Дизель
Южный ветер
Это всего лишь легенда, либо твоя очередная выдумка. Он следил за своим сердцем и строго выполнял рекомендации своего лечащего врача.В пику трезвенникам и прочим "борцам с пьянством": ходила такая легенда, что Георгий Павлович каждый день за обедом выпивал по 100 грамм хорошего армянского коньяку.
Помню, прибежал я мальчишкой к маме в отделение после школы. Тогда оно занимало шикарный третий этаж старого желтого корпуса. Захожу к ней в кабинет. Радость какая-то распирала, то ли пятерку получил, то ли очередная хотелка посетила по дороге из школы типа "мама, дай денег, в книжном новый Крапивин". Майское солнце косо бьет в высокое окно, освещает мужчину военной выправки, но какого-то домашнего вида, что ли. Мама строго смотрит на меня и говорит: "Познакомься, это Георгий Павлович!" Я: "Здрасьте!" и дальше скороговоркой что-то там тараторить начинаю. Мама немедленно краснеет, ибо ей кажется, что я полностью дискредитирую образ сына врачей, мальчика из английской спецшколы, но незнакомый мне Георгий Павлович улыбается и хвалит меня маме. Я немедленно получаю от нее три рубля на книжки и благодарный незнакомому дяденьке убегаю в "Радугу".
Потом я не раз видел его и в костюме, и в орденах, но навсегда запомнил первый образ домашнего человека с улыбкой.