ВНИИТФ

Mike22

Местный
"Российские железные дороги" и госкорпорация "Росатом" намерены в конце июля 2011 года представить макет поезда с атомной силовой установкой. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил вице-президент РЖД Валентин Гапанович.
По словам топ-менеджера, поезд на атомной силовой установке состоит из 11 вагонов и представляет собой научно-выставочный комплекс. "Я посмотрел насыщение этого вагона - мне понравилось", - отметил Гапанович.
Сколько будет стоить строительство поезда, пока неизвестно. Также ничего не сообщается и о безопасности такого рода транспорта.
http://www.lenta.ru/news/2011/02/18/poezd1/​
 

vortex

shaken, not stirred
Вот еще
http://www.ueip.ru/rus/Products/Production/331.aspx

Речь идет о мощной хренотене на основе технологий топливных элементов.
Мощность 50КВт, вес 61 Кг.
Вполне конкурентоспособный продукт...
Жаль, что не у нас, у нас только понты кидает гнилое руководство...
Сходил по ссылке, во-первых не 50 кВт, а 10 кВт (пиковая 25 кВт), масса не 61 кг, а 160 кг, во-вторых вниитф давно занимается технологиями топливных элементов, насколько успешно мне не судить, поскольку не являюсь экспертом в данной области.
 

notacat

Местный
Сходил по ссылке, во-первых не 50 кВт, а 10 кВт (пиковая 25 кВт), масса не 61 кг, а 160 кг, во-вторых вниитф давно занимается технологиями топливных элементов, насколько успешно мне не судить, поскольку не являюсь экспертом в данной области.
на этот сайт с оф. сайта ВНИИТФ ссылка есть? Если нет, то почему и какие еще есть "секретные" страницы?

update: нашла ссылку, это ж надо так закопать

А еще есть ценное коммерческое предложение, тоже закопаное подальше: http://meteo.vniitf.ru/
 

John_Smith

Атомск
Слышал слух:

Во ВНИИТФ грядет повышение окладов.
Повышение будет за счет отмены выдачи грантов.
 

JustJ

Уже освоился
Слышал слух:

Во ВНИИТФ грядет повышение окладов.
Повышение будет за счет отмены выдачи грантов.

Да блин... Субсидий или грантов ???
Гранты сейчас получает от силы 100-150 чел, включая господдержку издания монографий.

Слух, на мой взгляд, нелогичный.
Субсидия есть президентские целевые деньги. Когда их отменят - то их просто отменят. Барин дал - барин забрал. Вряд ли их отменят до выборов (если только не перекинут их на помощь какому-нить селу, сумма вообще-то приличная здесь тратится впустую), а после выборов отменят наверняка - бюджет в стране и так пустой.
Зарплату может поднимать РосАтом из своих средств. Изыщет - поднимет. Возможно, это будет связано по срокам (одно отменили, другое - подняли), но не переход одной статьи финансирования в другую, поскольку сами источники финансирования разные.
 

John_Smith

Атомск
Да блин... Субсидий или грантов ???
Гранты сейчас получает от силы 100-150 чел, включая господдержку издания монографий.

Тогда возможно речь шла о субсидиях, даже если это и не логично.
Но во ВНИИТФ вообще, в некоторых местах, логика становится понятием абстрактным.
Точно знаю, что во ВНИИТФ не все субсидии получают. А только избранные.

Моему отцу, к примеру, хоть он и проработал всю жизнь на заводе на ответственной должности, все еще ничего не дали, и его начальство намекает, что вряд ли вообще субсидии светят. А с отменой субсидий и повышением за их счет зарплат всем... ну сами понимаете.
 

JustJ

Уже освоился
Тогда возможно речь шла о субсидиях, даже если это и не логично.
Но во ВНИИТФ вообще, в некоторых местах, логика становится понятием абстрактным.
Одна из проблем ВНИИТФ в том, что многие сами не знают что и за что они получают :) И даже не понимают что получают гораздо больше чем по стране.
У кого сомнения - прокатитесь по центральным областям. По деревням, посмотрите на стоящие заводы.

Точно знаю, что во ВНИИТФ не все субсидии получают. А только избранные.
Обьявляли что будет что-то около 5000.

А с отменой субсидий и повышением за их счет зарплат всем... ну сами понимаете.
Это скорее всего из серии - "Беда не то, что у меня корова сдохла, а что у соседа еще жива".
Ну или - "господи, ослепи меня на один глаз".

Моему отцу, к примеру, хоть он и проработал всю жизнь на заводе на ответственной должности
По статусу субсидии - руководящему составу она не положена. У них все grade-сеткой компенсируется.
 

БородаCH

Новичок
Заблокирован
Но во ВНИИТФ вообще, в некоторых местах, логика становится понятием абстрактным.
Правильно, люди, составляющие бренд ВНИИТФ либо сами поумирали, либо повесились, либо их "ушли", набирают всякое быдло взамен - по блату ..
Откуда здесь быть логике???
Не знаю, может я раскрыл гос.тайну???
Ну тогда извините... :pardon:
Но мне кажется ВНИИТФ один фиг скопытится.
Будет холдинг инновационных предприятий, типа Научно Исследовательского Инновационного Комплекса либо что-то в этом духе.
И там, разумеется будет СОВСЕМ ДРУГАЯ политика нежели сейчас.
 

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Одна из проблем ВНИИТФ в том, что многие сами не знают что и за что они получают
Я вам скажу больше - многие не только не знают, за что получают, но и считают, что получают МАЛО. При этом ведущие специалисты из тех же отделов могут получать всего на 2-3 тысячи больше, чем люди с завышенной самооценкой и низкой профпригодностью.
 

maxx

Активный пользователь
эх когда ж в голове вместо "получать" будет "зарабатывать" ?...
 

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
ФГУП или ОАО: по второму кругу?
http://www.port-all.ru/news/news.asp?n=4265
...И.М.Каменских отметил неэффективное использование имеющихся мощностей: зданий, сооружений, оборудования; недостаточно эффективную работу ряда предприятий в целом.
По его мнению, существующая форма управления государственным предприятием (ФГУП) изжила себя, является тормозом в их дальнейшем развитии. Надо сказать, что каких-либо убедительных аргументов, подтверждающих это мнение, мы не услышали. Основные моменты: претензии к деятельности руководителей предприятий и невозможность полноценного контроля. Хотя, последнее вызывает недоумение: неужели государство не может найти достойные методы управления своей собственностью?
Но, по данному вопросу спорить, видимо, не имеет смысла, поскольку законодательно определено, что ФГУПы должны быть акционированы в установленный срок (до 2015 года).
О преимуществах АО тоже было сказано немного: наличие советов директоров (то есть некая коллегиальность управления); подотчетность акционеру, собственнику, под которым понимается государство, ведь именно ему будет принадлежать 100% акций. Убедительно? Не знаю, но спорить-то не о чем, решение принято.
И.М. Каменских также сообщил о том, что ставится задача укрупнения ядерных объектов путем их объединения; по этому вопросу готовится приказ генерального директора. Проведенная работа созданной рабочей группы охарактеризована, как неэффективная.
На вопрос о предполагаемых схемах объединений, был озвучен вариант, называющий следующие группы предприятий:
1. ВНИИТФ, ВНИИА, КБ АТО, НИИП;
2. ВНИИЭФ, НИИС, «Старт», «Красная звезда»;
3. ПСЗ, «Север», УЭМЗ;
4. «Маяк», «Базальт»;
5. ЭХП.
Причем, по мнению И.М.Каменских, сначала должно произойти объединение, и лишь потом – акционирование уже объединенных структур. Насколько нам известно, есть и совершенно противоположное мнение. Так что, все озвученные планы пока надо расценивать лишь как возможные, но окончательно не утвержденные. На высказанные сомнения о пользе объединений предприятий, И.М.Каменских привел пример недавнего объединения ВНИИА и НИИТ, которое охарактеризовал как положительное.
Полный текст : http://www.port-all.ru/vesti/news.asp?r=0&n=4250&nom=0
 

natooar

Местный
Целое поколение россиян обречено на нищету

31 мая, 02:00 | Татьяна СОЛЯНАЯ




Наконец-то мои пенсионные накопления были переведены из одного частного пенсионного фонда в другой. Почти полгода мои деньги болтались без дела где-то в промежутке между ними. Теперь фондовый рынок вступает в традиционный сезон неустойчивости и падения, так что не видать мне в этом году хорошей прибыли на счету накопительной пенсии. А впрочем, и в прошлом году профит был не слишком щедрый – счет пополнился на сумму чуть более 1 тыс. рублей.

Российские власти раздумывают над отказом от накопительной части пенсии. Раздумывают не в одиночестве: об этом говорят во многих странах постсоветского блока. Венгрия, которая среди них первой провела пенсионную реформу, первой же и отказалась от накопительной части пенсии. В Польше треть накоплений отдали в государственную часть пенсии. Радикальнее всех поступили в Грузии, где к реформе пенсионной системы приступили позже всех, уже после кризиса. Здесь вообще нет пенсионной системы как таковой: государство гарантирует лишь социальное пособие малообеспеченным гражданам, в том числе пенсионерам. А на пенсию каждый может копить сам, через страховые пенсионные фонды. Или не копить.

Похоже, идея откладывать на старость самостоятельно начинает проникать в умы граждан и в развитых странах. Тамошние пенсионные фонды оказались одними из самых пострадавших от кризиса инвесторов, так как были крупными держателями ипотечных бумаг, оказавшихся "токсичными". В результате западные пенсионеры, завсегдатаи курортов, вдруг обнаружили, что их пенсионный капитал стал меньше, чем был при выходе на пенсию. А те, кто вышел на пенсию недавно, вообще оказались лишенными ее после повышения пенсионного возраста и сегодня пытаются конкурировать на биржах труда с молодыми безработными.

В общем, пенсионная накопительная система сильно упала в глазах общественности. Беда в том, что ничего лучшего взамен не придумано. Грузинский вариант социальных пособий, во-первых, не решает проблему увеличения бремени бюджета из-за старения населения. А во-вторых, исследования показали: люди близоруки. Практически никто не готов терпеть лишения сегодня, чтобы получить от них пользу через 30, 40, 50 лет. И в этом есть своя логика: не известно, доживешь ли ты до пенсии и сколько проживешь потом, да с каким здоровьем; не известно, во что превратятся твои накопления за эти годы из-за инфляции и непрогнозируемых экономических катаклизмов; для накопления гарантированно достаточной суммы необходимо откладывать 10% заработка, начиная с 20 – 25 лет, а ведь в это время и безработица выше, и заработок низок. В общем, риторический вопрос: если профессиональные пенсионные фонды дали маху в кризис, то сможет ли простой смертный действовать лучше?

Однако особой альтернативы нет. Государства, еще недавно с такой страстью убеждавшие в пользе накопительной пенсионной системы, явно охладели к этой идее. Недавно руководитель Экономической экспертной группы Евсей Гурвич прочитал доклад, из которого следует, что даже в тех странах, где сегодня повышают пенсионный возраст, увеличивают до трети зарплаты и социальные выплаты и удлиняют минимальный трудовой стаж, все равно до середины XXI в. сохранится дефицит пенсионных фондов. Между тем для государства пенсионная система – это примерно 10% ВВП. Не так уж мало, чтобы не задуматься об эффективности вложений.

Похоже, тем, кто только вступает в трудовой возраст, придется уже сейчас привыкать откладывать на старость – и не просто откладывать, а учиться грамотно инвестировать накопления. Нынешним 30 – 40-летним хуже: чтобы не остаться на бобах, им придется смириться с тем, что работать придется дольше лет на пять – десять, а жить скромнее: для создания личной пенсионной "подушки" потребуется не менее 30% заработка вкладывать в высокодоходные инструменты.

А вот тем, кто старше 45, уже ничего не поможет. Накопить достаточных денег не удастся, советских пенсий, как правило, они заработать не успели, из накопительной системы их выкинули. Единственная надежда – если есть второе жилье, которое можно будет сдавать, но его могут отнять реформой налога на недвижимость. По сути, это поколение движется в нищету.

Понимают ли это власти? Не могут не понимать. Но вряд ли кто-то скажет нам честно о том, как обстоит дело. Слишком уж все грустно.

Остается только одно: самим подумать о том, как хотя бы обеспечить себе необходимый минимум на пенсии. Приобрести профессию, в которой вы сможете остаться и в старости. И приучить своих детей к мысли о том, что помогать престарелым родителям – их прямая обязанность.
 
Сверху