Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

derGriza

Элитный наблюдатель
любимый двор, так как там была карусель...

Угу. Я однажды видел как старшие дети ее раскрутили так, что когда с внешней стороны держишься можно крутиться паралельно земле. Одна девочка там так чильно и долго крутилась, что вывихнула кисти обеих рук. Боялась отпускаться.

Дирдрэ

passive aggressive
Когда переезжали в 90-м году на Забабахина (нечетная сторона, рядом с АТС) с балкона открывался милый вид на дремучий лес. На лыжах там катались с сестрой, на шашлыки выходили с родителями по праздникам... А сейчас там чего только не понастроили. Эхь...

ксюндель

Новичок
А я жила напротив общежития "Восток" 15 лет на Васильева 38-собирали в общаге макулатуру, все комнаты за вечер обходили, столько грамот у меня по сбору макулатуры, в пору их самих сдать, да некуда
каток у нас во дворе был, двор был такой большой, что за вечер во что только не играли, любимое место у нас было- это ЖЕК№ 5 -не помню мужчину , который там работал,там занимались и в шашки, бильярд, лото, домино

Малыш

Пользователь
Я жил и живу в "3-поросятах" раньше на месте ямного кооператива был берёзовый лесок с изумительным оврагом,собачей площадкой и складом..в леске были изумительные грибы,а в овраге мы строили шалаши и взрывали бомбочки..

kssu

Активный пользователь
А я жила напротив общежития "Восток" 15 лет на Васильева 38-собирали в общаге макулатуру, все комнаты за вечер обходили, столько грамот у меня по сбору макулатуры, в пору их самих сдать, да некуда
каток у нас во дворе был, двор был такой большой, что за вечер во что только не играли, любимое место у нас было- это ЖЕК№ 5 -не помню мужчину , который там работал,там занимались и в шашки, бильярд, лото, домино
Да, и каток, и "мордобой", и игра знамя...цепи кованные, двор большой и с соседних дворов многие приходили). Сейчас никто 3-х комнатную квартиру не выделит только для развлечения детей.
Магазин "луч": на первом этаже был продовольственный, а на втором промтоварный и "забегаловка"-как бы кофешка (универмага тогда не было). Первый магазин, где стали продавать шипучку за 4 коп.! Много было в городе автоматов с газированной водой по 3и 1 коп., только помню между управлением и домом справа от космоса и у Огонька.

helios

и в цеху его нет
А я в войнушку играл в недостроенном "Меркурии" )) И помню досчатый пирс "Гитара", и "Понтон" возле ротонды. Ах, какие клевали подлещики с него))

марио

Новичок
а я помню лесок и типа карьерчик заметсто норда...в деццтве там тока так играли..и шалашы строили и в войнушки и тд))))а щас..эххх

AQUA

в каждом из вас
да....и мы туда ходили с компанией...вот были времена

а я помню когда в юбилейном столовая была...мы с папой постоянно туда обедать ходили...и в двоем на 1руб 50копеек наедались всякой фкуснятины...

Всегдападающая на лапы

Активный пользователь
Заблокирован
А я в войнушку играл в недостроенном "Меркурии" )) И помню досчатый пирс "Гитара", и "Понтон" возле ротонды. Ах, какие клевали подлещики с него))
Да уж Гитара и Пантон-ляпота..Карусели парковские-на всех каталась...Лифты там такие были,что у меня от стараний мазоли на руках неделю заживали...Болото перед парком-мы детьми с помощью досок перебирались к лесу-вроде путешественники мы. :rolleyes:

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Когда я жила в Челябинске (мне еще и 4 лет не было) бабушка из Снежинска постоянно присылала какие-нибудь подарки классные, которые тогда в Челябинске не были доступны.
И родственники, встречая автобус на вокзале, спрашивали у работников вокзала: "Где тут автобус из Снежинска останавливается?" Те делали страшные глаза и удивленно отвечали: "Вы чо??? Нет у нас такого автобуса!!!"=D

kssu

Активный пользователь
Да уж Гитара и Пантон-ляпота..Карусели парковские-на всех каталась...Лифты там такие были,что у меня от стараний мазоли на руках неделю заживали...Болото перед парком-мы детьми с помощью досок перебирались к лесу-вроде путешественники мы. :rolleyes:
"Гитару" к какому то празднику кажется сделали. А каруселей было очень много.. но лифты я не помню( Зато помню столовую Берёзка, вкусно было), справа от неё клуб по интересам:отрывались мужчины- пиво на разлив.
... а это со слов моих родителей: некоторое время ходили пассажирские поезда от "Озёрной" и до Москвы (только вагон по пути перецепляли вначале к Свердловскому, потом к Московскому), и билеты можно было купить в здании института... так же было и воздушное сообщение восновном для командировочных до аэропорта "Кольцово" долетали за 30 минут, в то время, как на автобусе по бездорожью часов 5.

Mother_hedgehog"а

Новичок
а помните аппараты с газировкой, мороженое томатное

никогда не покупала это мороженое бе... не любила! Только пломбир! А мороженое на палочке ВПЕРВЫЕ сьела только в Москве! Вспоминая аппараты поражает знаете что? никто не забирал СТАКАНЫ и также то что после себя старались хорошо сполоснуть. И никто не боялся "чем то" заразиться! как это в то время СЭС пропускала,а?
Я с родителями ходила на "лысую" в поход. Сбор был основательный: кастрюльки, бутерброды, попить в термосе-умора!
А где сейчас "Лыковка" был лес , мы с подругами без ведома родителей уходили в эти "дебри". Один раз дошли до поселка ! У нас была истерика -нам казалось что обратно уже не найдем свой город!

kssu

Активный пользователь
никогда не покупала это мороженое бе... не любила! Только пломбир! А мороженое на палочке ВПЕРВЫЕ сьела только в Москве! Вспоминая аппараты поражает знаете что? никто не забирал СТАКАНЫ и также то что после себя старались хорошо сполоснуть. И никто не боялся "чем то" заразиться! как это в то время СЭС пропускала,а?
Я с родителями ходила на "лысую" в поход. Сбор был основательный: кастрюльки, бутерброды, попить в термосе-умора!
А где сейчас "Лыковка" был лес , мы с подругами без ведома родителей уходили в эти "дебри". Один раз дошли до поселка ! У нас была истерика -нам казалось что обратно уже не найдем свой город!
А до катеджей тогда не дошли? Там жили, как в шоколаде начальники города... там для них был "свой магазин", в котором всё было, но простым жителям это было недоступно.
А я ещё очень любила ходить на Гагарина, там ещё была площадка для игры в городки! Что интересно, любой мог прийти поиграть: бита и цилиндры- не помню как точно они называются, всегда были на месте, никто их не утаскивал)

Эlton

I'll be back
Раньше вместо Норд-а (не универмаговского) была яма, в которой угарно было на санках кататься, там деревья правдо росли, но всё равно прикольно было.
На месте, если не ошибаюсь, "Аллеи комсомольцев" был глубокий ров, который по преданиям остался ещё с демидовских времён. По нему мы катались на лыжах и санках. А ещё на дне находили кварцевые щётки, гранатовые зёрна, аметисты и прочие фиониты.

PuMA

Чиним все
На месте, если не ошибаюсь, "Аллеи комсомольцев" был глубокий ров, который по преданиям остался ещё с демидовских времён. По нему мы катались на лыжах и санках. А ещё на дне находили кварцевые щётки, гранатовые зёрна, аметисты и прочие фиониты.

этот ров старательно засыпали.. да так и не засыпали.
Еще там мотокросс проводили когда то..

Monah

ХВ
Мы в молодости в шутку называли Копейск - Копейсгагеном, А Челябинск70 - Чикагинском70.

yamig

Мирный атом
А какая была замечательная и вкусная столовая "Берёзка" напротив загса, и кулинария в Управлении - в кордиоре прохода к кассам, сейчас там просто замурованная стена, а раньше была заветная дверь где продавали вкуснячие пирожинки-корзинки B)

Эlton

I'll be back
В буфете старой бани на Циолковского продавали к розливному пиву замечательные бутерброды: чёрный хлеб, филе селёдочки и репчатый лучок колечками.
По 7 копеек за штуку. B)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху