Мне искренне жаль, что вы ушли. На то были причины.
Больше свего в истории вашего ухода мне отвратительно, что вы, обладая, без сомнения, положением лидера, увели с собой целую команду молодых опытных перспективных учёных. В итоге, вместе с командой Терехова, отделение фактически потеряло две блестящих лаборатории! Им замены до сих пор просто нет!
Прошло немного времени и все разбежались...
Может всё произошло просто так, а может на деньги новых хозяев? Как там в американии живётся?
1. Ни я, ни Терехов не хотели уходить. Нас просто выпихнули из института, и в этом участвовали те самые академики, которых так любит и уважает Кочевник.
2. ИМХО, все люди свободны, и то, что со мной и с Тереховым люди ушли, это была их реакция на действия руководителей института. Есть еще люди, которые себя уважают ( не надо только эту фразу понимать, что оставшиеся в институте себя не уважают :acute: - им просто повезло, и они не испытали того отношения, которое испытывали мы).
3. Наш уход был в значительной мере поддержан Российскими финансами. То, что бОльшая часть наших контрактов в итоге оказалась с компаниями США, является следствием перекошенности Российской экономики, которой не нужны инновации (на "Сколковскую" болтовню я бы внимания не обращал). Да, есть программы Миннауки (Минобрнауки), но я думаю, что Вы даже не представляете масштаба откатов там. Я же, проработав больше 20 лет во ВНИИТФ, так и не научился давать откаты - для бизнеса в России - это огромный недостаток.
4. Вы, как я понимаю в силу Российской специфики, не представляете себе ситуацию в западных странах.
Здесь нет хозяев! Здесь, если Вы из себя что-то представляете, Вы можете свободно найти работу/контракты. Что мы и делаем. Ищем тех, кому нужен наш сервис/софт, и продаем его на свободном рынке. Пока продаем - живется неплохо, не сможем продать - будет житься хуже.
Мы не получаем деньги, а зарабатываем.Что заработали - то наше. В общем: как потопаешь, так и полопаешь.
2Кочевник:
1. Никаких обидок. Вы меня обидеть просто не в состоянии.
2. С работами ваших академиков, как Вы понимаете, я достаточно неплохо знаком. Ничего принципиально нового (как это следует и из Вашего поста) за последние 10 лет не сделано. Идет нормальная инженерная работа неплохого уровня. Мы же говорили об уровне
мировом. Вот этого уровня, в том числе и по объективным причинам, не наблюдается. О чем я и сказал. Возможно для Вас это звучит оскорбительно, но это правда. Ее стоит осознать, и, если она Вас не устраивает, то все в ваших руках: займитесь тем, чего сегодня еще никто не делал, и что всем нужно, решите такого рода проблему, и Вы получите признание мирового сообщества. Это и будет выход на мировой уровень. А раздувать щеки, заявляя, что Вы самые умные, но только жутко секретные, - здесь большого таланта не требуется.