Воспоминания о Снежинске

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тИГРЕК

Местный
Байка супер, но не для Дет Сада ))))
Согласна))))
тогда такая:
В застой прилетаешь в Кольцово, расписания автобусов до г. Челябинск-70 нет, номера автобуса нет. Зато есть секретное слово "Служебный" и аборигены из запретки в финских спортивных костюмах и кроссовках "Адидас".

YANataly

Новичок
Согласна))))
тогда такая:
В застой прилетаешь в Кольцово, расписания автобусов до г. Челябинск-70 нет, номера автобуса нет. Зато есть секретное слово "Служебный" и аборигены из запретки в финских спортивных костюмах и кроссовках "Адидас".
Знакомая из Новоуральска говорила: " в Свердловске своих городских узнаешь по пуховикам"))

Мимикрия

Конфетки бараночки!
А мне на бывшей работе пожилая сотрудница рассказывала как они по магазинам раньше ходили.
В каждом набирали пакет и оставляли в магазине, а сами шли в следующий, а на обратной дороге эти пакеты собирали. И никто ни разу ничего не украл.
А эти пресловутые записки в дверях "ключи под ковриком, обед в холодильнике" )))
И еще Снежинцев называли "шоколадниками" и во время тотального дефицита по всей стране у них всегда была колбаса, ну и похоже шоколад тоже был )))

Vivien

Уже освоился
Согласна))))
тогда такая:
кстати, интересно.... вот об этом я никогда не слышала

YANataly

Новичок
и шапочкам )) в 90-е у многих были однотипные шапки из местного ателье ))
Ну эт в любом небольшом населенном пункте)) Кто-нибудь из портних изощрится, на поток поставит - и "где-то я вас уже видела".
Жила некоторое время в поселке - местное трикотажное ателье вываливало горы дурацкой формы - уголком, пришитыми к шарфу - шапок, которые носило 2/3 женского населения поселка. Жуть)

ЗЫ: а про "снежинское метро" что рассказывают?

LIN

Местный
Глобусы в Орленке и около Дворца пионеров - на самом деле корпуса специзделий. Про это - в статье о Снежинске в Комсомольской правде, есть ссылка на Редхаусе. А вообще - в музей или в библиотеку.

zzz

инвалид умственного труда
а почему Три поросенка получили такое название?
по окончании строительства грязь там была непролазная, как водится. каждый из домов имел|поныне имеет собственное имя. вот только кто из них наф-наф, кто ниф-ниф, а кто нуф-нуф -- не скажу

вроде бы там была ударная комсомольская стройка))
горка, если не путаю, называется тараканьей.

Да и сказочный уголок природы безнадёжно загублен. Если в самом начале нас донимали тараканы, которых здесь я увидела впервые, то теперь и они куда-то исчезли. Знать, не очень чиста экология. Мне довелось видеть живую дорожку шириной сантиметров 40 из тараканов, заселяющих дом рядом с горисполкомом. Оказывается Д.Е. Васильев выбрал место для города на «тараканьей горе».

LIN

Местный
Тараканы в квартирах, где их не гоняют, есть в большом количестве. Современные средства с тараканами пока справляются, но со временем можно ожидать, что тараканы "приспособятся", и надо будет применять еще более новые средства (из общения со спецами).
Иностранные разведки узнали, где объект (наш), из-за того что летчик с землей не по инструкции поговорил.

Oldi

Местный
Снежинск был построен у болота, которое называлось "Тараканьим", и никто на этой территории не селился.

Delbord

Пользователь
Я помню слух, что наш памятник Ленину вовсе и не у нас должен стоять, мол перепутали и к нам завезли.

А я слышал, что Ленина завезли туда, но вот голова у него от другого памятника. Также ходил слух, что под памятником существует убежище для администрации, вход в которое проложен из подвала "Красного дома"

Inesperado

/sarcasm mode: ON
мне сестра рассказывала, как из Снежинска бабушка присылала посылки в Челябинск, передавая их через водителя автобуса. Когда они приходили на вокзал встречать и спрашивали у диспетчра: "а из Снежинска (или тогда был еще Челябинск-70?) где автобус останавливается?" На них смотрела пара выпученных глаз и грозный шепот отвечал: "кыш отсюда, нет такого автобуса!" :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху