Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Verbatium

Новичок
Заблокирован
а раньше почму разрешали?
СПИДа не было и прочей заразы. Медицинское обслуживание было лучшим в мире и бесплатным. Ещё менталитет, возможно, ведь в прошлом веке было обычным делом есть из общей посуды.

vikont45

Уже освоился
В пику трезвенникам и прочим "борцам с пьянством": ходила такая легенда, что Георгий Павлович каждый день за обедом выпивал по 100 грамм хорошего армянского коньяку.
Г. П. очень любил свою речь пересыпать всякого рода поговорками, прибаутками, афоризмами. Запомнились два из них.
"Девчинка вы...бки не стоит" и "Свежо питание, да сер...тся с трудом".

LOP

Местный
Г. П. очень любил свою речь пересыпать всякого рода поговорками, прибаутками, афоризмами. Запомнились два из них.
"Девчинка вы...бки не стоит" и "Свежо питание, да сер...тся с трудом".

Из всего многообразия поговорок и прибауток Г.П. , Вы похоже запомнили только близкие Вам по духу ….. печально, что у Вас такая избирательная память.
Любил «крепкое словцо», но только в чисто мужской компании. Кто служил, тот это поймет … генерал без «крепкого словца» не полноценен по определению. Вы наверно у современных «гражданских» руководителей на совещаниях не сидели …..ухи бы повяли ….

Фогель

Новичок
Зимой границу озера просвечивали мощными прожекторами которые «переводили» в исходное состояние по небу, освещая облака - зрелище было впечатляющее (говорят потом запретили так переводить луч прожектора).
Точно! Я помню эту красотень! Только и летом тоже освещали. Помню, что когда к нам в гости приезжала бабушка, мы вечером прогуливались по берегу озера от спасательной станции до Петушка и эти прожектора мощными лучами освещали вечернее небо. Тогда ещё бабушка напугалась от топота солдатских сапог о коряги на тропинке - за нашими спинами пробегали солдатики - они часто там бегали вдоль берега. Видимо и правда там граница проходила (не могу точно сказать).

MegaВольт

переменный
СПИДа не было и прочей заразы. Медицинское обслуживание было лучшим в мире и бесплатным. Ещё менталитет, возможно, ведь в прошлом веке было обычным делом есть из общей посуды.
ну я думаю что спид и в то время был,только о нем так сильно не говорили..или наркоманов меньше было ..

Vivien

Уже освоился
ээээмм)) тему переименовали неправильно. Надо было тогда уж в "Воспоминания о Челябинск-70". :acute:

LIN

Местный
По понедельникам в женском отделении бани (где теперь Ларец, Окно и др., там же и ТВ одно время было, телебаней здание называли). Однажды по Васильева шла коробка солдат. После моего замечания, что дети уже спят, командир скомандовал, и солдаты пошли не в ногу. Стало гораздо тише.

Oldi

Местный
Насчет лосей был такой случай. Мой отец в 1974 году ехал на машине, и ее пытался перепрыгнуть лось. Лось упал на капот. Слава Богу все с пассажирами (там была моя мама и младшая сестра двух лет от роду) обошлось. Но, самое интересное началось потом - моего отца оштрафовали на 50 рублей "за браконьерство на машине".

tigra

Активный пользователь
По понедельникам в женском отделении бани (где теперь Ларец, Окно и др., там же и ТВ одно время было, телебаней здание называли). Однажды по Васильева шла коробка солдат. После моего замечания, что дети уже спят, командир скомандовал, и солдаты пошли не в ногу. Стало гораздо тише.
Солдаты в баню по понедельникам обычно по 40 лет хаживали - мы на этом маршруте прожили более 20 лет сначала в 1-ом, потом в 5-ом доме. На моей памяти они всегда ходили в ногу, иногда останавливались по команде и маршировали на месте, и песни громко пели - особенно запомнились: "Уральская дивизия" со словами "... На нас надеется Отчизна. Вперед за мир, вперед за труд, вперед за дело коммунизма" и самая душевная, исполняемая в вечерней тиши, "Когда поют солдаты, спокойно дети спят".

тИГРЕК

Местный
про 21ую:
На полуострове Сунгуль (старое название Мендаркин), но особенно у подножия Вишневых гор имеются источники радоновых вод, которые сейчас совершенно неухоженные, а на небольшом озерке Светленькое (Светлое) - лечебные радиоактивные грязи (в настоящее время не используются централизованно для оздоровления). В связи с лечебными природными факторами, а также из-за исключительной живописности окрестностей и чистого предгорного лесного воздуха, в 1932 году здесь был организован дом отдыха НКВД СССР, который в 1932 году был преобразован в санаторий. В 1941-1944 годах на его базе работал военный госпиталь. Затем он снова функционировал в качестве курорта, а госпиталь был эвакуирован.​

Salaga

Активный пользователь

Вложения

• Лоси.jpg
    Лоси.jpg
    106.7 KB · Просмотры: 180

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Чтобы они опять исчезли? ;)
Прошлым летом в Теплой в предзоннике со скалы поймал одного на удочку. Отпустил))
Вот и я думаю, что информацию лучше придержать. Но она достоверна!!!!

Чел

Активный пользователь
"По понедельникам в женском отделении бани (где теперь Ларец, Окно и др., там же и ТВ одно время было, телебаней здание называли)."
Пардон, добавлю - по понедельникам там мылись солдаты!

Птица

Пользователь
Вспомнила ещё: там, где сейчас ЗАГС, на первом этаже при этом же входе был большой книжный магазин, кажется на весь первый этаж. А на втором этаже, как кто-то уже писал, действительно находилась музыкальная школа. В школе была единожды (и очень маленькой) и потому запомнила только тёмный длинный коридор.
А в "Луче" на втором этаже был большой промтоварный магазин, в центре зала стояла круговая витрина с отделом "золото". Носом доставала только до нижних полок витрины, где красиво переливались ювелирные украшения, потому и запомнила только эту часть "Луча".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху