Aleksandr.snz
Пользователь
Кто нибудь слышал об объединении ВНИИТФ и какого то другого института (предприятия)...
Кто нибудь слышал об объединении ВНИИТФ и какого то другого института (предприятия)...
"В одну упряжку впрячь не можно - коня и трепетную лань...".(с)Интересно, как это будет выглядеть? ВНИИАвтоматики конечно будет ведущим в этой связке-всё таки московский институт.С ВНИИА (г.Москве) вроде собираются нас объединить <_<
связи, знакомства,родственники....как это может быть НОРМОЙ? :angry:Зачем так кивать на западный опыт? Там всё то же самое. Та же "кумовщина", но уже вполне "узаконенная" и ставшая "нормой".
То, что в фирме работают родственники учередителей - это норма. Это естесственное желание родителей.
То, что руководители привлекают на работу своих знакомых - это норма.
То, что привлекают на работу "нужных" людей, со связями - это норма.
Эта система выстроилась давно, и прочно. Подобные связи заводятся уже в учебных учереждениях. Собственно, затем туда и идут учиться - чтобы заиметь знакомства и связи. А в хороших и дорогих заведениях - хорошие связи.
На западе давно уже поняли, что конкуренция - это прошлый век. Бесполезная взаимная трата ресурсов. Сейчас, в эпоху глобализации, - совсем другие технологии, приносящие гораздо большие прибыли для игроков при условии их кооперации.
Хотя для ушастого лоха-потребителя эту сказку про конкуренцию ещё вовсю раздувают: уж больно здорово он ведётся на такие мифы, грех не воспользоваться!
Скорее их к нам присоединят"В одну упряжку впрячь не можно - коня и трепетную лань...".(с)Интересно, как это будет выглядеть? ВНИИАвтоматики конечно будет ведущим в этой связке-всё таки московский институт.
раньше у нас физики-теоретики были самыми ценными кадрами, а если ВНИИА - то может кто-то приоритеты поменяются?"В одну упряжку впрячь не можно - коня и трепетную лань...".(с)Интересно, как это будет выглядеть? ВНИИАвтоматики конечно будет ведущим в этой связке-всё таки московский институт.
ну да, как же, где это у нас Московские конторы к региональным присоединяли?Скорее их к нам присоединят
Интересно, а при таком раскладе, ВНИИЭФ- в гордом одиночестве?раньше у нас физики-теоретики были самыми ценными кадрами, а если ВНИИА - то может кто-то приоритеты поменяются?
ну да, как же, где это у нас Московские конторы к региональным присоединяли?
нет, соединен с каким то Нижегородским институтом.Интересно, а при таком раскладе, ВНИИЭФ- в гордом одиночестве?
я не советую обольщаться. Формально может быть так и будет выглядеть, а фактически. Ну не могу я себе представить, что +еще три предприятия посадят под Рыкованова и он с ними что-то хорошее сделает. А если начальство будет в Москве, то тут будет еще болотистей чем прежде..Сегодня в Москве проходит расширенный НТС по вопросу кого с кем объединяют и кто будет главный в двух ядерных центрах...
Т.е. ВНИИТФ + еще 3 предприятия, втом числе и московское...
и Саров + еще 3 предприятия...
Вобщем, как и было остается два ядерных центра, но только укрупненные...
связи, знакомства,родственники....как это может быть НОРМОЙ? :angry:
на счет запада вы по моему "передергиваете" B)
Можно чуть подробнее?Сегодня в Москве проходит расширенный НТС по вопросу кого с кем объединяют и кто будет главный в двух ядерных центрах...
Т.е. ВНИИТФ + еще 3 предприятия, втом числе и московское...
и Саров + еще 3 предприятия...
Вобщем, как и было остается два ядерных центра, но только укрупненные...
Скажем так, сыночек всё таки не тупой, как некоторые местные родственники, попавшие в институт по блату. И второе, тот же американский папашка даст сыночку чисто номинальное место, на котором он, если он есстесно "дуб", не сможет помешать налаженной работе фирмы.Норма - это не то, что кому то там кажется хорошо, а то что объективно есть по жизни.
Ну-ну. Достаточно взглянуть в глаза фактам, а не красивым теориям про капиталистический уклад жизни. И увидите, что есть на самом деле.
...
Именно поэтому гениальные вроде люди оказываются вдруг никому не нужны при трудоустройстве. Потому что системе это не нужно, у неё другие приоритеты.
В Госкорпорации образуются 5 объединений. Делается это якобы для перераспределения (улучшения) финансовых потоков (по этому поводу вопросов не задавать, не отвечу).Кто нибудь слышал об объединении ВНИИТФ и какого то другого института (предприятия)...
Скажем так, сыночек всё таки не тупой, как некоторые местные родственники, попавшие в институт по блату.
И второе, тот же американский папашка даст сыночку чисто номинальное место, на котором он, если он есстесно "дуб", не сможет помешать налаженной работе фирмы.
Гениальный без работы не останется даже у нас... :lol: "Дойная корова" всегда нужна.
Хорош врать! Сергей Юрьевич и Рыкованов - два антипода. Они даже не здороваются! И чтоб один вокруг второго ужом...Рассказывайте в курилке кому-то другим!Директор ВНИИА (Лопарёв) уже ужом вокруг Рыкованова вился:
А что, директор ВНИИА уже не Бармаков?Директор ВНИИА (Лопарёв) уже ужом вокруг Рыкованова вился: мы, дескать, все финансы на себя возьмём, вы оружие всё делать будете, все заказы ваши, зарплата там и т.п. производственную базу вам отдадим (там фигня а не база, они всё на серии заказывают).
ВНИИА это КБ-2 + автоматика. Директор 1961 года рождения. Объединения создаются на 2-х принципах: 1 - присоединение; 2 - объединение (глагол). Присоединение: есть одно юридическое лицо (ЮЛ), к нему ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ другое ЮЛ, при этом другое ЮЛ теряет своё ЮЛ и т.д.Я думаю чтодва медведя в одной берлогедва директора в одной организации в ДАННОМ случае точно не уживутся.
Кто вокруг кого вьется не знаю.
Рыкованова знаю поверхностно, директора ВНИИА вовсе не знаю...
Но идею объединения представляю себе слабовато.
Как?
ВНИИА - это площадка №ххх ВНИИТФ??
Куда можноссылатьотправлять работать молодых специалистов.
А если они из МГУ, то тем проще.
А ВНИИТФовскому руководству и с этим-то хозяйством толком не совладать...
Или речь идет о банальном пилеже денег и имущества...
За что купил, за то и продаю. Это сказал Рыкованов в своём докладе.Хорош врать! Сергей Юрьевич и Рыкованов - два антипода. Они даже не здороваются! И чтоб один вокруг второго ужом...Рассказывайте в курилке кому-то другим!