никогда не понимала это томатное мороженое )))))И эксклюзивное томатное мороженное.
Кстати. До "Эгрегора" там было кафе мороженного "Сказка" (вроде бы), а до этого - магазин "Молоко".
кафе "Сказка" тоже помню ))) даже внутренний интерьер до сих пор в памяти остался))))))) мама нас водила туда с каждой зарплаты и покупала нам мороженое в железных чашечкках на ножке, а сверху нам его посыпали тертым шоколадом )) когда Сказку закрыли, мы переместились в ЛУЧ на 2 этаж в кафе )))Сказку помню, а Молоко - как-то нет.
Значит, возраст еще не старый))))Сказку помню, а Молоко - как-то нет.
В начале 80-х невозможно было сходить с друзьями в лес в район Синегорья, чтобы культурно посидеть за костерком с бутылочкой портвейна, и не встретить злого лося.Меня лично лось гонял в лесу, почти на опушке, вдоль дороги на 9-ю. Очень неприятно.
Я на нём катался в первой половине 70-х. Потом оно долго стояло на приколе, лет 10. А в середине 80-х его разобрали.Говорят, еще было колесо обозрения в парке.
Правильная у вас была учительница. :good:нас в школе учительница заставляла под гимн вставать и замирать, и не дай бог кто пошевельнется! ))
а одну девочку, которая продавала вкладыши от жвачек, она перед всеми высмеяла и назвала ее спекулянткой )))))))
Слышал эту легенду ещё в 70-х. Несколько раз специально ходил в этот магазин, чтобы нарваться на жвачку. Но на витрине её не наблюдалось, а продавщица говорила: "Не было и не будет!" Трудно было поверить в свободную продажу жвачки в магазине, пусть даже и "Kalev", когда спекули продавали её по полтора...три рубля за пластинку.а еще в коттеджах был магазинчик (в самом первом коттедже от городского пляжа) и в нем продавалась кофейная жвачка )))
видимо нам повезло тогда))) мы ее покупали пару раз только в 70-х меня еще в проекте не было, а магазинчик я помню в начале 90-хСлышал эту легенду ещё в 70-х. Несколько раз специально ходил в этот магазин, чтобы нарваться на жвачку. Но на витрине её не наблюдалось, а продавщица говорила: "Не было и не будет!" Трудно поверить в свободную продажу жвачки в магазине, когда спекули продавали её по полтора-три рубля за пластинку.
Я в 85-м ездил в Обнинск, и не сразу догадался как талон проездной в компостере пробить - он был закреплён вертикально, рычагом вниз. У нас ведь я компостерами не пользовался. Народ на меня тоже косо посмотрел. Но и сейчас в Обнинске не всё ладно - там деньги в маршрутке платят во время поездки, а не при выходе, как у нас. Очень неудобно.Когда-то в Челябинске спросила, сколько стоит проезд, на меня таааак посмотрели... Стала оправдываться, что я не местная, из Снежинска... "А у вас там проезд бесплатный, а?" - "Да". Пробубнили, что с психами лучше не связываться... А у нас до сих пор с уличных телефонов-автоматов можно бесплатно звонить!
И металлические тоже стояли. И не только рыбу а еще и раков на ниточку с них тягали. Привяжешь что нибудь съедобное, колбасы кусочек или рыбку к ниточке, опустишь, и аккуратненько рака вытаскиваешь. А уж про то, что ночью с фонариком по берегу пройдешься и полный бидончик даже в воду не заходя...А по берегам стояло столько деревянных лодок)) Мальчишкой с них рыбу удил...
Такой пупс носил имя Вова в моём детстве, а у сына он сейчас в честь лучшего друга Гришей зовётся)))а я помню как в Детский Мир привезли ГДР-овские куклы - большие такие мягкие пупсы! За ними очередь стояла, мне тогда лет 6-7 было.
И еще китайские платья очень ценились )) у меня аж целых два было
А куклу я потом потеряла... вот кому-то повезло!