводов касается. потому подожду, когда понимания прибавится. ну своебышные мы очень
Катя, у нас до сих пор тяга к технике, купили ему отдельную переноску (в год где-то), научили включать под диван, под кровать, под стул теперь к обычным розеткам не лезет, а пылесосим мы каждый день .в свои 1,5 года мы вполне понимаем и знаем, что ток опасен и может больно ударить. показывая на розетку, говорим "ток" или "дядя ток" "ай" дальше показываем, допустим, провод чайника и говорим "чай" (ну думаю понятно, что ток греет чай), дальше показываем все эл. предметы в доме, попутно стараемся выговаривать их названия. и после этого думаете он не знает, что такое "ток"? :huh: прекрасно знает, у нас просто тяга кпрекрасномутехнике , это надо пережить. вчера мы носились по дому с пылесосом с соответствующими звуками, пытались воткнуть в розетку (благо все отключены) иди отобери или обмани, аха, мы реветь долго умеем и громко. когда в руках такая серьёзная игрушка, замены ей нет.
девочки, давайте объективно и поспокойней, не будем сверхестественных способностей детям приписывать. ребенок в этом возрасте радуется практически любому новому предмету. вот принесли мы санки домой в первый раз, он не то что час, до самого ночного сна с них не слезал
а вот с Шамп я согласна, хочется ребетюську нарядить для фоток, почему нет, очень красиво :good: самому ребенку это безразлично, ну разве что ткань другой фактуры потрогать и поудивляться. зато потом всем вместе фотки посмотреть будет здорово, родителям за ради умиления, ребенку за ради гордости.
сорри за "не в тему", но нам не помогает ни отдельная переноска, ни отдельная мышка к компу, нам надо всё рабочее ardon:речь-то о ёлке) а за идею с отдельной переноской, спасибо
и как же в таком наряде головой вертеть? :blink::rofl:
а мне показалось, что новогодний костюм :lol:ИМХО, это просто кукла а не наряд ardon:
Костюм на манекене.ИМХО, это просто кукла а не наряд ardon:
сорри за "не в тему", но нам не помогает ни отдельная переноска, ни отдельная мышка к компу, нам надо всё рабочее ardon:
Девочки утюг, пылесос, миксер все настоящее, но их же надо включать! вот и придумали отдельную переноску, которая включалась под диван :rofl:у нас так же, но чем черт не шутит, вдруг получится
ну в точь как у нас. я давала портогать горячий чайник и говорила, показывая на розетку, что там еще горячее и очень больно. :diablo:в свои 1,5 года мы вполне понимаем и знаем, что ток опасен и может больно ударить. показывая на розетку, говорим "ток" или "дядя ток" "ай" дальше показываем, допустим, провод чайника и говорим "чай" (ну думаю понятно, что ток греет чай), дальше показываем все эл. предметы в доме, попутно стараемся выговаривать их названия. и после этого думаете он не знает, что такое "ток"? :huh: прекрасно знает, у нас просто тяга кпрекрасномутехнике , это надо пережить. вчера мы носились по дому с пылесосом с соответствующими звуками, пытались воткнуть в розетку (благо все отключены) иди отобери или обмани, аха, мы реветь долго умеем и громко. когда в руках такая серьёзная игрушка, замены ей нет.
ага,у меня ребенок вчера сам придумал костюм новогодний себе )) и сама надела-скомбинировала )
желтые штаны, оранжевая рубашка, зеленые носки и синяя шляпа ) галстука вот только не нашла ) угадали, кто? )
причем выглядит вполне себе и правда костюмом )))
у меня ребенок вчера сам придумал костюм новогодний себе )) и сама надела-скомбинировала )
желтые штаны, оранжевая рубашка, зеленые носки и синяя шляпа ) галстука вот только не нашла ) угадали, кто? )
причем выглядит вполне себе и правда костюмом )))
у него зеленый галстук.Есть желтый галстук, если надо, в личку)))