MegaВольт
переменный
а раньше почму разрешали?СЭС не разрешит.
а раньше почму разрешали?СЭС не разрешит.
СПИДа не было и прочей заразы. Медицинское обслуживание было лучшим в мире и бесплатным. Ещё менталитет, возможно, ведь в прошлом веке было обычным делом есть из общей посуды.а раньше почму разрешали?
Г. П. очень любил свою речь пересыпать всякого рода поговорками, прибаутками, афоризмами. Запомнились два из них.В пику трезвенникам и прочим "борцам с пьянством": ходила такая легенда, что Георгий Павлович каждый день за обедом выпивал по 100 грамм хорошего армянского коньяку.
Г. П. очень любил свою речь пересыпать всякого рода поговорками, прибаутками, афоризмами. Запомнились два из них.
"Девчинка вы...бки не стоит" и "Свежо питание, да сер...тся с трудом".
Точно! Я помню эту красотень! Только и летом тоже освещали. Помню, что когда к нам в гости приезжала бабушка, мы вечером прогуливались по берегу озера от спасательной станции до Петушка и эти прожектора мощными лучами освещали вечернее небо. Тогда ещё бабушка напугалась от топота солдатских сапог о коряги на тропинке - за нашими спинами пробегали солдатики - они часто там бегали вдоль берега. Видимо и правда там граница проходила (не могу точно сказать).Зимой границу озера просвечивали мощными прожекторами которые «переводили» в исходное состояние по небу, освещая облака - зрелище было впечатляющее (говорят потом запретили так переводить луч прожектора).
ну я думаю что спид и в то время был,только о нем так сильно не говорили..или наркоманов меньше было ..СПИДа не было и прочей заразы. Медицинское обслуживание было лучшим в мире и бесплатным. Ещё менталитет, возможно, ведь в прошлом веке было обычным делом есть из общей посуды.
Солдаты в баню по понедельникам обычно по 40 лет хаживали - мы на этом маршруте прожили более 20 лет сначала в 1-ом, потом в 5-ом доме. На моей памяти они всегда ходили в ногу, иногда останавливались по команде и маршировали на месте, и песни громко пели - особенно запомнились: "Уральская дивизия" со словами "... На нас надеется Отчизна. Вперед за мир, вперед за труд, вперед за дело коммунизма" и самая душевная, исполняемая в вечерней тиши, "Когда поют солдаты, спокойно дети спят".По понедельникам в женском отделении бани (где теперь Ларец, Окно и др., там же и ТВ одно время было, телебаней здание называли). Однажды по Васильева шла коробка солдат. После моего замечания, что дети уже спят, командир скомандовал, и солдаты пошли не в ногу. Стало гораздо тише.
На полуострове Сунгуль (старое название Мендаркин), но особенно у подножия Вишневых гор имеются источники радоновых вод, которые сейчас совершенно неухоженные, а на небольшом озерке Светленькое (Светлое) - лечебные радиоактивные грязи (в настоящее время не используются централизованно для оздоровления). В связи с лечебными природными факторами, а также из-за исключительной живописности окрестностей и чистого предгорного лесного воздуха, в 1932 году здесь был организован дом отдыха НКВД СССР, который в 1932 году был преобразован в санаторий. В 1941-1944 годах на его базе работал военный госпиталь. Затем он снова функционировал в качестве курорта, а госпиталь был эвакуирован.
Хотелось бы, как прежде, на рассвете в городе с лосями встречаться мирно так: ты на экзамены или еще куда..., а он горделиво по центру дороги в лес, домой
Вот и я думаю, что информацию лучше придержать. Но она достоверна!!!!Чтобы они опять исчезли?
Прошлым летом в Теплой в предзоннике со скалы поймал одного на удочку. Отпустил))