Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LIN

Местный
На дороге от 9-й направо был дорожный знак с оленем.
Из двора, где был Подберезовик, постоянно поступали жалобы во все инстанции - народ справлял малую нужду на трансформаторную будку, периодически по периметру его засыпали хлоркой. Аборигены удивлялись, как будка еще стоит - при таком массированном проливании фундамента.

LOP

Местный
На дороге от 9-й направо был дорожный знак с оленем.
Из двора, где был Подберезовик, постоянно поступали жалобы во все инстанции - народ справлял малую нужду на трансформаторную будку, периодически по периметру его засыпали хлоркой. Аборигены удивлялись, как будка еще стоит - при таком массированном проливании фундамента.

Дааааа ….. но мы такого там не вытворяли …… приличное было место, по крайней мере днем в субботу.

Птица

Пользователь
А справа от бывшего ресторана "Малахит", в крытом павильоне была чебуречная! Ох и вкусные там были чебуреки! Ум можно было отЪесть! Когда шли с тренировки на кортах, то обязательно заходили туда.

А под зданием первого управления раньше был Гастроном. При входе сразу направо был отдел "Соки-воды". Соки были разливные и их разливали в гранёные стаканы из длинных вертикально закреплёных стеклянных сосудов с дозатором на конце. Почему-то вид этих наполненных разноцветным соком сосудов завораживал.
А стаканы мыли водой из фонтанчика. Помню, что тогда уже брезгливость формировалась, когда видела, как из одного и того же стакана, наскоро сполоснутого продавщицей в струйке бьющей из столешницы воды, пьют и дети, и дядечки сильно неопрятной наружности )))
Немного позже, в этом же отделе стали взбивать молочные коктейли. Очень воздушные с большой шапкой пены. Морожено клали не скупясь. Бегали стайкой ребетни с окрестных дворов, чтобы поглядеть на это чудо и окунуть нос в эту пенную вату)))

S

shumaxer

Guest
Осенью прошлого года, в выходной день, когда уже стемнело, на перекрёстке на 9ую очень оживлённо беседовали через рацию гаишники. Подошла, поинтересовалась, что случилось. Они сказали, что на следующем перекрёстке на 10ую в сторону 20ой смертельно ранили лося наездом автомобиля. Как он к нам забрался...Загадка.
Когда "расширяли" противопожарную полосу по периметру, снимали проволоку и несколько лосей зашли к нам. Но, как оказалось, ненадолго.

Verbatium

Новичок
Заблокирован
А стаканы мыли водой из фонтанчика. Помню, что тогда уже брезгливость формировалась, когда видела, как из одного и того же стакана, наскоро сполоснутого продавщицей в струйке бьющей из столешницы воды, пьют и дети, и дядечки сильно неопрятной наружности )))
Сатураторы стояли на каждом углу. Например, при входе в "Огонёк". И каждый сам мыл стакан в меру своей брезгливости. Кто-то больше, а кто-то вовсе не мыл.
А ещё помню, как купол обсерватории ещё стоял на земле во дворе Дворца пионеров. Его бомбанул один трудный подросток - фотоаппарат с телеоб"ективом украл.

А ещё помню, как церемонии прощания с умершими проходили в фойе клуба "Темп". Идя из школы домой, мы иногда из любопытсва заходили посмотреть, а потом боялись и домой бегом бежали. :eek: А до "Темпа" гроб с умершим просто ставили возле под"езда, где он жил, и все соседи выходили попрощаться.

=DD=

Активный пользователь
...
При входе сразу направо был отдел "Соки-воды". Соки были разливные и их разливали в гранёные стаканы из длинных вертикально закреплёных стеклянных сосудов с дозатором на конце. Почему-то вид этих наполненных разноцветным соком сосудов завораживал.
Немного позже, в этом же отделе стали взбивать молочные коктейли. Очень воздушные с большой шапкой пены. Морожено клали не скупясь. Бегали стайкой ребетни с окрестных дворов, чтобы поглядеть на это чудо и окунуть нос в эту пенную вату)))
В этом же отделе на разлив продавали вино. Всякие дядьки подходили, заказывали стакан и замахивали. Зачастую запивая томатным соком вместо закуски. Мы бегали туда постоянно - коктейль молочный, томатный сок выпить, и вид этих дядек - вполне в общем-то приличные люди, наводил на разные размышления - ну как же можно пить эту невкусную фигню, когда тут на выбор такие вкусные соки, молочный коктейль :)

MegaВольт

переменный
ах автоматы с газированной водой...с сиропом или без...щас бы их вернуть обратно на улицы..

S

shumaxer

Guest
ах автоматы с газированной водой...с сиропом или без...щас бы их вернуть обратно на улицы..
Тогда про бутилированную воду даже и не думали. Из под крана чистейшая и вкусная вода текла. Щас такие автоматы возможны только с бутилированной водой и одноразовыми стаканами.

LIGA

Пользователь
Самой популярной и любимой улицей в дни моей молодости была ул.40 лет Октября, ее называли Бродвеем и по ней по вечерам прогуливалась молодежь. А зимой каток Комсомолец никогда не пустовал и вход на него всегда был бесплатным. Вечера проводились в клубе Молодежный, который располагался в здании, где сейчас ЗАГС на втором этаже.

Чел

Активный пользователь
В ДК показывали фильмы не для широкого зрителя. Как счас помню, "Зеркало" Тарковского - в те времена его мало кто видел.

Птица

Пользователь
А ещё помню, как церемонии прощания с умершими проходили в фойе клуба "Темп". Идя из школы домой, мы иногда из любопытсва заходили посмотреть, а потом боялись и домой бегом бежали. :eek: А до "Темпа" гроб с умершим просто ставили возле под"езда, где он жил, и все соседи выходили попрощаться.
Да-да, помню, что гроб с покойным стоял для прощания возле подЪезда. Но самыми поразительными для меня были прощальные церемонии другого плана: когда гроб с покойным водружали на ЗИЛок, открывали все борта машины для обзора, затянутые красным полотном. И этот ЗИЛок медленно-медленно ехал по главным улицам города (мы жили на Васильева и я всегда глядела с балкона на эти процессии). Перед ним или за ним (уже не помню) шёл духовой оркестр и душераздирающе играл прощальные мелодии. За машиной шли люди, кидали сосновые ветки под ноги. Иногда и мы, дети, присоединялись к этим процессиям на дозволенные родителями расстояния. Нас угощали конфетами.

А там, где сейчас стоит Дворец Спрота (новое здание), был ледовый корт. Зимой он был классно залит, висели прожектора, снег красиво падал и искрился под их лучами. И всегда играла музыка. Было весело и интересно осваивать примудрости катания на коньках.

СЭС не разрешит.
И правильно сделает! Имея не последнее отношение к медицине, не без основания двумя руками против многоразовых стаканов в общественных местах)

Птица

Пользователь
Когда "расширяли" противопожарную полосу по периметру, снимали проволоку и несколько лосей зашли к нам. Но, как оказалось, ненадолго.
Да, похоже на то, что зашли лоси в зону именно в местах расширения противопожарной полосы периметра между 3 и 4 КПП.
А 3 года назад, в марте месяце гуляла в лесу по хребту "лысой" горы. Погода была тёплой, падал мокрый снег и я не заметила, как сошла с хорошо протоптанной людской тропы и пробиралась уже вдоль хребта не по тропинке а по следам, как мне показалось тогда, собаки. Через плеер слушала что-то интересное и ничего необычного не ждала. В голову мне не приходило, что собака, чьи следы я вижу, не могла быть одна, без хозяина - должны были быть в таком случае и следы человека. Да и следы были уж больно круглые, крупные и мохнатые по краям. Немного погодя, оказалось, что следы "собаки", по которым я шла, исчезли, и я уткнулась в дерево. Я удивилась, ведь не могли они вот так взять и пропасть. Я начала озираться по сторонам в поисках продолжения следов: "Может собака прыгнула и где-то дальше следы продолжаются?" Но следы явно вели к дереву и вокруг их больше нигде не было видно. Я по инерции задрала голову вверх по стволу этого дерева, где исчезли следы животного и оторопела. На ветке сидела рыська и явно была растеряна и напугана, как и я. Недолго думая, мы обе бросились на утёк в разные стороны. Дома я глянула в инете информацию о рысях. Следы, которые я видела и их вид чётко сидел у меня в памяти, принадлежали точно рыси. У них в конце февраля, в марте начинается гон. И они, хоть и хищники, но всё же на более крупного, чем они хищника (человека), да ещё в период гона не нападают - не до нас им. Так что у нас есть в периметре рыськи. Теперь хожу в лесу более осмотрительно, потому что в прошлом году примерным же образом встретилась с медведем, но уже не в нашем лесу, а километрах в 100 с небольшим от нас на северозапад. И тоже мне тогда повезло)

biz

Местный
А там, где сейчас стоит Дворец Спрота (новое здание), был ледовый корт. Зимой он был классно залит, висели прожектора, снег красиво падал и искрился под их лучами. И всегда играла музыка. Было весело и интересно осваивать примудрости катания на коньках.
если "Дворец Спрота (новое здание)" это то, где сейчас в гандбол играют, то там было болото и позже охраняемая стоянка :)

Птица

Пользователь
А за тем хоккейным кортом, что стоял вместо нынешнего гандбольного зала, вглубь леска вдоль прибрежной полосы и нынешнего стадиона, недалеко от спасательной станции, располагались сарайки. И у нас там была сарайка, в которой родители разводили кроликов. Можно было спокойно прийти, открыть сарайку и посмотреть на кроликов, как они уплетают сухарики. Были годы, когда там было действительно очень сыро и болотисто, но мы знали обходные пути или выкладывали путь досочками :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху