ВНИИТФ

notacat

Местный
PPS нет мы на попе на ЖД сидели и добрый дядя кондуктор нам предложил бесплатно до коммунизма доехать.
вот, теперь я вашу точку зрения одобряю. А соль вы уж сами ищите перед тем, как писать.
Странная уверенность, что он-то сарказм проявил, а отвечающий обязательно ничего не понял и дурак. Дай бог, чтоб ЕР пропихнула уже закон о регистрации в интернетах по паспорту, чтобы сто раз вас в игнор не добавлять с разными никами

Кочевниk

Пользователь
утоняю: как можно не суметь организовать свой труд безопасно - но при этом что-то гарантировать другим? сапожник без сапог?

"Чтобы в руках профессионала (государства) и неадеквата (психа или террориста) одна и та же вещь..." - не прячьте голову под подушку: радиологическая бомба - отличный подарок террористу, а смертники среди них встречаются, к сожалению, часто.

"...инструкции иногда пишут люди, которые о "месте применения"..." - не боги горшки обжигают - в смысле: даже авторам таких инструкций можно что-то вдолбить в башку и заставить инструкцию дописать.
Упрощаю ... есть инструкции, которые вы изучаете и ежеквартально проводятся проверки ваших знаний. Если вы "зачлись"-работаете. Нет-"лесом". Если "да", но вы хватаете мокрыми руками оголенные провода, то туда вам и дорога - одним дураком меньше.

Про бомбу проведу аналогию вы наверное не "догоняете". Представьте себе противоугонную сигнализацию. Так вот у меня есть брелок, а у вас нет. Блин, довольно доступно получилось вроде.

даже авторам таких инструкций не вдолбите ... авторы министерские.

Да гений, чо уж...

Кстати, думал, что это глюк форума, который мне стал показывать посты игнорируемого тролля. Но, внимательней присмотревшись, увидел мимикрию
Троль кстати иногда в голове ... и прелесть тоже ... и хозяин. Вас, кстати если что-то не устраивает, можете с более умными людьми общаться (которые про мимикрию волочат) или лошадьми. Форумов же много и вы даже на некоторых найдете единомышленников.

вот, теперь я вашу точку зрения одобряю. А соль вы уж сами ищите перед тем, как писать.
Странная уверенность, что он-то сарказм проявил, а отвечающий обязательно ничего не понял и дурак. Дай бог, чтоб ЕР пропихнула уже закон о регистрации в интернетах по паспорту, чтобы сто раз вас в игнор не добавлять с разными никами
Вы с конем претензии к Mike22 предъявляйте ... это он мне % напихал и забанил никнейм. Так, что уж, расшаркиваться не буду. Я вам в собеседники не навязывался и, насколько помню, вы почти на все мои посты отвечаете (хоть иногда и не в тему). Это у вас от Mike22. А если игнор в личке, так я и тут послать могу. Не заморачивайтесь. Кстати причем тут паспорт, ЕР, и т.д. Вы хотите навсегда избавляться от оппонентов? Не проще уйти самой?

Oldi

Местный
Мне искренне жаль, что вы ушли. На то были причины.
Больше свего в истории вашего ухода мне отвратительно, что вы, обладая, без сомнения, положением лидера, увели с собой целую команду молодых опытных перспективных учёных. В итоге, вместе с командой Терехова, отделение фактически потеряло две блестящих лаборатории! Им замены до сих пор просто нет!

Прошло немного времени и все разбежались...

Может всё произошло просто так, а может на деньги новых хозяев? Как там в американии живётся?

1. Ни я, ни Терехов не хотели уходить. Нас просто выпихнули из института, и в этом участвовали те самые академики, которых так любит и уважает Кочевник.
2. ИМХО, все люди свободны, и то, что со мной и с Тереховым люди ушли, это была их реакция на действия руководителей института. Есть еще люди, которые себя уважают ( не надо только эту фразу понимать, что оставшиеся в институте себя не уважают :acute: - им просто повезло, и они не испытали того отношения, которое испытывали мы).
3. Наш уход был в значительной мере поддержан Российскими финансами. То, что бОльшая часть наших контрактов в итоге оказалась с компаниями США, является следствием перекошенности Российской экономики, которой не нужны инновации (на "Сколковскую" болтовню я бы внимания не обращал). Да, есть программы Миннауки (Минобрнауки), но я думаю, что Вы даже не представляете масштаба откатов там. Я же, проработав больше 20 лет во ВНИИТФ, так и не научился давать откаты - для бизнеса в России - это огромный недостаток.
4. Вы, как я понимаю в силу Российской специфики, не представляете себе ситуацию в западных странах. Здесь нет хозяев! Здесь, если Вы из себя что-то представляете, Вы можете свободно найти работу/контракты. Что мы и делаем. Ищем тех, кому нужен наш сервис/софт, и продаем его на свободном рынке. Пока продаем - живется неплохо, не сможем продать - будет житься хуже. Мы не получаем деньги, а зарабатываем.Что заработали - то наше. В общем: как потопаешь, так и полопаешь.

2Кочевник:
1. Никаких обидок. Вы меня обидеть просто не в состоянии.
2. С работами ваших академиков, как Вы понимаете, я достаточно неплохо знаком. Ничего принципиально нового (как это следует и из Вашего поста) за последние 10 лет не сделано. Идет нормальная инженерная работа неплохого уровня. Мы же говорили об уровне мировом. Вот этого уровня, в том числе и по объективным причинам, не наблюдается. О чем я и сказал. Возможно для Вас это звучит оскорбительно, но это правда. Ее стоит осознать, и, если она Вас не устраивает, то все в ваших руках: займитесь тем, чего сегодня еще никто не делал, и что всем нужно, решите такого рода проблему, и Вы получите признание мирового сообщества. Это и будет выход на мировой уровень. А раздувать щеки, заявляя, что Вы самые умные, но только жутко секретные, - здесь большого таланта не требуется.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
ИМХО слабо стыкуется
Упрощаю ... есть инструкции, которые вы изучаете и ежеквартально проводятся проверки ваших знаний.
Потому первые год-два "шаг влево шаг вправо расценивается как попытка к бегству". Я вообще в шоке от того, что "вчерашний студент" - сегодня МНС.
неужели мозг вчерашнего студента к диплому настолько закаменевает, что потом год-два успешно сопротивляется ежеквартальному чтению инструкций? но (все же постепенно размягчаясь под целебным действием инструкций) через 2 года способен на превращение в мозг МНСа?

Если "да", но вы хватаете мокрыми руками оголенные провода
нормальная (ИМХО нормальная) инструкция запрещает оголенные провода в душевой. несогласным с таким пониманием нормы зачитывают инструкцию "при хождении по канату центр тяжести тела держать в вертикальной плоскости, проходящей через канат" и посылают в цирк. упал - "одним дураком меньше".

"Про бомбу проведу аналогию вы наверное не "догоняете". Представьте себе противоугонную сигнализацию. Так вот у меня есть брелок, а у вас нет." - попробую так же доступно. брелка у меня нет, но есть арбалет, зажигалка и некоторая сноровка. когда горящая стрела пробьет крышку бензобака, скорость убегания прохожих будет слабо зависеть от громкости сигнализации.

"даже авторам таких инструкций не вдолбите ... авторы министерские" - но ведь существуют сотрудники, регулярно посещающие высокие росатомовские кабинеты. и если перед такими сотрудниками встанет перспектива отчитываться перед Москвой рукописями и безделушками только собственноручного изготовления... понятные для министерских слова тут же найдутся. "итальянская забастовка" имеет много обличий.

Я как понимаю в современной "атомной бомбе" такое количество "плутония" и такое его размещение, что просто тупой подрыв "непрофессионалом" не приведет к фатальным последствиям...
основная проблема ОЯТ - элемент таблицы Менделеева под названием "плутоний". даже если в бомбе его намного меньше, чем в цистерне - территория уменьшится ненамного. а Вас (добровольцем) пошлют метелкой и совком собирать НЕфатальные последствия.

Skydiver

Пользователь
Слышал разговор, от вполне не последних лиц в институте, что ноябрь работаем уже за другие деньги...
Кто поделится более точной информацией...?

CoderA

Местный
То, что бОльшая часть наших контрактов в итоге оказалась с компаниями США, является следствием перекошенности Российской экономики, которой не нужны инновации (на "Сколковскую" болтовню я бы внимания не обращал).

http://www.forbes.ru/tehno-column/internet-i-telekommunikatsii/220363-strana-glupyh-deneg

MegaВольт

переменный
Слышал разговор, от вполне не последних лиц в институте, что ноябрь работаем уже за другие деньги...
Кто поделится более точной информацией...?
Железнов М.Е. должен был подписать 1 ноября приказ о повышении зарплаты,НО увы и ах..не подписал,хотя во многих подразделениях уже развесили бумажки с новыми зарплатами...воть..сейчас директор думает...подписать ли ,что бы с 1 декабря выросла зарплата...ждем и надеемся))))

vortex

shaken, not stirred
Идет нормальная инженерная работа неплохого уровня. Мы же говорили об уровне мировом.
Вы же прекрасно понимаете что Институт и не предназначен для генерации идей мирового уровня. Мы ведь "прикладники", были и будем. Фундаментальными исследованиями ВНИИТФ занимается постольку-поскольку, а качество "прикладной" работы всегда будет покрыто завесой грифа, что, согласен, для кого-то является поводом раздуть щеки.

netix

БЕЗ ДОКЛАДА НЕ ВХОДИТЬ
Вы же прекрасно понимаете что Институт и не предназначен для генерации идей мирового уровня. Мы ведь "прикладники", были и будем. Фундаментальными исследованиями ВНИИТФ занимается постольку-поскольку, а качество "прикладной" работы всегда будет покрыто завесой грифа, что, согласен, для кого-то является поводом раздуть щеки.
а качество "прикладной" работы всегда будет покрыто завесой грифа - качество или содержание?
Если "качество" низкое - это обязательно надо засекретить, чтоб враг не узнал.

Kочевник

Проходил мимо ...
Заблокирован
а качество "прикладной" работы всегда будет покрыто завесой грифа - качество или содержание?
Если "качество" низкое - это обязательно надо засекретить, чтоб враг не узнал.
Все ... а если качество низкое, то "шелестеть" нечем будет.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован

Лирическое отступление
Не предназначен для генерации идей мирового уровня - это как?
Если даже генерировать идеи по тому как лучше свеклу в спирт перегнать, то решать эту стратегическую
задачу лучше на МИРОВОМ уровне, не так ли ;)
конец лирического отступления

Если бы сказанное в цитате понимали на уровне высшего руководства, то и зарплаты были бы другие ;)
Блин, задолбало лицимерие это кругом..
(хотя "прикладывание" к пустому месту с многократным завышением стоимости конечного изделия тоже в ходу, но ведь высшие чины тут совершенно не причем, правда? ;))

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Приказ М.Е.Железнова по институту...работать 5 и 6 января...
1) ну да, и детей - в садики, ясли. зачитать деткам перед дверью садика приказ - и вперед.
2) а сдельщикам ЖМЕ из своего кармана заплатит.

LIN

Местный
А это точно - про 5 и 6 рабочие? Приказ своими глазами видели? Лично я вам полностью доверяю, но мои попытки расспросов наткнулись на удивленное пожимание плчами. Может, в приказе оговорены какие-то отдельные группы трудящихся?

Сверху