Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дизель

Южный ветер
В пику трезвенникам и прочим "борцам с пьянством": ходила такая легенда, что Георгий Павлович каждый день за обедом выпивал по 100 грамм хорошего армянского коньяку.
Это всего лишь легенда, либо твоя очередная выдумка. Он следил за своим сердцем и строго выполнял рекомендации своего лечащего врача.
Помню, прибежал я мальчишкой к маме в отделение после школы. Тогда оно занимало шикарный третий этаж старого желтого корпуса. Захожу к ней в кабинет. Радость какая-то распирала, то ли пятерку получил, то ли очередная хотелка посетила по дороге из школы типа "мама, дай денег, в книжном новый Крапивин". Майское солнце косо бьет в высокое окно, освещает мужчину военной выправки, но какого-то домашнего вида, что ли. Мама строго смотрит на меня и говорит: "Познакомься, это Георгий Павлович!" Я: "Здрасьте!" и дальше скороговоркой что-то там тараторить начинаю. Мама немедленно краснеет, ибо ей кажется, что я полностью дискредитирую образ сына врачей, мальчика из английской спецшколы, но незнакомый мне Георгий Павлович улыбается и хвалит меня маме. Я немедленно получаю от нее три рубля на книжки и благодарный незнакомому дяденьке убегаю в "Радугу".
Потом я не раз видел его и в костюме, и в орденах, но навсегда запомнил первый образ домашнего человека с улыбкой.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Да ….. раков было в Синаре очень много ….. с друзьями ловили их постоянно, все лето … отец даже говорил: «Не лови так много, надоели ….». Часто разводили костер и пекли их на веточках.
Почти каждый год весной, когда лед на Синаре отойдет от берега на несколько метров, почему то всплывало много полудохлой рыбы, ее тоже ловили сачками, заходя в воду в сапогах, но в пищу она не годилась, брезговали …. хотя в банке с водой рыба могла прожить еще не менее суток (глистов не было!) …. Попадались приличные экземпляры - больше чем по полкило….
А сыну раков пришлось первый раз увидеть в Екатеринбурге, в зоопарке, и то лангустов … пришлось объяснять: «Раки такие же только с клешнями …».
Да, раками мы всегда были чрезмерно сыты, сейчас понемножку, совсем-совсем, по чуть-чуть стали появляться, уже радует. А ведь сколько лет не было.
Хотелось бы, как прежде, на рассвете в городе с лосями встречаться мирно так: ты на экзамены или еще куда..., а он горделиво по центру дороги в лес, домой:)

MegaВольт

переменный
В пику трезвенникам и прочим "борцам с пьянством": ходила такая легенда, что Георгий Павлович каждый день за обедом выпивал по 100 грамм хорошего армянского коньяку.
дык..раньше на промплощадках в обед и пиво по кружечке пропускали...грят в столовой наливали..

LIN

Местный
Повару, который ездил на Новую Землю и там народ кормил, орден дали. По-честному, по заслугам. Там его труд был очень важен.
В каких-то садах висело объявление: "Внимание, лоси! Закрывайте ворота!". Народ веселился, потому что объявление было вроде как для лосей. Сотрудница в саду обнаружила объедалу, и долго его уговаривала "ну уйди, ну уйди", пока он трескал то ли кусты смородины, то ли еще что - не помню.

AYA

Пользователь
Он ушел не успев сделать в лагере причал на несколько средних речных кораблей с молом и маяком в 20 метров высотой. Достать (закупить по своим генеральским связям) боевые речные суда, и ….. маленькую подводную лодку!! В его планы входила постройка еще нового большого бассейна с длиной дорожки в 49 метров. Про 49 метров, непонятно он шутил или говорил серьезно: «полоса 49 метров в бассейне, где проводят соревнования хотя бы областного масштаба - это кузница рекордов, к нам потянутся все …..»
Это похоже на легенду, потому как , при открытии бассейна в Орлёнке в 80-х годах Георгию Павловичу намекнули, а может и крытый соорудим? На что генерал ответил анекдотом про священнослужителя, у которого прихожане украли крест. А смысл этого анекдота сводился к тому, что давайте ценить, что имеем. Думается, Г.П. прекрасно понимал масштабы затрат, и маяк в 20 метров и ещё один бассейн... Вообщем, уверен, надуманно всё это. А мне нравится легенда про Г.П., когда он якобы сел на место водителя и машину тормознул гаишник. И эти слова:"Я не знаю, кто ехал в этом авто, но шофером у него был генерал-лейтенант "

Verbatium

Новичок
Заблокирован
сейчас понемножку, совсем-совсем, по чуть-чуть стали появляться
Откуда инфа?

Он следил за своим сердцем и строго выполнял рекомендации своего лечащего врача.
Ни один здравосмыслящий врач не запретит 100 грамм коньяку в день. Да если и запретит... Что с того?

дык..раньше на промплощадках в обед и пиво по кружечке пропускали...грят в столовой наливали..
Да. Бутылочное продавали.

LOP

Местный
Да, раками мы всегда были чрезмерно сыты, сейчас понемножку, совсем-совсем, по чуть-чуть стали появляться, уже радует. А ведь сколько лет не было.
Хотелось бы, как прежде, на рассвете в городе с лосями встречаться мирно так: ты на экзамены или еще куда..., а он горделиво по центру дороги в лес, домой :)

В настоящее время наличие лосей в нашем "загороженном" городе было бы большой проблемой для автомобильного движения ….. человеческие жизни не стоят этого …

LOP

Местный
Это похоже на легенду, потому как , при открытии бассейна в Орлёнке в 80-х годах Георгию Павловичу намекнули, а может и крытый соорудим? На что генерал ответил анекдотом про священнослужителя, у которого прихожане украли крест. А смысл этого анекдота сводился к тому, что давайте ценить, что имеем. Думается, Г.П. прекрасно понимал масштабы затрат, и маяк в 20 метров и ещё один бассейн... Вообщем, уверен, надуманно всё это. А мне нравится легенда про Г.П., когда он якобы сел на место водителя и машину тормознул гаишник. И эти слова:"Я не знаю, кто ехал в этом авто, но шофером у него был генерал-лейтенант "

По «водителя генерала» - это 100проц. байка. Насчет бассейна – я не уточнил, речь шла о бассейне в городе, в замен сегодняшнему «Урал». Разговор о 49 метрах был в рабочем порядке, при выборе проектировщика.

Насчет раков в сегодняшней Синаре поподробнее хотелось бы ….. ГДЕ!

LIN

Местный
Неформатный бассейн - это хорошо известный прием времен СССР, когда хотели поставить сооружение не для соревнований, а для здоровья работников.

Птица

Пользователь
В настоящее время наличие лосей в нашем "загороженном" городе была бы большая проблемой для автомобильного движения ….. человеческие жизни не стоят этого …
Осенью прошлого года, в выходной день, когда уже стемнело, на перекрёстке на 9ую очень оживлённо беседовали через рацию гаишники. Подошла, поинтересовалась, что случилось. Они сказали, что на следующем перекрёстке на 10ую в сторону 20ой смертельно ранили лося наездом автомобиля. Как он к нам забрался...Загадка.

LIN

Местный
Несколько особей жили у нас - инфа м. б. и устаревшая, но из верного источника. Они у нас, бывало, спасались от варварской охоты на тяжелой технике со стороны Свердловска.

LOP

Местный
Осенью прошлого года, в выходной день, когда уже стемнело, на перекрёстке на 9ую очень оживлённо беседовали через рацию гаишники. Подошла, поинтересовалась, что случилось. Они сказали, что на следующем перекрёстке на 10ую в сторону 20ой смертельно ранили лося наездом автомобиля. Как он к нам забрался...Загадка.

