Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ФВА

Новичок
давнишняя история. Прапорщик издевался над солдатами, вот один и не выдержал. Забрался на здание 121 и открыл пальбу по дороге. Никто не пострадал. Сейчас уже не помню, но вроде солдату ничего не было, а вот прапорщика (или офицера?) наказали. :rolleyes:

Стрелял он по площадке перед проходной и рикошетом по стеклянным дверям проходной, что справа, если смотреть от 121 здания. Стекла дверей потом заменили , а на бетоне долго щербины было видно. На все промплощадки никого прямо с утра не повезли, перекресток перед 9-й со здания 121 мог простреливаться. По всем остановкам прошли нарочные, велели всем вернуться домой, и слушать местное радио. К обеду все закончилось, подали автобусы, и пол дня поработали.
А как легенда, а может и правда, ситуацию разрулил лично Георгий Павлович Ломинский. Прошел через КПП и обратился к "стрельцу", дал честное слово офицера, что разберется и произвола не допустит. По слухам этот солдат дослуживал уже не у нас, но служба не была связана с оружием непосредственно. По другому, ему все-таки маленько дали, закон все-таки серьезно нарушил, но минимально, обижаться тут нечего. Если не Георгий Павлович, мог бы упасть и зашибиться.

sergeich

Уже освоился
давнишняя история. Прапорщик издевался над солдатами, вот один и не выдержал. Забрался на здание 121 и открыл пальбу по дороге. Никто не пострадал. Сейчас уже не помню, но вроде солдату ничего не было, а вот прапорщика (или офицера?) наказали. B)
Стреллял солдат из "вставки" - между 121 и 123 зд, кажется, с 3-го этажа. А захватили его, как рассказывали, так: пустили с двух сторон собак, и всё...

Vivien

Уже освоился
В садике дали задание рассказать какой-нибудь интересный и необычный случай про Снежинск. какую-нибудь байку или небылицу, или то, что на самом деле произошло необычное.
Ищу в интернете, что-то не могу ничего найти. Нашла только про снежинское метро (помните, когда-то давно в газете печатали?).

Может кто-нибудь что-нибудь знает необычное про наш город, про улицу, про место какое-нибудь или про человека??

MegaВольт

переменный
аха...... вот так слухи и рождаются))) неееее, нам надо что-то из истории Снежинска))) то есть то, что давно произошло))
пусть ваш ребенок расскажет как снежинский суд человека за три кило бананов в тюрьму упек...вот это необычное...

Врединa

Настоящая
Валь, можно же небылицу, сама пишешь. А небылицы из выдумок и берутся:)

А так можно пообщаться с сотрудницей музея и распросить её.

Я помню слух, что наш памятник Ленину вовсе и не у нас должен стоять, мол перепутали и к нам завезли.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Да, и то что изначально ДК строили задом наперед. Планировалось что центральным входом будет тот, который сейчас служебный. Тоже из разряда баек )))

Vivien

Уже освоился
))))))))))))))
а вот почему интересно пляж назвали Собачий??
и по-моему что-то про горку было, на которой музыкальная школа стоит?

настена

Местный
расскажите про Снежика , его создание и создание памятника. И сам факт интересен, и детям нравится слушать.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
где-то на форуме здесь рассказывали байку, как еще в СССР в Челябинске чуток взорвался троллейбус. Директору тогдашнему института позвонили из служб с вопросом: "ваша бомба?"
"город цел?" "цел..." "значит не наша" =@

тИГРЕК

Местный
Мне кажется, можно рассказать, почему район назвали "Лыковкой" (семья Лыковых, староверов, ушла от цивилизации, так и этот район был "слишком далеко" от города), "Голодаевка", потому что в округе не было ни одного продуктового магазина; "Три поросенка" с современным продолжением в лице "Серго волка". Мы, кстати, привыкли к этим называниям, а иногородние не слишком понимают наши байки.
Место, где сейчас 24-е сады называли "горой дураков", а позже "полем чудес".

Vivien

Уже освоился
Мне кажется, можно рассказать, почему район назвали "Лыковкой" (семья Лыковых, староверов, ушла от цивилизации, так и этот район был "слишком далеко" от города), "Голодаевка", потому что в округе не было ни одного продуктового магазина; "Три поросенка" с современным продолжением в лице "Серго волка". Мы, кстати, привыкли к этим называниям, а иногородние не слишком понимают наши байки.
вооо, завтра с утра ей об этом расскажу ))

а про Снежика уже рассказала ей :)

тИГРЕК

Местный
По-моему самая классная байка такая. Как-то в приемнике раздаются позывные "Нашего радио" и мужской голос обЪявляет: "Из-за штормового предупреждения дети из санатория "Соколенок" будут перевезены на улицу Бориса Циолковского, повторяю..."
шепот: "Дурак, это БУЛЬВАР Циолковского"
"Пошел ты на ххх, я ж в прямом эфире".
Не верите, спросите Евгения Архиповского, как им "прилетело" от сердобольных горожан за выход ГО иЧС

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
А "горой дураков" называли, потому что там воды не было... Люди из города возили... А потом кто-то скважину поглубже пробурил (не спрашивайте, не знаю на какую глубину) и оказалось, что воды под горой до чертиков! По-этому и стали называть "полем чудес"... Ну во всяком случае мне такую историю рассказывали лет 20 назад, когда эти сады еще только начинались...

тИГРЕК

Местный
Старшее поколение до сих пор встречается у "толстого и тонкого"))) Помните, где это?

Фрау

Местный
а почему Три поросенка получили такое название?

толстый и тонкий на входе в парк стояли. я их помню )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху