Tibbledorf
Уже освоился
Лучше бы Кабаеву назначили, толку столько же, а смотреть приятнее
Лучше бы Кабаеву назначили, толку столько же, а смотреть приятнее
Нет. Речь идет о программе мирных ядерных взрывов. Это детище Аврорина. В процессе ему с коллективом авторов пришлось разрешать совершенно уникальные технические проблемы. Я тогда еще в институте не работал, но наслышан. Для поворота рек это не использовалось - были иные приложения. Кто хочет подробностей - к Тибблдорфу - он в этом разбирается лучше меня.Поворот северных рек и т.д.
Об этом и был недавний фильм про мирный атом. Серия взрывов на севере Урала, для поворота Печоры в Каму + взрывы газовых фонтанов.Нет. Речь идет о программе мирных ядерных взрывов. Это детище Аврорина. В процессе ему с коллективом авторов пришлось разрешать совершенно уникальные технические проблемы. Я тогда еще в институте не работал, но наслышан. Для поворота рек это не использовалось - были иные приложения. Кто хочет подробностей - к Тибблдорфу - он в этом разбирается лучше меня.
Приложений намного больше было.Об этом и был недавний фильм про мирный атом. Серия взрывов на севере Урала, для поворота Печоры в Каму + взрывы газовых фонтанов.
Программа лоббировалась МСМ, чтоб физики ядерщики не остались без работы.
Очень плодотворный изобретатель и, вообще, креативный человек. Один только его предвыборный слоган чего стоит - "Борис Грызлов грызет козлов".
Вы еще кого кроме Аврорина знаете? Ощущение, что нещадно юзаете википедию Ну хоть по инету серфинг вам удается на .... "троячек"Когда об ученых говорят, что их работы "на мировом уровне" это подразумевает, что они:
1. Опубликованы
2. На них много ссылок, т.е. они получили признание мирового научного сообщества.
Если говорить об академиках во ВНИИТФ сегодня, то это не так, посему я и выразил недоумение обсуждаемой фразой. Не хочу сказать, что такое было всегда. ИМХО, работы Аврорина 60-х - 70х такому уровню соответствовали, но с тех пор прошло 40 лет...
Я знаю очень многих, в том числе лично. Для этого мне не нужна Википедия, так как я проработал во ВНИИТФ с 1980 по 2002 год. Ваш комментарий недружелюбен, хотя я Вам для этого повода не давал. Если Вы являетесь представителем сегодняшнего поколения специалистов ВНИИТФ, то мне искренне жаль институт.Вы еще кого кроме Аврорина знаете? Ощущение, что нещадно юзаете википедию Ну хоть по инету серфинг вам удается на .... "троячек"
Ну 22 года это много. И в чем недружелюбность? Вы 10 лет "уже не с нами" и высказываете мнение, что "не те уж люди ... все больше людишки". Т.е. вы утверждаете, что за последние 10 лет ВНИИТФ ничего выдающегося не сделал. И, принижая труд академиков (ученых) принижаете и вклад работников, которые являются соавторами и соучастниками работ, которые публикуются под авторством академиков. Можете считать, что мое высказывание недружелюбно, т.к. ваше неимхо тоже "плевок" и в мой адрес.Я знаю очень многих, в том числе лично. Для этого мне не нужна Википедия, так как я проработал во ВНИИТФ с 1980 по 2002 год. Ваш комментарий недружелюбен, хотя я Вам для этого повода не давал. Если Вы являетесь представителем сегодняшнего поколения специалистов ВНИИТФ, то мне искренне жаль институт.
Нет, пример того, что даже 40 летний лаборант "попал под выстрел метелки". Потому и не надо строить из себя "поэта среди клозетов" ... может безопаснее для здоровья побыть "новичком среди поэтов".40-летний лаборант как пример сопливого вчерашнего студента?
Довольно прозрачно.Кочевник, позволю себе с Вами не согласиться.
Почему - обЪяснять не буду.
лаборант в любом возрасте не должен думать, как можно обойти инструкцию и остаться в живых ("... Вася, пока я работаю - не включай турбинууУУУУУУУ"). тогда и не возьмется за "электрометелку" голыми руками. сами же пишете: ...если до 86 года у нас была "гонка", то сегодня больше "безопасность". как можно сделать безопасный продукт на опасном производстве?Нет, пример того, что даже 40 летний лаборант "попал под выстрел метелки".
хотите сказать, что была такая корпорация Росатом, потом объявила конкурс и ВНИИТФ неимоверными усилиями в этом конкурсе победил?PS не надо жалеть институт, т.к. благодаря мне и моим коллегам (1995-2012) и , работающим сегодня и, надеюсь, что еще и завтра и послезавтра наш институт ценят и он входит в корпорацию Росатом.
Кстати, замечу, что он вошел уже в ваше отсутствие. Тут уж домысливайте сами. Может благодаря мне и таким как я?
....если до 86 года у нас была "гонка", то сегодня больше "безопасность". как можно сделать безопасный продукт на опасном производстве?
Мне искренне жаль, что вы ушли. На то были причины.Я знаю очень многих, в том числе лично. Для этого мне не нужна Википедия, так как я проработал во ВНИИТФ с 1980 по 2002 год. Ваш комментарий недружелюбен, хотя я Вам для этого повода не давал. Если Вы являетесь представителем сегодняшнего поколения специалистов ВНИИТФ, то мне искренне жаль институт.
Под "мусором" понимается огромный арсенал того, что наваяли во время "гонки вооружения". < палево > ... Поверьте на слово. Поговорка "Сломать проще, чем построить" в вопросе разоружения не то что бессмысленна, а говоря вашим языком "ваще не канает". Потому и пишу "убирать мусор". Тратя сотни миллионов. Спасибо алмазникам ... хоть научились алмазы из говна делать, да и то "уплыло" куда-то.За собой бы прибирать сначала научился и не мусорить хотя бы на этом форуме. А то ишь, ассенизаторов развелось
Только женщина может стеб в ответ на сарказм и хамство принять за "чистую монету".хотите сказать, что была такая корпорация Росатом, потом объявила конкурс и ВНИИТФ неимоверными усилиями в этом конкурсе победил?
Наверное лестно так заблуждаться - в какой-то момент наше государство решило, что нам нужен госкапитализм и насоздавало госкорпораций из уже существующих предприятий. Вполне естественно, что ВНИИТФ туда по наследству из Минатома перевели.
ИМХО ну не надо ВСЕ валить на американию, это был их выбор. "молодые опытные" - следовательно, не бараны, а начальник над учеными - не пастух.Может всё произошло просто так, а может на деньги новых хозяев?
утоняю: как можно не суметь организовать свой труд безопасно - но при этом что-то гарантировать другим? сапожник без сапог?Специфика ... поверьте, можно.