Если машина не Урал-лесовоз, то для тех кто ехал в авто было очень не весело, по крайней мере ни кто не сказал: «День удался – увидели лося!» :)

LIN

Местный
Раки - не знаю, как конкретно сейчас. А вообще (где-то писали, давно уже) раки подвержены инфекционным заболеваниям, и популяция живет волнообразно. Расплодились - начали болеть, почти кончались - восстановились - расплодились и т. д.

Miniola

Уже освоился
Слышала как-то байку про Ломинского. Приехали в город двое командированных, купили бутылочку, пошли в какой- то двор ее раздавить. А из горла не хочется. А тут какой- то мужичок ковер выбивает. Они к нему с просьбой вынести стаканчик. Мужичок пошел, вынес. Те давай его угощать, он отказался, мол, не могу, ребята, здоровье не позволяет.А на следующий день командированные пошли представляться директору института, и тут-упс! Перед ними- вчерашний мужичок, но в генеральском мундире, Чем закончилось дело, история умалчивает. Наверно, генерал их все-таки простил.
И еще, я помню, что район улицы Победа когда-то назывался негритянским поселком.
А между домом быта и 125 школой была доска почета оригинальной конструкции, ее прозвали: памятник жертвам хирургического корпуса. Правда, ее быстро убрали.

Птица

Пользователь
Если машина не Урал-лесовоз, то для тех кто ехал в авто было очень не весело, по крайней мере ни кто не сказал: «День удался – увидели лося!» :)
Да, это верно. Тогда я ещё спросила про людей. Мне ответили, что люди не пострадали. Про автотранспорт уже не уточняла. Но мне сказали, что скорость т/с была хорошо превышена, есть подозрения, что водитель находится в стостоянии алкогольного опьянения. Но меня почему-то лось больше волновал - хотелось что-то сделать, чтобы спасти животинку: вызвать ветеринара, например. В связи с этим даже мозги начали лихорадочно перебирать варианты спасения. С этим и обратилась к гаишникам. Но они сказали, что зряшное это дело, т.к. травмы лося не совместимы с жизнью, что уже вызвали службы для его эвакуации. Утром, измотанная за ночь любопытством, поехала к месту аварии. Никаких следов на дороге не нашла: ни крови, ни битого стекла или кусочков пластика.

LOP

Местный
Боюсь ошибиться, если об этом уже писали ….. В здании столовой Березка со стороны леска (зад здания, если так можно сказать), было небольшое кафе в народе называемом «Подберезовик». Там можно было вкусное пирожное попробовать с настоящим кофе, и выпить вина, водки, коньяка. Помещение было 5 на 5 метров. Там было принято проверки делать - с первой получки замахнуть коньяка 50 грамм в присутствии более старшего поколения …. И чтоб слеза не накатила, а то – плохой специалист будешь …..
При входе в здание управления (там, где кассы) на первом этаже был буфет и кулинария (небольшая). Управление работало до 18 часов, заботились о сотрудниках ….. Кстати, о заботе ….. вечерний сеанс в к/т Космос начинался в 18часов 10 минут – чтобы добежали из управления и купили билет пока идет киножурнал (обязательный перед фильмом) и заняли места не мешая другим. Примета была, если девушка пришла на фильм после 18 10 – работает в управлении 90 проц.

bona78

Новичок
И эксклюзивное томатное мороженное.
Кстати. До "Эгрегора" там было кафе мороженного "Сказка" (вроде бы), а до этого - магазин "Молоко".
И эксклюзивное томатное мороженное.
Кстати. До "Эгрегора" там было кафе мороженного "Сказка" (вроде бы), а до этого - магазин "Молоко".
насчет магазина молока незнаю но сказка там была это точно

LOP

Местный
Да, это верно. Тогда я ещё спросила ... Никаких следов на дороге не нашла: ни крови, ни битого стекла или кусочков пластика.

Похоже лось пал жертвой мясозаготовки …. фраза «травмы лося не совместимы с жизнью»- означает его добой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху