Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroha

Местный
на втором этаже Луча также был СТОЛ ЗАКАЗОВ
там люди получали к юбилеям проднаборы:ассорти конфет, дорогие колбасы, алконапитки, и за очень недорого

а мы девчонками бегали в магазин невест..вау...смотрели на платья и на другое свадебное "приданное", честно скажу - хотелось не все..по сравнению с самошитым свадебным платьем моей мамы все очень страшное, как тогда, так и сегодня

а еще у нас на Новой 18 во времена именно отрочества моего был ДЯДЯ ДВОРНИК
не помню как его звали - высокий, усатый, громкоговорящий....он же дворник, он же водитель мусорки по нашей улице...УВАЖУХА
умер, говорят, давно(((

а один раз я пошла в стекляшку там же, стекляшка - это минимагазин..
и увидела ЧЕРНУЮ БОЛЬШУЮ МАШИНУ С СЕРЕБРЯНОЙ ПОЛОСКОЙ ПО БОКУ
она просто стояла
раньше машины были на перечет...я рассказала об этом родителям, они не поверили - правительственная "Чайка" и просто стоит во дворе?
но это было...было...было..эээххххх..

Verbatium

Новичок
Заблокирован
Раньше, кажется совсем недавно, народ вечерами гулял не по тротуарам, а прямо по проезжей части улиц, в ряд, взявшись за руки. Машин было мало. Если встречалась машина на дороге, то люди неохотно расступались. :D

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Раньше, кажется совсем недавно, народ вечерами гулял не по тротуарам, а прямо по проезжей части улиц, в ряд, взявшись за руки. Машин было мало. Если встречалась машина на дороге, то люди неохотно расступались. :D
Ностальжи... Теперь разбегаемся!
Раньше город спокойный, размеренный, со своими устоявшимися традициями. Лодки вдоль берега, никто не посягал, ящики с моторами, веслами... Потоми все разгромили!!! "Молодежь пришла, пива принесла" И досель город пребывает в оцепенении: то ли погулять тихо, под звуки гармони, то ли в морду получить!

S

shumaxer

Guest
Ностальжи... Теперь разбегаемся!
Раньше город спокойный, размеренный, со своими устоявшимися традициями. Лодки вдоль берега, никто не посягал, ящики с моторами, веслами... Потоми все разгромили!!! "Молодежь пришла, пива принесла" И досель город пребывает в оцепенении: то ли погулять тихо, под звуки гармони, то ли в морду получить!
Так в те времена криминальный немногочисленный контингент быстро отсюда выкидывали, как мусор из дома. Вот и была спокойная обстановка. Милиционера "с кабурой" то редко видели. А теперь, наоборот, сюда завозят и всё в правовом поле. :mega_shock: Дааа, был город.

LIN

Местный
Раньше и машины во дворы не могли заезжать - надо было предупредить ГАИ, если сильно надо. А потом "Конституция, Конституция!"...

LIN

Местный
Рассказывали, и один уважаемый, знающий ветеран подтвердил. Случился первый факт кражи. Дмитрий Ефимович Васильев вызвал товарища к себе и сказал примерно так. " Я считаю, что тебя надо выставить из города. Если ты обратишься в суд, то я, честный человек, буду перед законом неправ, а ты, вор, - окажешься прав." И парень уехал сам.

тИГРЕК

Местный
Летом сразу видно приезжих - нет-нет, да и прокатится машина по ул. Васильева от ЗАГСа в сторону бассейна...

на втором этаже Луча также был СТОЛ ЗАКАЗОВ
там люди получали к юбилеям проднаборы:ассорти конфет, дорогие колбасы, алконапитки, и за очень недорого

а мы девчонками бегали в магазин невест..вау...смотрели на платья и на другое свадебное "приданное", честно скажу - хотелось не все..по сравнению с самошитым свадебным платьем моей мамы все очень страшное, как тогда, так и сегодня
Раньше при подаче документов в ЗАГС давали талоны на покупки. Некоторые подавали заявления, отаваривали талоны, а потом заявления забирали. Знаю таких людей - пришли накануне забрать папорта, а им заранее печати поставили :D пока оформляли развод, подружились

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Рассказывали, и один уважаемый, знающий ветеран подтвердил. Случился первый факт кражи. Дмитрий Ефимович Васильев вызвал товарища к себе и сказал примерно так. " Я считаю, что тебя надо выставить из города. Если ты обратишься в суд, то я, честный человек, буду перед законом неправ, а ты, вор, - окажешься прав." И парень уехал сам.
+1 Как говорил один персонаж: :В ранешние времена..." Вот странно: в масштабах нашего города проблему с преступностью решили "на раз"! Действительно, жили, замок на входной двери в квартиру был чисто фикцией. Собирались двором, жарили шашлык... для всех. Помогали по-соседски все всем! Как-то были все равны: инженер и рабочий, начальник и просто так, подсобный... А что ж нынче? Бодаемся, кто (извините за выражение) выше на стену ссыт? Т.е. у кого больше звенит в кармане, тот и круче! Снежинск разбили на высокооплачиваемый ВНИИТФ и прочих! Готовы с кулаками друг на друга бросится! Какие уж тут вечеринки под гармошку. Вышел на улицу не в то время, не так посмотрел - получи в морду от гуляющей молодежи! (Варианты: сам дай, сделай ноги)

LIN

Местный
Честно говоря, разрыв в зарплатах и раньше был существенный. Но сейчас - больше, конечно.
Преступность - подросли и окрепли детки 90-х, которые были маленькими, когда их родителям было не до них и вообще все в стране переломалось.
Бог даст, алкоголя с пивом будет меньше - законы, мода, менталитет будут меняться. На что еще уповать?

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Честно говоря, разрыв в зарплатах и раньше был существенный. Но сейчас - больше, конечно.
Преступность - подросли и окрепли детки 90-х, которые были маленькими, когда их родителям было не до них и вообще все в стране переломалось.
Бог даст, алкоголя с пивом будет меньше - законы, мода, менталитет будут меняться. На что еще уповать?
Да не такая уж большая разница. К примеру, в 70-х автослесарь УАТ получал больше, чем инженер ВНИИП. А что касается всего остального... Была страна, ДЕРЖАВА, были идеи и принципы, лозунги и прочее. Пусть и насильно, но ВСЕ общество подчинялось. А сейчас что? Принцип "страны ничевоков": "Хочу - не хочу, делаю что хочу!"

=DD=

Активный пользователь
А я вот какую видяшку у себя раскопал. Семидесятые, проводы зимы. Тут и Толстый и Тонкий, и Комсомолец не загороженный, и Каруселька сказочная :)
Проводы зимы

Delbord

Пользователь
Да, вспоминаю парк и те карусели, которые там были. Тут и деревянная карусель с петушком на крыше (на этом месте после была "Юнга"), и "Сатурн", маленький но эффектный ("Сюрприз" потом был на этом месте), И качели (те, которые лодочками, и те, которые были как кабина старого лифта), и, конечно же, "Ромашка", сильно гудящая, как мне тогда казалось. Ну, и не могу упомянуть здесь зал игровых автоматов. "Морской бой" был моей любимой игрой

S

shumaxer

Guest
Еще катер прогулочный ходил по озеру, катал детей и взрослых. Посадка-высадка с мостика (рядом с нынешней елкой), с него же и раков и рыбу удили.

LIGA

Пользователь
Спасибо за видео! Да, странно все, раньше и зарплаты были меньше, и бюджет города тоже, а карусели были разные, праздники веселые....А по поводу воспитания детей вообще темный лес. Вы говорите 90-е родителям некогда было, да ерунда это, В 50е-60-е у родителей как-будто время больше было. Все-таки были рамки какие-то;октябрята, пионеры, комсомольцы - казалось бы ерунда, а как организовывали, не хотелось быть выпавшим из рядов. Вседозволенность развращает. И зря , конечно, уголовников город обратно принимает, наркоманов после отсидки - это еще один упущенный способ борьбы с преступностью, т.е раньше побаивались вылететь отсюда навсегда, и для некоторых это служило тормозом в преступных наклонностях.

Чел

Активный пользователь
Насколько мне известно, власти обращались в Москву с просьбой рассмотреть возможность не возвращать в ЗАТО хотя бы рецидивистов с тяжкими статьями. Опять Конституция.

LOP

Местный
Отличная запись, только не понятно какой год, хотя бы приблизительно ….. по одежде - это середина 70 или ближе к началу..

LOP

Местный
Насколько мне известно, власти обращались в Москву с просьбой рассмотреть возможность не возвращать в ЗАТО хотя бы рецидивистов с тяжкими статьями. Опять Конституция.

Выселяли из города не только за уголовку, но и за аморалку, пьянство …. по моемому решение принимал комитет горкома партии. Некоторые из такой категории переезжали в Касли.

MegaВольт

переменный
да...вспоминается..и зарплату получали в миллионах..и сигареты стоили тысячи...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху