Вопрос строительства мечети в Снежинске

AlexXx

Местный
то почему же не создать для них режим благоприятствования
одни уже создали благоприпятствия на пути горожан, проходящих мимо банка. А теперь сели и ждут когда к ним прилипнет 98млн деревянных на дальнейшее рытьё канав и установку столбов на дороге.

• Like
Реакции: ask

kalibri_2009

Пользователь
А когда церковь в конце концов начнут строить? И где? Столько разговоров, а действий никаких. А уж мечеть то мне кажется вообще лет через 50 планировать будут, с такими то темпами.

ask

Местный
ок..ваше мнение по этому вопросу, скажите?
На сегодняшний момент, на мой взгляд, нигде(имеется ввиду территория ЗАТО).Для решения о строительстве необходимо выполнение минимума условий(кстати, это с моей точки зрения относится к любой религиозной конфессии)1.Местные прихожане должны быть в состоянии на свои, задекларированные деньги, оплатить хотя бы половину стоимости. Внешние поступления и пожертвования должны иметь легальное, неиностранное происхождение.2.Город должен перестать представлять интерес для фанатов, склонных к террористическим действиям. То есть прекратить свое существование как ЗАТО.

Arkad

Местный
2.Город должен перестать представлять интерес для фанатов, склонных к террористическим действиям. То есть прекратить свое существование как ЗАТО.
Как это ЗАТО представляет интерес для "фанатов, склонных к террористическим действиям"? Впрочем это другая тема.
Конституция у нас одна, и равная для всех - и для фанатов, и для "склонных". Или теперь надо иметь справочку, что не "фанат" и не "склонный..."?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Впрочем это другая тема.
да, да - совсем другая: как захотели построить мечеть в Нью-Йорке. и землицу купили на свои денежки, и на строительство насобирали. а народ нью-йоркский почему-то поднялся против. мол, слишком близко к "граунд зеро". а ведь, казалось бы как это Нью-Йорк "представляет интерес для "фанатов"?

ask

Местный
Как это ЗАТО представляет интерес для "фанатов, склонных к террористическим действиям"? Впрочем это другая тема.
Конституция у нас одна, и равная для всех - и для фанатов, и для "склонных". Или теперь надо иметь справочку, что не "фанат" и не "склонный..."?
Въезд на территорию ЗАТО не свободный. Это - необходимая мера предосторожности. Здесь действуют свои законы, цель которых - не допустить проникновения "склонных". И те, кого эти ограничения не устраивают - имеют конституционное право поменять свое место жительства.

Arkad

Местный
Въезд на территорию ЗАТО не свободный. Это - необходимая мера предосторожности. Здесь действуют свои законы, цель которых - не допустить проникновения "склонных". И те, кого эти ограничения не устраивают - имеют конституционное право поменять свое место жительства.
Иметь право это еще не значит иметь интерес. Интерес-то какой жить с ограничениями, которые к тому же "не устраивают"!?

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
А когда церковь в конце концов начнут строить? И где? Столько разговоров, а действий никаких.
Планировали освятить землю под строительство, но митрополит челябинский скрывался в назначенный срок в чехии
В Озерске 10 лет строили http://ura.ru/conten...1036258452.html
Деньги собрали на строительство? Планируется строить на пожертвования, кто из жителей
Снежинска готов?

Arkad

Местный
А когда церковь в конце концов начнут строить? И где? Столько разговоров, а действий никаких. А уж мечеть то мне кажется вообще лет через 50 планировать будут, с такими то темпами.
А, ее и не надо строить. Церковь стоит уже две тысячи лет - Единая Святая, Соборная, Апостольская.

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Ну если храм "собираются" строить, то и мечеть тоже пускай "собираются". Для меня они так и вовсе едины аки братья... А помнится, кое-кто и обещал что пойдет брат на брата... Ну так и есть в общем-то.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А, ее и не надо строить. Церковь стоит уже две тысячи лет
интересно, для кого тогда наши архитекторы придумали аж 2 проекта (я уж молчу про выделение земельного участка с опозданием на 2000 лет). Arkad, хотя Ваши напоминания о многозначности русского языка продолжаются много < 2000 лет, ИМХО они уже ниочем. кроме того, если Церковь стоит прежде всего в человеческой душе, зачем очередной молельный дом?

natooar

Местный
Arkad вы какую веру исповедуете?

Arkad

Местный
Arkad вы какую веру исповедуете?
Вот. Так и знал, что вместо 5-ой графы теперь будет другая - "склонность...".
Православный христианин. А, разве, что? - Думаете приписать мне склонность и фанатизм?
Или собираетесь затеять гонения на всех членов каких-либо общественных организаций?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
одни уже создали благоприпятствия на пути горожан, проходящих мимо банка.
воздвигли половину столбов, а потом одумались (только что на кабельном священник сказал), поняли ,что забор прохожие снесут, предварительно разрисовав.

А теперь сели и ждут когда к ним прилипнет 98млн деревянных
и взывают (тоже инфа от священника на кабельном) к милости Росатома. Феофан лично взывать будет.

Сверху