Вопрос строительства мечети в Снежинске

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Не знаю.
Лично я не считаю так.
Мечеть на территории ЗАТО есть где поставить - множество интереснейших вариантов...
(на Широкой вблизи развилок на вишневогорск и кладбище , на транспортной вблизи старого кладбища, либо переоборудовать что-нибудь полузаброшенное в городе, либо на горочке-пригорочке какой-нибудь и т.п.)
Культуру этих добрых и терпеливых людей надо уважать.

Lucia

Пользователь
На самом деле призыв на намаз не так громко звучит, как кажется. А ранним утром он звучит громко, потому что вокруг тишина и все звуки воспринимаются громче, чем днем.Также и в часовне, когда утром в воскресный день колокола звонят - их слышно, а в обычный день - нет, если только прислушаться, то можно услышать. И вообще, давайте будем терпимее друг к другу, уважать не только себя, но и других. Я за строительство мечети в городе или в ближней черте за городом.

Раян

Zonderkommando
На самом деле призыв на намаз не так громко звучит, как кажется. А ранним утром он звучит громко, потому что вокруг тишина и все звуки воспринимаются громче, чем днем.Также и в часовне, когда утром в воскресный день колокола звонят - их слышно, а в обычный день - нет, если только прислушаться, то можно услышать. И вообще, давайте будем терпимее друг к другу, уважать не только себя, но и других. Я за строительство мечети в городе или в ближней черте за городом.

На самом деле вы просто не жили рядом с культовым сооружением. А мне вот довелось и просыпаешься ты затем автоматичеси каждый раз, когда ночью бьет часовой колокол. То же и с мечетью, доводится периодически мне "вставать к намазу"...
Сам не против культовых сооружений, однако в этой теме отстаиваю точку зрения, что в городе очень маленькие общины истовых правоверных и православных, что бы вообще иметь на территории города культовые сооружения.

Раян

Zonderkommando
У меня за окном часовня...Мне она вообще не мешает.
Кто бы сомневался :). А как часто на ней звонят звонницу и бьют в колокола? Как часто батюшка призывает православных на молебен?

Проведите детский опыт. Поставьте дня на три (с пятницы по понедельник) в расписание сотового телефона - будильник на каждый час с 23-00 до 7-00, мелодией будильника поставите молитву, ну хотя бы "Отче наш". Выключать "будильник" до окончания "молитвы" - нельзя. Доведите эксперимент "до конца", готов предположить что Православие как таковое, к утру воскресенья, будет, если уж "не мешать", то точно остудит религиозную терпимость.

Lucia

Пользователь
Так ведь никто же не собирается читать молитву каждый час, правильно?! А призыв на намаз он, во-первых не долгий, а во-вторых, у меня большие сомнения, что у нас вообще он будет.

Раян

Zonderkommando
Lucia, вот вы и впрямь весьма интересный человек. Я вам пишу, что жил у церкви, постоянно, каждый день, и т.д....каждый год, ежечасно бьет колокол - отбивая час и ночью... и в плохую и в хорошую погоду - всегда. И ночью ты за минуту просыпаешься т.к. ждешь этот колокол :(. А в мусульманской стране каждый день с башни минареты утром собирают правоверных к молитве.
У Вас может быть намаз и не долгим, а у всех прочих мусульльман он будет ровно таким как обязывает Коран. И если его не будет, то и мечеть не имеет смысла строить. Нужно это как-то принять и понять. Только у атеистов можно верить, а можно нет. А истовый верующий будет соблюдать 100% заветов, правил, норм своей религии. В противном случае душу не спасти, если вы понимаете о чем я тут пишу.

Lucia

Пользователь
Я вас прекрасно понимаю и вы правильно заметили, что в мусульманской стране. А здесь если и построят мечеть, то без минарета, т.к. город маленький. А за комплимент спасибо :).

GoldAngel

Angel
Не знаю.
Лично я не считаю так.
Мечеть на территории ЗАТО есть где поставить - множество интереснейших вариантов...
(на Широкой вблизи развилок на вишневогорск и кладбище , на транспортной вблизи старого кладбища, либо переоборудовать что-нибудь полузаброшенное в городе, либо на горочке-пригорочке какой-нибудь и т.п.)
Культуру этих добрых и терпеливых людей надо уважать.
извините, я думаю что далеко не всем понравится данное строительство в нашем городе, тем более на кладбище! Я против мечетей, меня это оскорбляет, если честно, хотя относится стараюсь уважительно ко всем оф. религиозным течениям.

Katishka

меняюсь
извините, я думаю что далеко не всем понравится данное строительство в нашем городе, тем более на кладбище! Я против мечетей, меня это оскорбляет, если честно, хотя относится стараюсь уважительно ко всем оф. религиозным течениям.
простите, а чем вас мечеть оскорбила по жизни?

уважением к религиозным течениям в вашей фразе и не пахнет...

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Я против мечетей, меня это оскорбляет, если честно, хотя относится стараюсь уважительно ко всем оф. религиозным течениям.
Вот эта фраза мне не понятна вообще. Об"ясните мне, непонятливому, как Вас мечеть может оскорблять, и при этом, Вы ко всем религиям относитесь с уважением(ну по крайней мере, по Вашим словам)... Как Вы совмещаете несовмещаемое?

GoldAngel

Angel
Оскорбляет мои личные чувства, но это не имеет к внешнему проявлению их отношения. Я не собираюсь как-то это афишировать, у каждого свой крест, но это правда. Я конечно не сторонник, как вы уже поняли ислама, но отношусь к ним с уважением, вот такие чувства, с одной стороны противоречивые, с другой стороны абсолютно идентичные структуре любви.

1234567890

Десять грустных цифр.
Женя, плюс стопицот, из религии делают священную корову, ею оправдывают любые проявления социального маразма.
А меж тем - дело интимней некуда. Носящиеся со своей религией, как эксгибиционисты, сбивающиеся в агрессивные стайки - оскорбляют религию, имхо.
Я против каких-либо религиозных сборищ в принципе.

Touareg

to kalon epieikes
Не понимаю, зачем удалили моё предыдущее сообщение в теме. Кого то покоробило сравнение религии с членом? Могу сравнить религию с сектой, ровно такая же манипуляция сознанием, сначала внушение адепту ощущения глубокой ущербности (через первородный грех), затем обмен обряда временного очищения от этой ущербности на внимание и лояльность верующего с параллельным разводом на добровольное пожертвование. На пожертвования же строить мечеть собрались, да?

1234567890

Десять грустных цифр.
Так это секта и есть. Разница между сектой и "официальной" конфессией только в количестве адептов.

Touareg

to kalon epieikes
Так это секта и есть. Разница между сектой и "официальной" конфессией только в количестве адептов.
Скажу больше, при достаточно большом количестве адептов, в каноническом стаде всегда сначала формируется, а затем откалывается ортодоксальная группировка узколобых воинствующих фанатиков, которая начинает, провоцирует и ввязывается в холивар с неверными. В истории масса примеров, крестовые походы, исламский терроризм... Именно поэтому я против строительства культовых сооружений в Снежинске.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
1234567890 - да это разумеется секта :)
И мечеть, и церковь...

Katishka

меняюсь
Оскорбляет мои личные чувства, но это не имеет к внешнему проявлению их отношения. Я не собираюсь как-то это афишировать, у каждого свой крест, но это правда. Я конечно не сторонник, как вы уже поняли ислама, но отношусь к ним с уважением, вот такие чувства, с одной стороны противоречивые, с другой стороны абсолютно идентичные структуре любви.
куча слов, смысла - ноль!

Сверху