Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vikont45

Уже освоился
А что за история была с нашей " Останкинской" башней, что около хлебозавода? Она предназначалась для ретрансляции TV , но боялись что будет видна с трассы Екб-- Члб и её укоротили на 2 секции, из режимных соображений. Вот этих секций долгое время и не хватало для уверенного приема телевизионного сигнала .

Птица

Пользователь
И эксклюзивное томатное мороженное.
Кстати. До "Эгрегора" там было кафе мороженного "Сказка" (вроде бы), а до этого - магазин "Молоко".
Я в этот магазин "Молоко" совсем маленькой девочкой ходила. Запомнила красиво уложенные горки разных сортов масла. особенно мне нравилась горка шоколадного масла. Когда приходилось покупать, то продавец заворачивала отрезанный кусочек в грубую упаковочную бумагу тёмно-жёлтого цвета. Она пропитывалась жиром и оставалось большое пятно. Но это не огорчало нас, и я со смаком слизывала остатки шоколадного масла с неё.
И у нас была деревянная лодка, которая лежала на берегу Синары и ждала нас каждые погожие выходные. Родители покупали ящичек мороженого и мы мирно катались по озеру, уплетая быстро таявшее мороженое. Идилия была. Лодку никто не ломал, не забирал. И такими лодками был усыпан берег, как ракушками.

Alik_1000kg

Пользователь
Кто то рассказывал, что от Змеиного острова идет каменная гряда(некая каменная коса) под водой, в сторону скалы за стадионом Гагарина.

Verbatium

Новичок
Заблокирован
Озеро обмелело так, что косу видно невооружённым глазом. И по ней народ ходит на остров.

sergeich

Уже освоился
Летний (если не ошибаюсь, он назывался "зелёный") кинотеатр был левее пляжа на Циалковского, если смотреть на озеро, между озером и лесом.

LIGA

Пользователь
Первый адрес нашего города был Касли-2. Снабжение было Московское. В продуктовом магазине в поселке-2, он располагался там, где потом была поликлиника поселка(возле Горизонта) стояла бочка с красной икрой, которая стоила 18 рублей за кг, а на витрине - баночки с паюсной черной икрой и крабами. Было такое время.... моя мама целую ночь делала рыбные консервы в томатном соусе, потому что гостям на стол невозможно было купить такой "деликатес". Вот такие были времена.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
А можно не в тему? мне про Челябинск рассказывала сестра. Наш дед строил торговый центр. при строительстве, вся конструкция держалась на многочисленных опорах. Когда пришло время опоры убирать (оставлять только те 4, на которых все и стоит) и принимать комиссию, накануне вся бригада деда напилась вхлам, попрощалась с семьей и приготовилась к худшему. Они были на 146% уверены, что все рухнет в первый же день. А если все рухнет, их до единого пересажают. Комиссия приехала, опоры убрали, центр выстоял (что очевидно)
Но бабушке дед всегда говорил: "я его строил, не ходи туда, однажды он все равно упадет"

LOP

Местный
Да ….. раков было в Синаре очень много ….. с друзьями ловили их постоянно, все лето … отец даже говорил: «Не лови так много, надоели ….». Часто разводили костер и пекли их на веточках.
Почти каждый год весной, когда лед на Синаре отойдет от берега на несколько метров, почему то всплывало много полудохлой рыбы, ее тоже ловили сачками, заходя в воду в сапогах, но в пищу она не годилась, брезговали …. хотя в банке с водой рыба могла прожить еще не менее суток (глистов не было!) …. Попадались приличные экземпляры - больше чем по полкило….
А сыну раков пришлось первый раз увидеть в Екатеринбурге, в зоопарке, и то лангустов … пришлось объяснять: «Раки такие же только с клешнями …».

Inesperado

[quote name='LOP' timestamp='1332661798' post='1837892']
мангустов … пришлось объяснять: «Раки такие же только с клешнями …».
[/quote]
я извиняюь, кого? )))
лангустов?
или все-таки пушных? :drinks:

275px-Indischer_mungo.jpg
vs
275px-Europ_Languste.jpg

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Не знаю в какие года, но зона города проходила по Петушку на стадионе... Как-то в 80-ых няряя с этого Петушка мы нашли на дне железный колышек с табличкой "закрытая зона! проход запрещен!" и что-то еще типа "стреляют без предупреждения!" Ржавая вся была, буквы еле видно...

LOP

Местный
Байка, услышанная из уст одного хорошего человека, дай Бог ему здоровья!

Когда собирались строить «вставку» на 9 пл. между зданиями КБ 2, (где сейчас электронное табло с часами), было совещание по обсуждению проекта здания которое будет «лицом» института. Прения были не шуточные, люди были с темпераментом и явно не закомплексованные (как сейчас бы сказали).
Выбрали один проект в виде башни-небоскреба этажей 12. Ломинский, который, отличался особым изяществом вести споры - согласился, эмоции стихли, и пошло конструктивное обсуждение. В конце заседания Ломинский говорит: «Ну, вот и хорошо, что все вопросы утрясли. Только один вопрос остался, но я его решу сам.». Берет карандаш и вычеркивает верхние этажи здания, приговаривая при этом: «На эти деньги мы построим новые казематы и в Орленке новые корпуса сделаем. Кто против?» Люди, которые полчаса тому назад готовы были таскать друг друга за грудки сидели - разинув рот.
Один только сказал: «Здание надо назвать – Недоскрёб».

Verbatium

Новичок
Заблокирован
В пику трезвенникам и прочим "борцам с пьянством": ходила такая легенда, что Георгий Павлович каждый день за обедом выпивал по 100 грамм хорошего армянского коньяку.

Inesperado

В пику трезвенникам и прочим "борцам с пьянством": ходила такая легенда, что Георгий Павлович каждый день за обедом выпивал по 100 грамм хорошего армянского коньяку.
дык он поди и спьяну модераторов в жопу не посылал :mega_shock:

AYA

Пользователь
это похоже на самый обычный рейс
В то время вряд ли было столько маршрутов автобусов , да ещё отправляющихся одновременно. С площади уходили только автобусы в Свердловск и Челябинск. В Касли маршрут проходил по остановкам. А других направлений (типа Воздвиженки, Тюбука) и не было. Так что осмелюсь подтвердить, что это отправка детей в Орлёнок. Хотя могли и в совхоз на убору урожая народ грузить. Год примерно 1967-1968. Памятника Ленину (1970) ещё нет.

LOP

Местный
Ломинский пожил больше чем Васильев в нашем городе, поэтому баек и былин сохранилось про него больше. Живы еще люди долгое время с ним работающие …. Я бы рекомендовал местным литераторам сделать литературный сборник с рабочим названием «Байки из казематов Снежинска ….», где можно многое чего опубликовать интересного. Коммерческий успех в рамках города и Росатома наверно будет, за одним и информационно-политическое лицо можно ВНИИТФ обгрейдить.

О Ломинском …. Все знают, что его стараниями был обустроен лагерь отдыха Орленок, пушки, танки, самолеты …. это еще не все … Он ушел не успев сделать в лагере причал на несколько средних речных кораблей с молом и маяком в 20 метров высотой. Достать (закупить по своим генеральским связям) боевые речные суда, и ….. маленькую подводную лодку!! В его планы входила постройка еще нового большого бассейна с длиной дорожки в 49 метров. Про 49 метров, непонятно он шутил или говорил серьезно: «полоса 49 метров в бассейне, где проводят соревнования хотя бы областного масштаба - это кузница рекордов, к нам потянутся все …..»

Алиса

Активный пользователь
А в центральной аптеке, на втором этаже, ещё до зоо магазина, был кафетерий там давали вкусный вкусный кислородный коктель. После музыкальной школы всегда туда ходила. Сейчас коктели не такие :(
Это называлось "Фитобар". Там помимо кислородного, еще и различные коктейли из отваров трав делали - прямо при тебе.

тИГРЕК

Местный
Да, отличная тема)))) Прямо радостно, что живем в таком городе))) Мое детство и школьные годы прошли не в городе( Приезжала к бабушке, когда стали разрешать. До сих пор помню потребительскую книжку, которую бабуля мне отдавала))) И самые лучшие детские воспоминания в местной Швейцарии - на 21ой в спортивном лагере)))
Когда стала работать в городе поначалу все время опаздывала - шла через городской парк и мне казалось, что я работаю в каком-то пансионате...
До сих пор с удовольствием приезжаю из поездок в свой родной зеленый город с прекрасным озером и видом на горы. И пусть у нас много проблем, но не понимаю, как можно называть "Сне..опинск" или как-то в этом духе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху