Позвонив сегодня в управление Горбачеву мне ответили что, важна не фактическая осведомленность, а форма моего допуска вторая(с ней они мне ничего не подпишут). Или мне нужно понизить ее до третьей, или сдавать экзамены на секретность и работать с документами, получая за это деньги и тогда уж точно про заграницу забыть. Вот так...Из закона РФ:
Федеральный закон о порядке выезда из российской федерации и въезда в российскую федерацию
Глава III. ПОРЯДОК ВЫЕЗДА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он:
1) при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Важна не форма допуска, а фактическая осведомленность. И первый отдел здесь не причем. Этим (загранпаспортами) занимается отдел службы безопасности ВНИИТФ (раньше находился в Управлении на втором этаже здания, где сидит директор).
http://www.snz.ru/forums/viewtopic.php?t=18780вопрос не совсем по теме....а какой интернет в общежитиях вниитф? скорость и качество? я так понял что с вегой никак не связан а предоставляется ттк?
хм... а нам нач 1го отдела сказал, что важна осведомленность, а не форма. я 2ю форму получил еще на 4м курсе универа, когда ездили на практику на космодром, но это ничего не значило, т.к. фактически со сведениями составляющими гостайну ознакомлен не был. так же рассказывали историю, когда девушка делала н/с диплом тут, но не вернулась сюда на работу. попросила загранпаспорт и 1й отдел выяснял ее осведомленность, т.к. с секретами не работала, выясняли не могла ли она услышать разговоры секретные. и начальство доказывало, что она сидела в другой комнате, где секретные работы не ведутся. паспорт ей дали.Позвонив сегодня в управление Горбачеву мне ответили что, важна не фактическая осведомленность, а форма моего допуска вторая(с ней они мне ничего не подпишут). Или мне нужно понизить ее до третьей, или сдавать экзамены на секретность и работать с документами, получая за это деньги и тогда уж точно про заграницу забыть. Вот так...
Позвонив сегодня в управление Горбачеву мне ответили что, важна не фактическая осведомленность, а форма моего допуска вторая(с ней они мне ничего не подпишут). Или мне нужно понизить ее до третьей, или сдавать экзамены на секретность и работать с документами, получая за это деньги и тогда уж точно про заграницу забыть. Вот так...
Он просто не хочет связываться со всей бюрократией - человек экономит свое время. Надо говорить с начальником этого отдела - он человек вроде адекватный.
говорят еще гранты не подписаны... :blink:
Товарисчи! Как долго идет проверка документов при устройстве на работу??? 2месяца уже прошло ни ответа ни привета...я конечно понимаю, что родственники (близкие) у меня живут по все россии (от ленинграда до владивостока) но неужели все запросы по старинке письмами делают? так можно и полгода ждать? поделитесь кто проходил проверку сколько времени занимало...
Ну не знаю... Я за неделю устроился, причем половину недели просто отдыхал, потому что договорились на определенный день выходить на работу...Просто анкета должна отлежаться определенный срок. Независимо от проверки.
если Вы про проверку анкеты, то в памяти остался срок - 3 месяца.Товарисчи! Как долго идет проверка документов при устройстве на работу??? 2месяца уже прошло ни ответа ни привета...я конечно понимаю, что родственники (близкие) у меня живут по все россии (от ленинграда до владивостока) но неужели все запросы по старинке письмами делают? так можно и полгода ждать? поделитесь кто проходил проверку сколько времени занимало...
не путаете проверку анкеты и прохождение м/о, тестов и подписание трудового договора?Ну не знаю... Я за неделю устроился, причем половину недели просто отдыхал, потому что договорились на определенный день выходить на работу...
а "определенный" это сколько? а уж зачем и вовсе боюсь спросить))) если я как работник нужен очень срочно...ну по крайней мере так говорил начальник отдела