Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Врединa

Настоящая
кафе "Сказка" тоже помню ))) даже внутренний интерьер до сих пор в памяти остался))))))) мама нас водила туда с каждой зарплаты и покупала нам мороженое в железных чашечкках на ножке, а сверху нам его посыпали тертым шоколадом )) когда Сказку закрыли, мы переместились в ЛУЧ на 2 этаж в кафе )))
А в центральной аптеке, на втором этаже, ещё до зоо магазина, был кафетерий там давали вкусный вкусный кислородный коктель. После музыкальной школы всегда туда ходила. Сейчас коктели не такие:(

=DD=

Активный пользователь
... Васильев, глава института...
Добрый был человек...Только через некоторое время его не стало, точнее 8 марта того же года....
Пару дней назад лазил по сайту ЭХП и наткнулся на запись, что Васильев Д.Е. их первый директор. Неожиданно было. Всегда думал, что он только НАШ первый директор. А оказалось, что и их тоже. 1947г.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А в центральной аптеке, на втором этаже, ещё до зоо магазина, был кафетерий там давали вкусный вкусный кислородный коктель. После музыкальной школы всегда туда ходила. Сейчас коктели не такие :(
да, коктейли не те
я в детстве употебляла в пищу коктейль кислородный в профилактории. Из сиропа шиповника вздутый.
а в меркурии в отеле соки-воды делали честный молочный коктейль. Прямо при тебе отвешивали мороженое, молоко и сироп шиповника. Вкус божественный =)

Vivien

Уже освоился
А в центральной аптеке, на втором этаже, ещё до зоо магазина, был кафетерий там давали вкусный вкусный кислородный коктель. После музыкальной школы всегда туда ходила. Сейчас коктели не такие :(
я тоже туда ходила )))) и пила эти коктейли :) там лесенка такая витая была на второй этаж :)

а в меркурии в отеле соки-воды делали честный молочный коктейль. Прямо при тебе отвешивали мороженое, молоко и сироп шиповника. Вкус божественный =)
очень вкусный был коктейль :)

Врединa

Настоящая
Лесенка, вроде, там и по сей день есть:)

А у нас радость была-побегать по лодкам, что вдоль берега стояли.

=DD=

Активный пользователь
Лесенка, вроде, там и по сей день есть :)

А у нас радость была-побегать по лодкам, что вдоль берега стояли.
Интересно, чтобы вам сейчас сказали по этому поводу, если бы лодки продолжали стоять :) А ведь тогда и не ругался особо никто. Как общее все это было.

kroha

Местный
а я помню ветеранов...9 мая..их было еще тогда много и они тогда прям лихо маршировали отдельной колонной и несли знамена своих фронтов в которых они воевали...
и ветеранов и знамен было много..с каждым годом все меньше и меньше..меньше и меньше...неужели наступит год когда скажут что ушел последний ветеран города...страны?
м-да, горькое воспоминание...
Мой класс носил имя Александра Филипповича Мусохранова. Он жил в соседнем доме.По праздникам мы его приглашали, слушали..угощали. А надо было записывать, слушать внимательней...слушать...слушать..

=DD=

Активный пользователь
...
Мой класс носил имя Александра Филипповича Мусохранова. Он жил в соседнем доме.По праздникам мы его приглашали, слушали..угощали. А надо было записывать, слушать внимательней...слушать...слушать..
А можно в личку? Вы в каком году школу закончили? И какую? Мой класс тоже его имя носил :)

biz

Местный
И металлические тоже стояли. И не только рыбу а еще и раков на ниточку с них тягали. Привяжешь что нибудь съедобное, колбасы кусочек или рыбку к ниточке, опустишь, и аккуратненько рака вытаскиваешь. А уж про то, что ночью с фонариком по берегу пройдешься и полный бидончик даже в воду не заходя...
мне ребята со двора вот так с лодок на ДР пол-ванны раков наловили. брат чуть не убил, плита была 2хкомфорочная и убили пол-дня на варку ...

LIN

Местный
Лодки запретили одномоментно. Причину не помню. Но бесхозные еще долго оставались.

Врединa

Настоящая
Не знаю как сейчас, но раньше зимой в лесу было множество меток на деревьях. лыжники были почти на каждом шагу.

=DD=

Активный пользователь
Не знаю как сейчас, но раньше зимой в лесу было множество меток на деревьях. лыжники были почти на каждом шагу.
У нас, в Лыковке (Комсомольская-Чуйкова) лыжня метками размечена. Да и в районе Лысой марафонская трасса и ответвления - тоже размечены. Лыжников существенно меньше, чем раньше, в основном весьма зрелого возраста, но всегда встречаются, обычно здороваемся, даже если не знакомы. Кстати, зачастую, именно эти, весьма зрелого возраста лыжники, не оставляют шансов догнать их, или хотя бы наравне идти. Но я зная эту особенность очень то уж за ними и не гоняюсь. Себе дороже :)

kroha

Местный
скорее всего нет, - сумок больших (с вещами) не видно ))
это похоже на самый обычный рейс
это было отправная/конечная остановка обычных автобусов...были там специальные дружинники-комсомольцы с повязками, молодые люди контролировали толпу которая заходила в автобус
это мне рассказал сам "дружинник-комсомолец"...сейчас у него уже правнуки))))

vikont45

Уже освоился
Лодки запретили одномоментно. Причину не помню. Но бесхозные еще долго оставались.
Почти все лодки были с моторами. Хранили их в металлических ящиках около лодок. У некоторых владельцев стали появляться довольно мощные моторы " Вихрь", а у охраны, в то время, флотилия была тихоходная. Может быть из-за этого прикрыли лодки, но скорее всего причина в экологии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху