Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vivien

Уже освоился
И эксклюзивное томатное мороженное.
Кстати. До "Эгрегора" там было кафе мороженного "Сказка" (вроде бы), а до этого - магазин "Молоко".
никогда не понимала это томатное мороженое )))))
а помните в Меркурии раньше был отдел с соками-водами, а рядом буквой "П" - алкоголь )) и на стене, где продавались соки-воды, висели на таких шестиугольных вывесках информация про соки, до сих пор слово в слово помню про томатный сок, что он полезен для организма при всяких там вирусных заболеваниях :))
и еще продавались булочки-рогалики очень вкусные, вроде бы за 10 копеек.
а рядом с Меркурием стоял автомат с газводой. Мальчишки об асфальт стирали крышки от бутылок и иногда говорят автомат выдавал стаканчик с газводой за такие "монетки" :)))

Сказку помню, а Молоко - как-то нет.
кафе "Сказка" тоже помню ))) даже внутренний интерьер до сих пор в памяти остался))))))) мама нас водила туда с каждой зарплаты и покупала нам мороженое в железных чашечкках на ножке, а сверху нам его посыпали тертым шоколадом )) когда Сказку закрыли, мы переместились в ЛУЧ на 2 этаж в кафе )))

Verbatium

Новичок
Заблокирован
Меня лично лось гонял в лесу, почти на опушке, вдоль дороги на 9-ю. Очень неприятно.
В начале 80-х невозможно было сходить с друзьями в лес в район Синегорья, чтобы культурно посидеть за костерком с бутылочкой портвейна, и не встретить злого лося. :eek:

Vivien

Уже освоился
нас в школе учительница заставляла под гимн вставать и замирать, и не дай бог кто пошевельнется! ))
а одну девочку, которая продавала вкладыши от жвачек, она перед всеми высмеяла и назвала ее спекулянткой )))))))
а еще в коттеджах был магазинчик (в самом первом коттедже от городского пляжа) и в нем продавалась кофейная жвачка )))

а кто-нибудь помнит яблочное детское питание "Неженка"? :)

LIN

Местный
Синегорье - так назывался раньше Юбилейный. А портвейн где распивали?
Колесо обозрения помню. Еще был переговорный пункт где-то сбоку в Управлении, и только оттуда можно было поговорить по межгороду. Из дома - нельзя было. А еще можно было с вечера позвонить и попросить милиционеров, чтобы рано утром позвонили и разбудили - на автобус, например. Так рассказывали. Мне не доводилось.

Дизель

Южный ветер
А по берегам стояло столько деревянных лодок)) Мальчишкой с них рыбу удил...

Verbatium

Новичок
Заблокирован
нас в школе учительница заставляла под гимн вставать и замирать, и не дай бог кто пошевельнется! ))
а одну девочку, которая продавала вкладыши от жвачек, она перед всеми высмеяла и назвала ее спекулянткой )))))))
Правильная у вас была учительница. :good:
а еще в коттеджах был магазинчик (в самом первом коттедже от городского пляжа) и в нем продавалась кофейная жвачка )))
Слышал эту легенду ещё в 70-х. Несколько раз специально ходил в этот магазин, чтобы нарваться на жвачку. Но на витрине её не наблюдалось, а продавщица говорила: "Не было и не будет!" Трудно было поверить в свободную продажу жвачки в магазине, пусть даже и "Kalev", когда спекули продавали её по полтора...три рубля за пластинку.

Vivien

Уже освоился
Слышал эту легенду ещё в 70-х. Несколько раз специально ходил в этот магазин, чтобы нарваться на жвачку. Но на витрине её не наблюдалось, а продавщица говорила: "Не было и не будет!" Трудно поверить в свободную продажу жвачки в магазине, когда спекули продавали её по полтора-три рубля за пластинку.
видимо нам повезло тогда))) мы ее покупали пару раз :) только в 70-х меня еще в проекте не было, а магазинчик я помню в начале 90-х :)

тИГРЕК

Местный
Когда-то в Челябинске спросила, сколько стоит проезд, на меня таааак посмотрели... Стала оправдываться, что я не местная, из Снежинска... "А у вас там проезд бесплатный, а?" - "Да". Пробубнили, что с психами лучше не связываться... А у нас до сих пор с уличных телефонов-автоматов можно бесплатно звонить!

