Да, ближе к лесу.Посмотреть вложение 168103а где поконкретней она была? со стороны леса??
то есть улица Комсомольская и комсомольская аллея - это разные вообще "объекты" ) ?Да, ближе к лесу.Посмотреть вложение 168103
Вдоль Комсомольской аллеи был глубокий ров, вроде как ещё Демидов выкопал. Зимой мы катались там на санках, а летом раскапывали на дне кварцевые щётки, гранаты, кости животных, мормышницу (до сих пор ей пользуюсь) и даже солдатскую алюминиевую флягу.
Так Комсомольская аллея прямо по верху этого оврага (рва/канавы) проходит. Его (ее) засыпали и аллею сделалиа где поконкретней она была? со стороны леса??
Слышал подобное, только как-то мельком... А озеро, говорят, назвали в честь заморской жены молодого сына башкирского хана и звучало название изначально "Синьяра"... Уж не испанкой ли была та девица?...Ну а мне недавно рассказали про оз.Синару. Так и не решил, насколько правда. Но суть следующая. Озера Синара в природе не существует. На этом месте располагались заливные луга, которыми владел какой-то знатный башкирский толи хан толи еще какой их большой человек. И по ним протекала река Исток, переходящая в Синару. В общем сделали плотину и таким удачным рельеф местности оказался, что образовавшийся пруд стал краше любого естественного озера. Тоесть есть версия, что оз. Синара - пруд искуственного происхождения. И якобы потомки того Башкирского человека имеют на руках какие-то документы, подтверждающие это, и чуть ли не права предъявляют на эти места. Эта версия вроде подтверждается тем, что существуют очень старые карты, на которых все близлежащие озера обозначены, а оз. Синара там отсутствует. Хотелось бы услышать, слышал кто либо что нибудь об этом, и можно ли какие то подтверждения или опровержения получить.
а экзотический "деликатес" - сушеные бананы в маленьком таком пакетике ))) тоже былиА я как-то на горочке между Комсомольской аллеей и Ритмом когда из школы возвращался лосиную семью встретил: лось, лосиха и лосенок! ))) Было это в году так 84-85-м...
Тоже такое было... Только возле собачников у "освещенной трассы"... Я на трубы теплотрассы вскарабкаться успел...Меня лично лось гонял в лесу, почти на опушке, вдоль дороги на 9-ю. Очень неприятно.
И меня гонял. По лесной дороге где марафонская трасса. Я был на мотоцикле с девушкой, которая потом стала моей женой. И этот лось за нами конкретно гнался. Благо мотоцикл для тех времен был крут - иж-ПС 30 лошадей и мы все же удрали. Но по лесной дороге у лося было достаточно преимуществ. Мог и догнать.Меня лично лось гонял в лесу, почти на опушке, вдоль дороги на 9-ю. Очень неприятно.
И эксклюзивное томатное мороженное.а экзотический "деликатес" - сушеные бананы в маленьком таком пакетике ))) тоже были
и молоко в "треугольничках"