Verbatium

Новичок
Заблокирован
Когда-то в Челябинске спросила, сколько стоит проезд, на меня таааак посмотрели... Стала оправдываться, что я не местная, из Снежинска... "А у вас там проезд бесплатный, а?" - "Да". Пробубнили, что с психами лучше не связываться... А у нас до сих пор с уличных телефонов-автоматов можно бесплатно звонить!
Я в 85-м ездил в Обнинск, и не сразу догадался как талон проездной в компостере пробить - он был закреплён вертикально, рычагом вниз. У нас ведь я компостерами не пользовался. Народ на меня тоже косо посмотрел. :D Но и сейчас в Обнинске не всё ладно - там деньги в маршрутке платят во время поездки, а не при выходе, как у нас. Очень неудобно.

Jazz

Активный пользователь
А мне родители рассказывали, что раньше на озере, где сейчас спасатели ГО и ЧС, был летний кинотеатр. Там сейчас, по-моему какая то деревянная постройка стоит. Вобщем, там крутили фильмы, а мальчишки - забирались на крышу, где находился экран и свисали вниз, лежа на крыши - кино смотрели. И кто-нибудь обязательно по середине фильма брякал вниз. И к концу фильма летчика 3-4 обязательно было :))))

kroha

Местный
Моя сестра родилась в 1960 году. В то время молодые мамочки с колясками гуляли в основном по новому бульвару Циолковского...И вот весной 1961г, незадолго до своей смерти шел Васильев, глава института...По толпе шепоток "Васильев, Васильев.!."Он остановился, оглянулся и спросил так негромко "Кто у вас там, в колясочках, женщины?"...Мама стояла ближе "Дочка"..рядом "дочка..."..."дочка"..."дочка"..редко-редко "сынок"...Васильев тяжело вздохнул и сказал небольшую речь...речь...типа что девочки - это тоже хорошо...и тоже пригодятся нашему городу в будущем))))..улыбнулся...сказал "До свидания! Здоровья вам и вашим деткам!" и ушел...а мамочки еще долго смеялись...особенно мамы девочек)))
а мама рассказывала, что когда Васильев тогда появился среди них, что настрой появился что и впрямь все будет отлично, здорово! Как теплом одарил...Добрый был человек...Только через некоторое время его не стало, точнее 8 марта того же года....

=DD=

Активный пользователь
А по берегам стояло столько деревянных лодок)) Мальчишкой с них рыбу удил...
И металлические тоже стояли. И не только рыбу а еще и раков на ниточку с них тягали. Привяжешь что нибудь съедобное, колбасы кусочек или рыбку к ниточке, опустишь, и аккуратненько рака вытаскиваешь. А уж про то, что ночью с фонариком по берегу пройдешься и полный бидончик даже в воду не заходя...

Врединa

Настоящая
а я помню как в Детский Мир привезли ГДР-овские куклы - большие такие мягкие пупсы! За ними очередь стояла, мне тогда лет 6-7 было.
И еще китайские платья очень ценились )) у меня аж целых два было :)

А куклу я потом потеряла... вот кому-то повезло!
Такой пупс носил имя Вова в моём детстве, а у сына он сейчас в честь лучшего друга Гришей зовётся)))

тИГРЕК

Местный
В мае 1993 года за пару дней выпало столько снега, что падали деревья, а некоторые до сих пор согнуты в дугу...

LIN

Местный
Саша Мальцев увидел, что за окном у дочки такая согбенная береза, решил, что ей это нехорошо каждый день наблюдать. Позвал друзей, взяли веревку - и выпрямили. Сам рассказывал. Царство ему небесное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху